26 ноября 2024, 10:48:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

Сергей 2000

Судак часто,когда кушает,придавливает рыбу рылом..Пескарь ,бычок сугубо донные обитатели,вспахивать дно пастью ,чтоб прикусить рыбу,судаку не камильфо,глушит рылом,прижимая ко дну.. ;) (отсюда и популярность всяких приманок ввиде червей,бубырей)... :) Если надо дном рыбка,то естественно прикус-удар..
На гнездах,да,отбивает жаберными крышками все ,что угрожает гнезду..

Скорее от меню судака на данный момент зависит.. :)
Не ихтиолог,не претендую на истину крайней инстанции,но так понимаю. ;)

Петрович54

Один вскрытый судак был с икрой - видимо точно защищал свой очаг! В желудке однако был полупереваренный малёк,однако :smoke:

Петрович54

Сегодня продолжили обучение по теме "Выставь правильно лодку на точку при меняющем направление ветре". :)
Долгое время удавалось только наблюдать как на соседних лодках вытаскивали судаков. Но наконец и нам удалось найти свою коряжку и правильно над ней встать. 5 судаков ( самый крупный 2 кг) мне удалось вытащить за 40 минут. Потом ещё и ещё новые коряги ,зацепы -отцепы . Коллега долгое время никак не мог поднять своих судаков. Волна усиливалась. И правильно встать становилось ещё сложнее.

Тем не менее своих 2 судаков мой партнёр поднял. Тщетно я пытался сбить их подсаком- они всё же упаковались в мешочек.
Перемещались всё время по глубинам 14,5-14,9 метра и задача была найти глубины 13.5 метра. Ловили на вертикальные блёсны.
Тёще досталось 2 судака, а на мою кухню уехали трое.

Народу было довольно много - около 15 лодок на пятачке в 200 метров диаметром. Мы потом уплыли подальше, но удачи там не нашлт.

Петрович54

Не всё коту масленица!
В субботу в 7.15 вышел в море. Отмахав 14 км стал на первые зацепы - ноль поклёвок. Плавание по многочисленным кустам эффекта не дало. Судак как вымер. Желающих половить оного было не мало

но успех пришёл только к одному рыбачку( увы не ко мне! :'() - он вытащил несколько не крупных  судачков.
Ещё покрутился , достал несколько окуньков

и не хватило желания поискать по эхолоту судака! Свалил домой.
P.S. А как выяснилось позже, более упорные нашли по такому же эхолоту и отлично отловились джигом! :smoke:

Po$$eiDoN

Всем привет!!!
Сегодня вернулся с первой в этом сезоне ночной рыбалки. Были в Котельниковском заливе, в местечке именуемом "козловой балкой" или первая подкова, кому как угодно. Целью нашей рыбалки был толстый, Цимлянский карабас.
На лёд зашли вчера в час дня, с таким расчётом, что бы к ночи найти перспективные места для установки палаток, но поискам этим не суждено было состоятся, так как штормовой ветер практически сдувал с ног и вмиг заметал лунки снегом, а "брехливое" гисметео обещало 5 метров в секунду   >:(
Поэтому пришлось сразу устанавливать палатки как говорится где попало. Сделав закорм сели пообедать, ну и по соточке на грудь разумеется. После сытного обеда принялись за рыбалочку, но рыб бастовал и не хотел клевать. Первая поклёвка произошла аж в девять часов вечера, я уже успел расстроится и почти был уверен что это "пролёт", но после девяти гибридос потихоньку расклевался и клевал с периодичным успехом до трёх часов, потом клёв стих и мы не дождавшись рассвета стали собираться домой.
В итоге у меня в улове два десятка добрых карасей 500 - 800 грамм. У товарищей моих примерно такие же результаты, рыб весь пойман на мотыля. Кстати поклёвки в этот раз были какие то не карасинные, а похожи больше на поклёвку мелкой тарани - дюб-дюб и не вылаживает как обычно. При малейшем дюбание подсекаешь, а он уже там.
Вообщем первая ночная рыбалка состоялась, улов не весть какой, за то порция положительных эмоций получена с полна и зарядка на всю неделю хорошим настроением!! Всем успехов и НХНЧ!!!!

Po$$eiDoN

и ещё фото....

Юра269

Всем привет.Черкну и я пару строк.Открывал сезон на столбах.Ну а рыбы так и не видел.даже поклёвки.Ветер +снег+товарищ с сердцем.Пролётище полное.Но я даволен.Гловное сезон открыт.а там попрёт и у нас.Следующие выхи пру на Родной МАНЫЧ.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

maxim0022

Всю ночь просидели в палатках, ночью дул сильный ветер. У меня первый выход на лед в этом году, итогом стали пара гибридов( один килошный) и полтора десятка серок чуть больше ладони. Товарищу повезло больше,около трех десятков. Еще один всего 4 штуки. Грешим на погоду, так как по рассказам многие рыбаки и поклевки не видели.

hanter84

Всем доброго дня и с Наступающим Новым Годом! Посетил я с субботы на воскресенье "Козловую балку" или первую подкову. Погода шикарная, небольшой морозец, лед песня, а сама рыбалка подвела, сказалось скорее всего падения давления, было за ночь поймано, 28 шт, общий вес составил 2 кг. Живцовый карась замучил, 1 попался грамм на 500 и всё, остальное, что брал размер с ладошку. Главное рыбалка состоялась, а карабаса мы ещё после Нового года поймаем

San Sanych

Был там же и в тоже время,у меня,правда,такого клёва мелкорыбицы не было  ;) ;)одна таранка и один карасик за всё время. :(
Из интересного,когда светишь фонариком в соседнюю лунку под углом(глубина около 2-х метров)

,то видно всё,что происходит на дне,а именно:лежит мормышка с мотылём,прикормка из пшенной каши с макухой,плавают маленькие рыбки,которые интересуются кашей,но нисколько не обращают внимания на мотыля.Иногда важно проследует карабас,но мормышку в упор не замечает.Один из моих напарников до того засмотрелся,что у него вывалились очки в футляре прямо в лунку. :o Вот такая рыбалка получилась.Но надеюсь в этом сезоне,если будет такая зима, всё наверстаем.
P.S При заходе на лёд познакомился с форумчанином hanter84.Всегда рад новым знакомствам!  :)

San Sanych

...

Po$$eiDoN

Всем привет!!!!
Сегодня посвятил день изучению новых мест, давно думал попробовать порыбачить на одном заличике Цимлянского водохранилища. К тому же слушок прошёл, что там не плохо ловилась тарашка. И вот ранний подъём, быстрые сборы и мы с сыном и моими кентами мчим на встречу нашему рыболовному счастью. Прибыв на место обнаруживаем, что мы совсем одни и на льду нет не единого человека. Как то не уютно если честно - вроде бы говорят что рыба ловилась, а людей нет, аж дурные мысли в голову полезли. Но раз приехали, то вперёд и с песней как говорится! Пока доставали чемоданы из машины на горизонте нарисовалась фигура человека, который как впоследствии выяснилось оказался местным рыбачком. Расспросив его что да как успокоились, потому как он подтвердил информацию о клёве таранки в этой акватории, более того любезно сопроводил нас к месту ловли.
Вообщем разбурились, прикормились и дело пошло сразу. Тарануха  разного размера клевало очень исправно и клёв в таком темпе продолжался до часу дня, потом клёв постепенно стал угасать. В итоге поймали каждый около 7-8 килограмм. Много мелкой (не прошедшей фейс контроль) утоплено. Ещё задолбал карасик с пол ладошки! От куда он взялся?? По всей Цимле свирепствует! Десятка полтора взял кошкам, остальных то же топил.
Такая вот вышла рыбалочка. Всем успехов и НХНЧ!!!

Po$$eiDoN

ещё....

Евгений Пашков

1.01.2017-2.01. В составе 6-ти человек посетили один из заливов Цимлянского в-хр. Были в Богатырёвском заливе х.Пиморский, отошли от берега примерно 1км. и занялись поиском рыбы,которая проявила себя на первых лунках. Так как погода была не айс поставили палатки. Наловили все но по разному, в улове тарань не плохих размеров ну и конечно карась. Уловом остались довольны(вес приличный), воздухом подышали.Всех С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!

Валерий 161

Как-то с географией у Вас чот не то. Богатыревский залив расположен в одном месте(Ростовская об.) а х.Приморский в другом, в Волгоградской области на приличном удалении. :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter