08 февраля 2025, 14:50:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

KUSH 099

Спиннинг Abu Garcia Fantasista Suisho Spin тест 15-40 рост 2,5 ???
Но опять же удобно ли будет орудовать таким размером с лодки?
Ценовой сегмент опустим только характеристики...
Скайбот 360RL + YAMAHA 9,9

SaZaN75

Цитата: KUSH 099 от 03 февраля 2017, 15:37:22
Спиннинг Abu Garcia Fantasista Suisho Spin тест 15-40 рост 2,5 ???
Но опять же удобно ли будет орудовать таким размером с лодки?
Ценовой сегмент опустим только характеристики...
у каждого свои предпочтения в ростовке,  мне 250 само то,  кому то и 270 мало.

Елик

Цитата: KUSH 099 от 03 февраля 2017, 14:45:54
Взял весьма бюджетную так сказать на пробу(моё ли) тест неверно указал 2-10
Спиннинг SALMO Elite MicroJig 10 2,32
Заказал в инет магазине жду...
Отличная палка , сенсорика на высоте, чуйка в порядке , я начинал с этих палок до 10гр, до 15 и до 20 , но будьте с ними аккуратны , следите за захлестами , у меня 5 спиннингов таких и у всех заломаны кончики , может по не опытности конечно , в остальном огонь по очень приятной цене.

vist

А некоторые Салмо это обгаживают  >:( у меня знакомый до сих пор, как купили ловит пока не заломал ещё  :crazy:

Женёк184

Цитата: Андрик93 от 03 февраля 2017, 12:53:18
Прям экстра мега палка, и на Веселке можно грамм 6-7 погонять и на Дону бесподобно 42 гр протянуть!! :smoke: У меня кстати когда была такая палка даже в страшном сне не возникало желания взять ее на Веселку, но у тебя видимо какая-то лимитированая бесподобная серия раз такой разброс веса комфортен!! :smoke:
Добрый день! Человек искал палку одну для двух разных водоемов, и хотел перекрыть весь диапазон одним спинном, для данных целей  я порекомендовал удилище которым ловил на обоих и порекомендовал исходя из опыта и озвученных условий. Ежу понятно,что одним удилищем даже в Дону не удобно ловить, но человек просил 1ну удочку. А в Дону кто нибудь Сталкерои ловил 6ю граммами?' а я ловил и ни чего всё хорошо.

DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

джони083

Цитата: Женёк184 от 03 февраля 2017, 17:59:21
Добрый день! Человек искал палку одну для двух разных водоемов, и хотел перекрыть весь диапазон одним спинном, для данных целей  я порекомендовал удилище которым ловил на обоих и порекомендовал исходя из опыта и озвученных условий. Ежу понятно,что одним удилищем даже в Дону не удобно ловить, но человек просил 1ну удочку. А в Дону кто нибудь Сталкерои ловил 6ю граммами?' а я ловил и ни чего всё хорошо.
не поверишь ловил даже ареалом 66 в 6 грам на течке,правда судачки грамм 500-700 слаживали его аж до ручки  :crazy: И живой пока!

Arch

Цитата: Женёк184 от 03 февраля 2017, 17:59:21
Так они забыли, что ты предлагал Сталкер 2.40, и с тестом 6-26. А после кое кто сказал что лучше 8-38 и понеслась: кто в лес кто по дрова  :crazy:

ALLEXX

Цитата: vist от 03 февраля 2017, 17:28:36
ловит пока не заломал   :crazy:
Ключевая фраза дружище  ;). Все кого я знаю и кто ими ловил, в 99% случаев - так же заломали  :(.
А так базара нет, сенсорные. Но, хрупкие  ;) ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: KUSH 099 от 03 февраля 2017, 14:27:44
Благодарю всех(кроме клоунов), кто дал полезную инфу! Для ВВ уже прикупил палку с тестом 2-12. Какую к ней взят катушку и плетню?
Я просил еще информацию по поводу палки "ZETRIX" "Ambition-X AXS-802MH" 8-35 гр. Ценник у неё 8250, но продавцы утверждают, что МЕГА палка по такой цене(ничем не уступает MK Rizer и ему подобным), хотелось бы услышать отзыв кто реально ей пользовался ну или держал в руках!
Реально весь прошлый сезон отловил именно "ZETRIX" "Ambition-X AXS-802MH". Только у 8-ки тестовка 9-33гр. А 8-35гр. у 732МН  ;).
Палка для джиг-ловли однозначно своих денег стоит. Работать начинает грамм от 12-ти + твистерок 3 дюйма. Верх максимально грузил 28гр. свинец + 4 дюйма приманки. Спиннинг не валится ни на забросе, не на проводке, даже на довольно сильном течении. Сенсорно поклёвку слышно хорошо. Катушку ставил под данный хлыст Твин Повер 11 С3000. Плетня применялась - единичка. Сама палка в отделке и эстетике, аккуратна, нет ни лишнего лака по бланку и на лапках колец, ни кривизны хласта, всё чётко + отличная симметрия колец. сам строй - чистый "фаст". Всё очень добротно.
вместе взятые.

Дед Киляк

Цитата: KUSH 099 от 03 февраля 2017, 14:27:44
Благодарю всех(кроме клоунов), кто дал полезную инфу! Для ВВ уже прикупил палку с тестом 2-12. Какую к ней взят катушку и плетню?
Я просил еще информацию по поводу палки "ZETRIX" "Ambition-X AXS-802MH" 8-35 гр. Ценник у неё 8250, но продавцы утверждают, что МЕГА палка по такой цене(ничем не уступает MK Rizer и ему подобным), хотелось бы услышать отзыв кто реально ей пользовался ну или держал в руках!
Для ВВ палочка с тестом 2-12 Вам только до сентября.В самый лов осенью она не пойдет. Где то до 21 надо.Я ловлю или вивой до18 или крезиком до 21,зависит от погоды и глубины.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

вова

Цитата: ALLEXX от 04 февраля 2017, 02:56:23
Все кого я знаю и кто ими ловил, в 99% случаев - так же заломали  :(.

2 года отловил - целая  ;) скорее всего их ломают так как с них начинают ловить, по неопытности
In My Humble Opinion

ALLEXX

Цитата: вова от 04 февраля 2017, 10:26:16
2 года отловил - целая  ;) скорее всего их ломают так как с них начинают ловить, по неопытности
На подсечке, при забросе, на вываживании ..... да и не опытные лет по 15-20 до этого постоянно опытными были  ;).
Просто в этих палочках в угоду чуйке мало качественного связующего кинули (ибо ценник бы возрос, эт понятно). Вот они и получились - "Сухими" , звонкими", но при этом ломучими"  ;).
А брали их, просто для интереса, так как копейки стоят. Но претензий нет. Сколько стоит - столько и ловит  ;) ;D ;D.
вместе взятые.

KUSH 099

Цитата: вова от 04 февраля 2017, 10:26:16
Что скажете о спинах фирмы Mottomo??? Какие этого производителя подойдут для джига да и как они вообще...
Ценник у них прям заманчив!
Скайбот 360RL + YAMAHA 9,9

Dimka

Цитата: ALLEXX от 04 февраля 2017, 12:37:48
На подсечке, при забросе, на вываживании ..... да и не опытные лет по 15-20 до этого постоянно опытными были  ;).
Просто в этих палочках в угоду чуйке мало качественного связующего кинули (ибо ценник бы возрос, эт понятно). Вот они и получились - "Сухими" , звонкими", но при этом ломучими"  ;).
А брали их, просто для интереса, так как копейки стоят. Но претензий нет. Сколько стоит - столько и ловит  ;) ;D ;D.

Горбыля на 2-метровый волнорез "краном" поднял - палочка выдержала (идти отпускать к воде пришлось далеко :) )

Сравнил Salmo Elite jig 2-10 с MC Solpara SPS-S762Aji, комлевое колено совпадает в диаметре до десятых мм, вершинка у солпары тоньше и колец на 2 меньше при одинаковой длине от форгрипа до тюльпана, вот и сомневаюсь теперь - выдержит ли она подобные издевательства :)

Vladimir 59

Цитата: KUSH 099 от 04 февраля 2017, 12:58:40Что скажете о спинах фирмы Mottomo???
Есть у меня  Mottomo Ligero MLGS-732EUL 220см/1-5g... Рыбалил пару-тройку раз, на мой неискушённый взгляд-палка как палка, цену оправдывает, может даже и обгоняет малость... Если все палки у Моттомо соответствуют качеством своей цене так же, как  Ligero, то можно брать... Для джига вроде как серию Colada сватают....
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter