08 февраля 2025, 20:51:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

ALLEXX

Цитата: _Андрей_ от 15 октября 2016, 20:34:53
Почему экспериментальным - у каждого свое понимание, какой должна быть проводка, - скорость подмотки, пауза...
Дык она (проводка, - скорость подмотки, пауза...) не то что на каждой рыбалке разная, но и на каждой новой точке, подбирается именно  экспериментальным путём  ;) ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Shrek

Цитата: ALLEXX от 15 октября 2016, 22:59:07
Дык она (проводка, - скорость подмотки, пауза...) не то что на каждой рыбалке разная, но и на каждой новой точке, подбирается именно  экспериментальным путём  ;) ;D.
так и на каждой проводке, она разная. Чем ближе к лодке... ;)

_Андрей_

Цитата: ALLEXX от 15 октября 2016, 22:59:07
Я помню себя, год назад. У меня тоже был вопрос - спин с каким тестом взять для джига на Дону с лодки. За год появился ответ на этот вопрос и ответ я зацитировал.
Человек просит рекомендации по диапазону весов берегового джига. С берега вариант проводки один - на снос. Если бы он просил по тесту палки для ловли джигом с лодки - я бы промолчал, т.к. тут уже вариантов для облова той же точки в 4 раза больше :)

вова

Цитата: _Андрей_ от 16 октября 2016, 15:43:25
С берега вариант проводки один - на снос.
как минимум 4 варианта  ;)
In My Humble Opinion

шаман131173

Уважаемые ! Подскажите кто нибудь пользовался крылатым джигом?стоящая вещь или очередная игрушка?

Shrek

Цитата: _Андрей_ от 16 октября 2016, 15:43:25
Я помню себя, год назад. У меня тоже был вопрос - спин с каким тестом взять для джига на Дону с лодки. За год появился ответ на этот вопрос и ответ я зацитировал.
Человек просит рекомендации по диапазону весов берегового джига. С берега вариант проводки один - на снос. Если бы он просил по тесту палки для ловли джигом с лодки - я бы промолчал, т.к. тут уже вариантов для облова той же точки в 4 раза больше :)
Андрюх без обид, но что мешает взять и самому попробовать? Ведь не может быть все время одних условий ловли! Сегодня низовка и работают 16-18 гр. Завтра низовка стихла и появилось течение,и уже 18-22 вход пошли. А после завтра задул северо-восточный и уже даже 20 мало по низам веса. Тогда уже 22,24 и выше нужно пробовать. Вот и получаеться ,что советами особо не по можешь,надо просто иметь их все и ловить.

шаман131173

Цитата: вова от 16 октября 2016, 21:52:15
фото нарисуй

вот такие!

вова

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 17 октября 2016, 06:26:37

вот такие!
лишнее, достаточно не огруженой или слабоогруженой резины
In My Humble Opinion

багер

Цитата: вова от 17 октября 2016, 10:05:48
лишнее, достаточно не огруженой или слабоогруженой резины
А не летит ...

шаман131173

Цитата: багер от 17 октября 2016, 10:11:00
А не летит ...

попробовал сегодня!7 грамовая крылатая джигголовка и четырехдюймовый червь от рейнса встречный ветер пробивал нормально!упористость при проводке немного больше чем на аналогичной по весу чебурашке!но разницы в уловистости не заметил!что на крылатой что на обыкновенной джиге окунь клевал на каждой проводке. судака не было ;D

Петрович54

Приобрел такую же джигу на выставке в Москве и забыл. Лежит в коробке. Но на выставке видео показывали с игрой ленточных приманок - довольно интересная игра.
Спасибо за напоминание, будем доставать из запасников! ;)

airman

Здравствуйте! А кто нибудь скажет, что либо о Maximus - Black Jet 27MH
Вес(гр):  186
Длина(см):  270
Класс удилища:  medium, heavy
Количество секций:  2
Материал:  HMN
Производитель:  Maximus
Рукоять:  EVA
Строй:  Extra Fast
Тест(гр):  7-35
Тип вершинки:  tubular tip
Транспортная длина (см):  140
Фурнитура:  K-SiC

Сергей Р.

А кто что может рассказать про спиннинг джиг мастер? Имею в своем арсенале пикер этого производителя, очень им доволен не смотря на небольшую стоимость!

Ростислав

Напишу тут, а если что чуткие модераторы поправят..
Смотрел по ютубу про Философа Юрия и его мультики про расческу на ВВ и пр. так вот увидел два джига на веревке. Кто нибудь знает про такую оснастку, что то не нарыл ничего...
Спасибо.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

gashish

Цитата: Ростислав от 03 ноября 2016, 16:18:11
Напишу тут, а если что чуткие модераторы поправят..
Смотрел по ютубу про Философа Юрия и его мультики про расческу на ВВ и пр. так вот увидел два джига на веревке. Кто нибудь знает про такую оснастку, что то не нарыл ничего...
Спасибо.

Может на отводном поводке вместо груза ставят джиг. Получится герлянда с двумя приманками?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter