28 декабря 2025, 12:49:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

ZIELFISCH

Цитата: Pal от 07 октября 2013, 01:16:57
Други, помогите советом пожалуйста.
Выбираю палку...
В финал вышли
Black Hole Undisputed SPECIAL EDITION (EVA) 280 15-58г
и
St.Croix Legend Elite LES96HF2 289 см, 14-56 гр

Для берегового джига.
Хочется оба.... но увы... Надо выбрать один

Не вижу смысла брать такой длинный. 259см за глаза и в лодке пригодится.
Каждому своё.

Назар

Цитата: ZIELFISCH от 07 октября 2013, 09:19:36
ну если уж говорить об универсальности-берег+лодка тогда я бы взял 2.74 но если только берег то подлинее ;)

ZIELFISCH

Цитата: Назар от 07 октября 2013, 09:46:52
ну если уж говорить об универсальности-берег+лодка тогда я бы взял 2.74 но если только берег то подлинее ;)

Спроси, ради интереса, у тех кто раньше на береговых соревнованиях ловили фидерами по 4 метра, почему они сейчас ими не ловят. ;D
Каждому своё.

do-vitas

вчера опробовал свою St.Croix Avid IPC AVS86HF2 кидает просто на ура! и с лодки было удобно! тоже в 3-х метровых не вижу понту! :o

Серега_Палыч

Цитата: ZIELFISCH от 07 октября 2013, 09:19:36
Добрый день!
Сейчас как раз тоже подбираю палку для берега и потому хотелось бы чуть-чуть поподробнее.
На мой (профанский) взгляд увеличение длины при ловле с берега актуально по следующим причинам (подчеркну, что это не личный опыт, а информация подчерпнутая из просторов рунета):
1. Дальность заброса - хотя многие отмечают, что рост дальности при увеличении длины не очень большой;
2. Надежность подсечки - правда может и 2,59 уже достаточная длина;
3. Переброс ближней бровки. т.е. при резком перпаде глубин, которые находится на некотором расстоянии от рыболова (не редкий случай при береговой ловле) возможна ситуация, когда шнур после заброса будет перегибаться через начала свала (не знаю как правильнее написать). В этом случае подняв длинное удилище вверх, можно шнур от места перегиба поднять, что позволит не измочалить о злую бровку значительный кусок шнура, да и в целом выполнить нормальную проводку.
Исходя из Вашего опыта приведенные выше моменты актуальны? Или реально 2,59 будет достаточно в большинстве случаев? Спасибо!
Ловите момент, удачу и рыбу!

do-vitas

по мне если надо на 100м кидать :o так лучше тогда с лодки! а 3-ку трудно возить последний раз я ее дверью словал :crazy:

Назар

Цитата: ZIELFISCH от 07 октября 2013, 10:14:35
Спроси, ради интереса, у тех кто раньше на береговых соревнованиях ловили фидерами по 4 метра, почему они сейчас ими не ловят. ;D
согласен что махать пол дня дубиной тяжеловато но когда на крупной рыбе режешь плетню об верх ракушечной бровки негатива еще больше
у меня талон 2.70(ну ты знаешь ;)) так вот часто приходится вываживать рыбку на вытянутых в верх руках а с палкой короче нннадо будет на ходули становиться ;) ;D ;D ;D

Назар

кстати с лодки на отводной ловлю им же ;)

kuzhaka

07 октября 2013, 13:23:27 #1013 Последнее редактирование: 07 октября 2013, 13:26:05 от kuzhaka
Цитата: Pal от 07 октября 2013, 01:16:57
Други, помогите советом пожалуйста.
Выбираю палку...
В финал вышли
Black Hole Undisputed SPECIAL EDITION (EVA) 280 15-58г
и
St.Croix Legend Elite LES96HF2 289 см, 14-56 гр

Для берегового джига.
Хочется оба.... но увы... Надо выбрать один
Ну от нет худа без добра! ;D
Украли спин, ща купишь что нибудь достойное.
Голову не ломай, бери кроя, кореец рядом не стоял. ;)
Влад будешь Адмирала банить и Пала забань, он темы дублирует! Еще и в час ночи пишет! Сто пудово пьяный был в сиську!:crazy: ;D ;D ;D

Pal

Цитата: kuzhaka от 07 октября 2013, 13:23:27
Ну от нет худа без добра! ;D
Украли спин, ща купишь что нибудь достойное.
Голову не ломай, бери кроя, кореец рядом не стоял. ;)
Влад будешь Адмирала банить и Пала забань, он темы дублирует! Еще и в час ночи пишет! Сто пудово пьяный был в сиську!:crazy: ;D ;D ;D

Оба возьму из вредности. Блэк хол 10-45 275 возьму и того который ты советуешь :P
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Pal

Спасибо за советы, друзья :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

ZIELFISCH

Цитата: Назар от 07 октября 2013, 12:52:14
согласен что махать пол дня дубиной тяжеловато но когда на крупной рыбе режешь плетню об верх ракушечной бровки негатива еще больше
у меня талон 2.70(ну ты знаешь ;)) так вот часто приходится вываживать рыбку на вытянутых в верх руках а с палкой короче нннадо будет на ходули становиться ;) ;D ;D ;D

Тебе не поможет палка и четыре метра на злой бровке и отдалении метров 35-40. Нарисуй треугольник на бумаге в масштабе с длинной спиннинга и дистанцией и все станет понято.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Серега_Палыч от 07 октября 2013, 12:17:17
Добрый день!
Сейчас как раз тоже подбираю палку для берега и потому хотелось бы чуть-чуть поподробнее.
На мой (профанский) взгляд увеличение длины при ловле с берега актуально по следующим причинам (подчеркну, что это не личный опыт, а информация подчерпнутая из просторов рунета):
1. Дальность заброса - хотя многие отмечают, что рост дальности при увеличении длины не очень большой;
2. Надежность подсечки - правда может и 2,59 уже достаточная длина;
3. Переброс ближней бровки. т.е. при резком перпаде глубин, которые находится на некотором расстоянии от рыболова (не редкий случай при береговой ловле) возможна ситуация, когда шнур после заброса будет перегибаться через начала свала (не знаю как правильнее написать). В этом случае подняв длинное удилище вверх, можно шнур от места перегиба поднять, что позволит не измочалить о злую бровку значительный кусок шнура, да и в целом выполнить нормальную проводку.
Исходя из Вашего опыта приведенные выше моменты актуальны? Или реально 2,59 будет достаточно в большинстве случаев? Спасибо!

Я выше ключевое написал. Сейчас ловлю палкой с берега 252см. Все доводы - длиннее палка, легче выводить со злой бровки считаю бредовыми, если бровка находится не менее 25м от вас. Если возможности ловить с лодки нет, чтобы не рвалась нитка, есть подходящие шнуры, например банальная и недорогая Повер Про. Если нужно добросить, длинная палка может помочь, но комфорт ловли будет хуже.
Каждому своё.

AlCh

07 октября 2013, 17:11:29 #1018 Последнее редактирование: 07 октября 2013, 17:13:49 от AlCh
Цитата: Серега_Палыч от 07 октября 2013, 12:17:17
в одном из журналов(РсН?) Мамба обосновал с помощью теоремы Пифагора необходимую длину.можете и сами проверить.
Цитата: ZIELFISCH от 07 октября 2013, 16:47:46
Тебе не поможет палка и четыре метра на злой бровке и отдалении метров 35-40. Нарисуй треугольник на бумаге в масштабе с длинной спиннинга и дистанцией и все станет понято.
вот-вот. :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Назар

каждому свое ;)
и безо всяких чертежей и журналов могу повторить еще разок для берега лично я считаю лучшей длинной спиннинга 274 самтиметра максимум 280(сколько то там)
кому тяжело ловить такими или статьи в журналах мешают сформировать собственное мнение я свою точку зрения не навязываю
з.ы. все ваши чертежи и пифагоры работают только если на том конце шнура кирпич,который тянется по дну ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte