26 июля 2025, 11:41:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

гость

Цитата: vikfisher от 20 января 2011, 15:02:55
выражение кол возможно несколько не удачно отражает характер строя бланка.
Дело в том, что если японцы пишут на своих бассовых палках "Регуляр", то это нельзя понимать так, как мы это понимаем (привыкли понимать).

vikfisher

Цитата: гость от 20 января 2011, 15:09:16
Дело в том, что если японцы пишут на своих бассовых палках "Регуляр", то это нельзя понимать так, как мы это понимаем (привыкли понимать).
многие то вообще ещё ни к чему не привыкли  ;) .а островитяне-это тема вообще отдельная по данному вопросу,как впрочем и немцы(Спортекс)по подаче тестов.
никогда не пейте водку на жаре!

KLON

Цитата: гость от 20 января 2011, 14:47:09
Увеличивая вес, значительно сокращаешь время облова площадей, соответственно, потенциально можешь больше снять активной рыбы с точек.
С большим весом изменяется стиль проводки. Как? Описать словами - не берусь, единственное, что могу сказать - она становится более агрессивной. На агрессивную быстрее и чаще реагирует более крупная рыба.
26 граммов такой вес вовсе необязателен...
Не надо бездумно копировать, что плавает на поверхности :). Важны мелочи. Но, в любом случае я использую чебурашки, как минимум, в 2 раза тяжелее "оптимальных".
Плетню использую "среднюю" - 15lb; тест палки соответствует используемым весам, одна из них - до 56г.
Хочу заметить - я не "первооткрываетель" тяжелого джига, об этом писалось и периодически пишется.
Все охают и ахают: какой вес! какая плетня! какая катушка! какой тест!
Но мало кто обращает внимание на один, определяющий успех такого метода, нюанс (опыт само собой).
Типаж инструмента. Спиннинговое удилище обязательно должно быть радикально колообразным.
Кстати, предвидя сомнения, скажу сразу - сходов у меня в разы меньше, чем у среднестатистического джигита; оторванных губ, тоже не наблюдаю.
Колом в твоем понимании оно должно быть чтоб было меньше сходов или ты считаешь что при ловле на джиг должен быть колом (просто не пойму почему такое категорическое утверждение???) Может чуйка считаешь у кола лучше?! чисто для меня объясни плиз....

vikfisher

Цитата: KLON от 20 января 2011, 15:15:40
Колом в твоем понимании оно должно быть чтоб было меньше сходов или ты считаешь что при ловле на джиг должен быть колом (просто не пойму почему такое категорическое утверждение???) Может чуйка считаешь у кола лучше?! чисто для меня объясни плиз....
просьба внимательно следить за развитием темы:разговор идёт именно о хэви-джиге!!!!!!!!!!!!!

ДедЪ Гарфункель

Цитата: vikfisher от 20 января 2011, 15:02:55
выражение кол возможно несколько не удачно отражает характер строя бланка.
не, многим реально нравятся офигенно жесткие палки типа тест по грузам 10-50, тест по леске 15-30. Для меня как-то жестковато

vikfisher

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 января 2011, 15:20:28
не, многим реально нравятся офигенно жесткие палки типа тест по грузам 10-50, тест по леске 15-30. Для меня как-то жестковато
;D а я тебе больше скажу:они мне не нравятся,не влюблён я в них,но.........в определённых позициях работаю только такими и другим советую.есть понимание необходимости .

ДедЪ Гарфункель

Цитата: vikfisher от 20 января 2011, 15:24:21
;D а я тебе больше скажу:они мне не нравятся,не влюблён я в них,но.........в определённых позициях работаю только такими и другим советую.есть понимание необходимости .
в мою мозолистую лапу - прогрессиный строй 265 см, 22-70гр, 12-20 лбс Блэкхол шотганЪ лег, как родной. палочка не мягкая, конечно, но не копье

vikfisher

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 января 2011, 15:29:37
в мою мозолистую лапу - прогрессиный строй 265 см, 22-70гр, 12-20 лбс Блэкхол шотганЪ лег, как родной. палочка не мягкая, конечно, но не копье
у меня два :8-32 и 9-40.обе ко двору.

Don REPER

Витя и как 9-40 в работе?

vikfisher

Цитата: Don REPER от 20 января 2011, 15:40:34
Витя и как 9-40 в работе?
тыб позвонил,а то печатать-пальцы отвалятся. ;D коротко:при правильном применении-гут.Но:енто не любимый многими пальк-универсаль.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: vikfisher от 20 января 2011, 15:44:07
...Но:енто не любимый многими пальк-универсаль.
нормальная 9-40 палка, очень даже!

а 22-70 для нижней Волги - самое то, а так, меня и универсалка 7-35 устраивает  ;D

гость

Цитата: KLON от 20 января 2011, 15:15:40

Цитировать.... изменяется стиль проводки. Как? Описать словами - не берусь...

vikfisher

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 января 2011, 15:47:04
нормальная 9-40 палка, очень даже!

а 22-70 для нижней Волги - самое то, а так, меня и универсалка 7-35 устраивает  ;D

ты какой катухер к хэвику приткнул?

ДедЪ Гарфункель

Цитата: vikfisher от 20 января 2011, 15:58:53
ты какой катухер к хэвику приткнул?
не стал выделываться и влындил твин пауер 4000. Симпатично получилось  ;D

гость

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 января 2011, 15:20:28

Вся проблема в том, что очень многие считают - мне хватит одного спина. Если ни на что особенно не претендовать - полностью с ними согласен (деньги лучше потратить на детей, внуков ... женьщин).
А по сути, для серьезно больного хроника - их надо... :(  в общем, много и разных.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter