30 апреля 2026, 03:46:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

vikfisher

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 января 2011, 16:00:31
не стал выделываться и влындил твин пауер 4000. Симпатично получилось  ;D
долго карячился,было велико искушение потратиться,но всё таки так и оставил каприкорн 3500 на хэвике.правда с берега джигом ганом практически не работаю,для берега у меня палки подлиньше.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: гость от 20 января 2011, 16:06:37
Вся проблема в том, что очень многие считают - мне хватит одного спина. Если ни на что особенно не претендовать - полностью с ними согласен (деньги лучше потратить на детей, внуков ... женьщин).
А по сути, для серьезно больного хроника - их надо... :(  в общем, много и разных.
где то так,а возможно ещё пару-тройку....... :smoke:
никогда не пейте водку на жаре!

Serj1978

...
А по сути, для серьезно больного хроника - их надо... :(  в общем, много и разных.

Вот и меня, в последнее время, тянет на узко-специализированные палки :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sher

Сереж и это правильно... Вишь взрослые дядьки об ентом же глаголят...  :)

вова

А по сути, для серьезно больного хроника - их надо... :(  в общем, много и разных.
это да, палок стало критически не хватать, а если учесть. что снасти, у меня, в двух городах то -  :o :o :o
In My Humble Opinion

Сергей 2000

2Гость.Спасибо за нормальный ответ.
На незнакомом месте "Хэви джиг"(агрессивная проводка) возможно и панацея в поиске активного хищника,сокращает время поиска.И читал ,и пробовал руку набить,ну не поверил в эту методу.Вероятно что не допонял чего-то  еще в этом,думаю со временем опыт прийдет.Результативнее получалось искать" классикой",а если находил рабочую точку,тут уж "изголялся" подбирая более результативную проводку.Кстати почему-то большинство крупняка приходилось буквально уговаривать брать,"выдрачивать" на ветках коряжек.
За колообразность спина солидарен.Ловил палками "Регуляр-фаст",при всех прочих достоинствах,основной недостаток просекаемость,много было пустых поклевок на судаке,банально не просекал пасть.

Sher

Цитата: Сергей 2000 от 21 января 2011, 00:32:50
2Гость.Спасибо за нормальный ответ.

За колообразность спина солидарен.Ловил палками "Регуляр-фаст",при всех прочих достоинствах,основной недостаток просекаемость,много было пустых поклевок на судаке,банально не просекал пасть.

Ну если брать именно ловлю судака, наверное да. Хотя вопрос - какие крюки пользуешь? Я к тому что заточка и добротные крюки и наверняка станет компромисс с регуряром.

Turist

Вопрос "непросекаемости" судака стоит не только в рамках строя спиннинга. :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ДедЪ Гарфункель

Вся проблема в том, что очень многие считают - мне хватит одного спина. ...
ихЪ у меня не одинЪ  ;D

Сергей 2000

Ловили вместе с одним из продвинутых джигитов в десяти метрах друг от друга,при всех прочих равных условиях(резина ,оффсеты),реализация у него была в два раза выше.Обоюдно пришли к выводу ,что из-за строя палочки.
Отсюда и мое отношение к "Регуляр-фаст".
Ну а оффсеты-завозят "Овнер",его использую,"Маруто".В Каменске туговато с хорошими снастями,заказывать приходится практически все.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Сергей 2000 от 21 января 2011, 01:25:55
...Обоюдно пришли к выводу ,что из-за строя палочки.....
у меня в голове вертится крамольная мысль : из-за выбора места. ;D

Сергей 2000

21 января 2011, 07:10:53 #206 Последнее редактирование: 21 января 2011, 07:22:33 от Сергей 2000
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 21 января 2011, 01:37:25
у меня в голове вертится крамольная мысль : из-за выбора места. ;D

Ловили на одном "пятаке",угол подачи приманки практически был одинаков,под одним углом  по отношению к берегу резина приходила под бровку.И не в количестве поклевок разница двойная,а в реализации :).Подсечка,чуть трепыхнется,сход.
Распродал "Регуляр-фасты",правда теперь опять задумался для жереха "дальнобой" подобрать .
А так для лодки и берегового джига по три палочки в наличии джиговых брендов ;) разных тестов.
Так-же на случай поломок,н.з. из трех Кларусов оставил,перебиться первое время если что.

Manzoni

Цитата: Serj1978 от 20 января 2011, 16:17:23
Вот и меня, в последнее время, тянет на узко-специализированные палки :)

Серый, у мну-всё с точностью до наоборот.
Узкоспециализированными уже "наелся" вдоволь.
Теперь, наоборот, "назад к универсализму".
т.к. если, помимо джига, смычок исчо и с рывком дружит-ваще мегазачет.
Об жтом задумываешься и начинаешь это понимать тогда, когда садишься в лодку, отваливаешь от места сброса, километров так-на несколько, а с собой берешь один смычок, и приманок, на день ловли.
Как-то так.

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 21 января 2011, 08:26:31
Серый, у мну-всё с точностью до наоборот.
Узкоспециализированными уже "наелся" вдоволь.
Теперь, наоборот, "назад к универсализму".
т.к. если, помимо джига, смычок исчо и с рывком дружит-ваще мегазачет.
Об жтом задумываешься и начинаешь это понимать тогда, когда садишься в лодку, отваливаешь от места сброса, километров так-на несколько, а с собой берешь один смычок, и приманок, на день ловли.
Как-то так.

Дык бери не один.
Каждому своё.

Manzoni

21 января 2011, 08:59:03 #209 Последнее редактирование: 21 января 2011, 09:11:13 от Manzoni
Цитата: ZIELFISCH от 21 января 2011, 08:48:30
Дык бери не один.
В ограниченном пространстве, несколько человек(как и несколько палок) резко ограничивают в свободе.
т.к. нужно постоянно думать о том-как бы не задеть товарища, и как бы,неаккуратно не ломануть палку(вместо того,чтобы сосредоточиться на рыбалке), болтающуюся в лодке(думаю, примеры не нужно приводить).
Поэтому, если палка, помимо джига, дружит еще и с рывком,и,при этом, достаточно дальнобойная, то вполне может считаться универсальной.
Один из примеров-74-й ИТМ 7-28, который, довольно удачно сочетается и с джигом, и с "дёрг", а также ,при этом, достаточно дальнобоен (для своего роста).
Есть еще примеры, но их приводить не буду(дамы не смущать оппонентов по теме).
т.к. мнение КАЖДОГО достойно, прежде всего, уважения и понимания.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte