26 ноября 2024, 08:27:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

Po$$eiDoN

Всем привет!!!
Были вчера на "столбах" с обеда до двух часов ночи. Не смогли досидеть до расцвета - у напарника кончился газ в балоне, да и рып Цимлянский ночью клевать не хотел - в час по чайной ложке. Более менее нормально карась клевал днём с 14.00 до 16.00, потом всё слабее и слабее. В итоге у меня 20шт, у напарника 6шт, но карась весь красивый, у меня пяток околокилошников.
Посидели прекрастно! Пельмешки кушали под коньячёк, а ночью вообще красота - луна полная, светло как днём, ветра не было, умеренный морозец чуть больше 10ти градусов, вообщем отдохнули, чуток рыбки подловили.
Да, лёд сантимов 50 примерно, особо не побегаешь с буром тудым сюдым. Всем успехов и НХНЧ!!!

Po$$eiDoN

улов....

Иван_1982

Всем доброго дня, с17го по18е посетили цимлу в районе столбов экипажем из шести человек. Четверо отловились хорошо а двое уехали с нулем ,водка им веной ,одного ночью еле нашли заблудился. О рыбалке, днем ловилась мелочь но проскакивал и хороший карась, вся рыба поймана ночью и утром, кормил только макухой . Очень рад был знакомству с Толей Po$$eiDON. Мой улов был самй маленький из четверых

Po$$eiDoN

Всем привет!!!
Вчера с сынулей и двумя моими кентами посетили Котельниковский залив, а именно местечко "столбы", просидели весь световой день. В итоге у меня 10 штук отменных, Цимлянских карасей-околокилошников + мелочь лодошечная на радость котикам, у кентов результат получше, у каждого десятка по два. Кстати за это спасибо Ивану 1982, за то что посадил ребят на хорошее место. Малой подловил в палатке несколько таранок и десяток мелких карасиков. В палатке мелочь просто одолела - потому что прикормили хорошенько, отошёл метров 40 от палатки, пробурился и вообще не кормил, мелочь не доставала и удалось подловить нормальных гибридосов.
Вот такая получилась рыбалка. Очень рад знакомству с Новошахтинскими пацанами- Иваном 1982 и его кентами. Всем спасибо за внимание, успехов и НХНЧ!!!

San Sanych

Извиняюсь,отчёт немного с опозданием.Приехав на место,оказалось,что машину поставить негде. :o   :oПришлось отогнать подальше и поставить на обочине. ;D Ну,а в общем,сменил Po$$eiDoNа в субботу вечером на "столбах".Пробурился недалеко от его уловистых дневных лунок.До полуночи ловился крупный карась.Затем стихло.В течении часа поклёвок не было.Решил немного вздремнуть.С четырёх и до девяти утра были единичные поклёвки,но на жарёху и угостить поймал.
По слухам,в следующую ночь там вообще,практически клёва не было.

Po$$eiDoN

Сегодня посетили Кривский залив, хотели половить тараночки Цимлянской, что собственно не удалось.
Местные рыбачки говорят, что на днях ловилась тарануха не плохо, а сегодня у всех вокруг полный О!
Но ни чего, отдохнули за то хорошечно, пообщались, коньячка попили. Всем НХНЧ!!!

Po$$eiDoN

Опять Цимлянское водохранилище. Приморка. Закрытие пингвинячего сезона. В этот раз в составе 4х человек - я, San Sanychа и двух наших товарищей выбрались на рыбалку, закрыть сезон твёрдой воды. Утром по приезду на место видим что лёд отошёл от берега метров на 15, значит не зря закинул в багажник заброды, они и помогли всему экипажу преодолеть водное препятствие. Сам лёд пока что не вызывает опасений - 40-50см, сухой, но добраться до него в обычных сапогах уже не получится, необходимы заброды или костюм! Забравшись на лёд двинули правее от базы мчс, туда где у камыша уже сидела кучка пингвинов. Сев на старые, чужие лунки обнаружил, что глубина в месте ловли составляет метр вместе со льдом, очень охренел потому как раньше некогда не ловил на таком меляке, но рыбка к моему удивлению отозвалась сразу и вскоре на льду трепыхался первый на сегодня карасик грамм 500, за ним следующий, ну думаю наконец то за всю зиму попал на клёв, ага не тут то было! После второго карабаса клёв притих и я двинулся на поиски рыбы. Ходил, искал, бурил и только к обеду всё же нашёл свою золотую лунку из которой до 15.00 выловил порядка двух десяток отменных, Цимлянских карасей и десятка три таранух. У напарников моих результат примерно такой же. Вся рыба поймана на мотыля. Кормил варенным пшеном + дунаевский премиум лещ.
На обратном пути решил не много срезать путь по островку чакана и провалился по пояс в воду, настроение было чуток подмочено, но не чего такое бывает по последнему льду. Всем успехов и НХНЧ!!!! 

Po$$eiDoN

и вот так.....

San Sanych

Вчера Po$$eiDoN предложил совместно закрыть сезон зимней рыбалки.Естественно, я двумя руками за.В общем,Толик уже всё написал всё что и как происходило.От себя добавлю,что ушли мы подальше от толпы и никто нас не тревожил.Бурили лунки мы прямо в прогале между камышом.Рыбалкой и компанией остался очень доволен.Ждём-с теперь жидкую воду и побыстрее бы на неё. :)

Po$$eiDoN

Сегодня внезапный выходной и не долго думая решаем с сыном  провести свободное время на речке, к тому же у сына каникулы. Быстрые сборы и вот мы уже мчим на речушку Аксайку ту, что впадает в Котельниковский залив или вытекает из него, ширина речки метров 30-40 поэтому снасти лёгкие пикера и поплавочка.  Рыбачили до 15.00, клёв не ахтишный, в улове всего 1 карась и штук 40 разнокалиберных таранок + малой фигачил на поплавочку уклейку и выпускал. Из наживок в ассортименте червь, опарик красный и белый, мотыль - таранка предпочитала мотыля. За то погода порадовала - лёгкий ветерок, относительно тепло. Всем успехов и НХНЧ!!!!

San Sanych

Всем добрый вечер! Сегодня был в маленькой безымянной балке(заливе).Нет,я не скрываю место,просто как не пытался, нигде не мог найти название этого места.Могу только сказать,что свой первый отчёт на форуме я писал именно с этого места три года назад.И как раз ровно три года после того я не рыбачил на поплавочные удочки с лодки в камышах.
В общем,сегодня пришлось вспоминать  навыки заброса в маленький прогал,что вроде-бы получалось понемногу.Что касается клёва,то с утра и до обеда на прикормленном месте ловился более-менее неплохой карасик,затем мелкокарась просто задолбал.При смене места клёв просто- напросто  исчезал полностью. Замучавшись одевать червя на крючок и отцеплять наногибридосов,к тому же  уже достаточно наловив на жарёху,приняли решение сматывать удочки,несмотря на хорошую тёплую погоду.Похоже наконец-то приходит настоящая весна. Всем удачи на водоёмах!!!

San Sanych

Всем добрый день! Вчера,как и неделю назад ловил с лодки на поплавок в камышах(чакане). Был в том месте,где река Аксай-Курмоярский впадает в ЦВ.
На этот раз оторвался по полной программе.Вытягивать околокилошного карася,когда он так и стремится завести в камыш это настоящее удовольствие. :).Маленьких гибридосиков на этот раз не было совсем.Ловил на червя.Погода была вообще прекрасная,тихо,тепло,сначала было пасмурно,потом выглянуло солнце.Даже уезжать не хотелось.

San Sanych

фотки...

Po$$eiDoN

Всем привет! Сегодня побывал в Котельниковском заливе, по наводке Сан Саныча, за что ему большое спасибо! Так же как и Саныч ловил с лодки, на поплавочку в плавнях. С утра был хороший клёв, ближе к обеду стал угосать. Карась лучше отзывался на навозного червя. В итоге кил 10 удалось надёргать. После обеда, около часа дня поднялся ураганный ветер, да так внезапно, что многих застал в расплох. Пришлось экстренно ретироваться, но грести против ветра не получилось и меня прибило к берегу за 500 м от моей машины. Такая вот вышла рыбалочка. Спасибо за внимание, всем успехов и НХНЧ!!!

Po$$eiDoN

Всем привет!!! Всех с праздником!!! И поскольку сегодня выходной вырвались с сынком на рыбалочку . Были в Котельниковском заливе, в месте где речка Аксай Курмоярский впадает в залив ЦВ. Я ловил лайтовым фидером Сабанеев фотон про до 60г, а сынуля дубинил на лёгкий телескопический спин. Рыбалка прям отменная сегодня получилась, в улове в основном дебёлый, Цимлянский карась, попадались и не плохие густёрки и тарашки, так же влетали и малыши сазанчики, что очень радует, видимо в прошлом году рыжики хорошо отнерестились. Навозный червь вне конкуренции. Прикормка Дунаев- Фадеев премиум лещ + варенное пшено.
Погода класс, настроение супер!!! А эти карасинные поклёвки с загибом квивер типа - превосходно!!!
Вот так провели с сынулей праздничный день. Всем успехов и НХНЧ!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter