26 ноября 2024, 10:49:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

Po$$eiDoN

Всем привет! Были в Приморском с ночёвкой. Клёв отвратительный - до полуночи поклёвывала таранка, но очень слабо - голов 30 в общей сложности поймал. С часу до пяти утра перекимарил не много, а под утро стал проскакивать карась то же слабовато. В итоге мой улов 8кг карася вместе с таранью. У напарников ещё хуже. Вообщем как я уже сказал клёв очень плохой, многие поуезжали ночью, те кто досидели до рассвета шли к своим машинам с грустными лицами. Всем успехов и НХНЧ!!!!

kuzhaka

04 января 2017, 19:24:47 #376 Последнее редактирование: 04 января 2017, 19:58:28 от kuzhaka
Цитата: Петрович54 от 04 января 2017, 18:23:27
А так хотелось почитать отчёт начальника транспортного цеха Кужаки!
Но видимо махнул рукой дедушка на такой клёв и отписываться не стал, о том как боролся с бесклёвьем: изысканным прикормом, душистым опарышем и бойким мотылём! ;D
Да не вопрос Петрович! :crazy:
На место приехали часа в два. К сожалению сесть на ночь на чьи то прибитые лунки не удалось, так как все ( а людей было не мало) курили у дедушки ОПА. :crazy:
К вечеру кой как расселись. Я забурился метров пятьдесят от Толика Посейдона, Отужинали, бахнули грамм по 150 и....., Толик через пару часов стал потягивать тарашку, а я бороться с искушением завалиться спать. Обуривать не стал, так как глубина была 1 метр и все телодвижения привели бы к ОПУ и у меня, и у напарника.
В двенадцать ночи отбой. В шесть часов подьем, сборы и домой. Возле меня стояло еще палаток шесть, все в пролете. Они еще ночью снялись и домой. Кормил кукурузой бондюрель и мотылем. Обычно работало. :'(
Ну как то так! :) Чо то как то нихрена я в этом сезоне разловится не могу, сглазил что ли кто то! ???
З.Ы  Да еще если кто поедет на Генераловскую балку, район Приморского, машины сразу ставьте за 200 метров от воды, ни каких разгрузился и отъехал. Ачуры караулят прямо на берегу и сразу обилечивают на 2500 рублей за водоохранку. Мы при подъезде увидели их машину и отрулили в глубь. Стоят как на работе, целый день! :crazy:
Люблю безобразия!

Po$$eiDoN

Сегодня были на Приморке. Целый день бороздил залив в поисках тарани, нашагал километров надцать, лунок набурил тьма, перепробовал всевозможные наживки ( мотыль, опарик, вымя, заячье лёгкое, кукурузу) - ни чего не помогло  :'( :'( В улове всего десяток таранок, за то две прям зачётнейшие!!
Вообщем днём пока слабо, хорошо отловились ночники....

San Sanych

Сегодня утром приехал с Приморки. Для меня это был не пролёт,а пролётищеее :( Ни днём,ни ночью ни одной поклёвки,не считая маленького судачка,сразу же выпущенного обратно в лунку.Из моих знакомых кому-то удалось поймать по несколько таранок,а кое-кому увидеть и гибрида.Но даже у тех,у кого кое-как поклёвывало совсем затихло,когда в десять часов вечера пришёл не ветер,а ветрииищщее :o  Не дожидаясь рассвета,созвонившись,мы стали выдвигаться в сторону берега с разных сторон.
Выйдя на берег,встретил двоих со своей работы,которые рассказали,что вчера утром,разгружаясь на берегу к ним подбежали паппаррацци и начали делать фотосессию машине и несмотря на то,что водитель нигде не расписывался,сказали,что теперь ждите "письмо счастья."

Юра269

Сегодня рано утром приехали с моря.Были на Столбах вернее на ТРУБЕ.Кто знает тот поймёт.Проехали на Ниве уверенно хотя по той дороге которой мы ехали(я её не знал и запомнил плохо)уверенно пройдут и пузотёрки.Ловили в составе трёх человек двое правее трубы и я почти напротив + - левее.У меня на дне водоросли были. клёв с первого раза и до последнего не не стих.Очень много просто жуть мелкого карасика.топил не жалея.В конце рыбалки перебрал улов часть отпустил. потому как столько рыбы мне не надо. взял чисто для своих.Да и не жадный до рыбы.Ловили с 16-00 до 2-00.Товарищи скромнее но размер солиднее.Ночью сильно рвало лёд.Подвижки прям таки солидные.Мой чистый улов 48 шт отборного карася. по факту горазд больше .Фото не делал.С новым телефоном пока не разобрался.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Po$$eiDoN

А я пролетел сегодня  :'( :'( Были сегодня днём на первой подкове до 13.00 и потом переехали на вторую и там не нашли своих рып. Вообщем грусть, печаль, тоска!! Но утром видел ночников которые тащили мешки карася к берегу - говорят клёв карася был всю ночь. Так что пока вот так- рыбка на Цимле ловится ночью, но скоро будет клевать и днём  ;)

Дима С

Это твой желтый сарай на горизонте?
Когда там пати устроим?
А то скока мы уже не виделись?

Po$$eiDoN

Не, Димон. Это не мой сарай, я днём обхожусь без палаток. Но сарай тем не менее у меня есть и если есть желание то с удовольствием можно замутить пати, как нибудь на днях  ;)

San Sanych

Всем добрый вечер!
Думал писать или не писать отчёт,но Po$$eiDoN уговорил меня всё же. :smoke: ;)Тогда попытаюсь объёмно написать в стиле Игоря Сергееча(Киляк) ;)Просто случилось за один раз столько событий,такого не часто бывает на рыбалке. :o.Дело в том,что который раз в этом зимнем сезоне сплошные пролёты,мне уже  Po$$eiDoN советовал в церковь сходить,свечку поставить. :(Но для себя я нашёл причину,не оправдывая свою косорукость,вроде делаю всё как надо : прикормка, мормышки и т.п.,всё по фен-шую,как говорится,но не прёт,и всё. :'(
В общем, ещё осенью 2015-го я проверил примету Олега(chao 10),о том,что если тебя остановили гаишники,то можно смело разворачиваться и ехать домой,улова не будет.Вы знаете,сработало на 100%,тогда я ничего не поймал,хотя предпосылки у улову были,и конкретные,но всё же засомневался в примете.
  И вот наступил сезон зимней рыбалки 2016-2017.И что же вы думаете? :D
  Все последние три раза,кода мы едем на рыбалку, вдвоём с напарником(первые два раза он был за рулём,последний я) нас постоянно останавливают. >:(Сначала это было в Котельниково на посту(они там стоят по большим праздникам),посмотрели ВУ и всё,документы на машину и страховку не спрашивали,пожелали успешной рыбалки.
В следующий раз утром 14-го января(нюхали после старого нового года),документы и не спрашивали,мы им сказали,что уже второй раз  подряд останавливают,когда мы едем на рыбалку,они не въехали,но не в том дело.Соответственно,мы ничего не поймали. :(
И вот вчера.Выехали мы поздно,проехали Котельниково уже по-тёмному,повернули на Похлёбино(хутор такой),сидим разговариваем между собой,что на этот раз нас не остановили,довольные такие, :Dможет повезёт на этот раз.И что-же,в глухомани(развилка Нагавская-Весёлый),за всё долгое время моей рыбалки,их там(гаишников) даже в светлое время никогда не было и даже представить невозможно,чтобы они там стояли, видим,замигала мигалка и нас тормозят.Да,это было что-то то. >:( >:(Мы остановились,вдвоём выскочили из машины,это надо было видеть, и наперебой начали рассказывать о том,что теперь нам клёва не видать.  >:(>:(Первый раз видел,что гаишник растерялся,посмотрел только ВУ,сказал,что он фартовый,что все ловят и вы поймаете.Настроение сразу испортилось,в результате,в темноте прозевали поворот,накрутили несколько лишних км.Доехав до места,выйдя из машины,оказалось,что дует сильный ветер со снегом(хотя по прогнозам должен быть с сб. на вскр.)Очередной раз спасибо синоптикам. :smoke:
На льду был отец и брат моего напарника,по маяку мы направились к ним.Пройдя несколько метров, шедший первый, мой тёзка провалился по пояс,кое-как мы вытащили его скарб,затем,выбрав другой маршрут,ближе к берегу, он провалился ещё раз,затем я провалился и набрал воды в сапог(мы даже не могли представить,что на Цимле есть такие промоины при толщине льда 30-40см). :oНо всё же кое-как, при встречном ветре со снегом мы добрались до места и вчетвером(!!!) установили палатки.Ну и что-же в итоге.Ночью половину палаток ретировалось.Из наших,хорошо поймал отец моего напарника,остальные по чуть-чуть,сидели рядом.На берегу встретили ночника с мешком,у других тоже был хороший улов,кто не уехал среди ночи.
Но и это ещё не всё.Утром,когда ехали домой,объезжая очередную яму,которых на этой дороге(Весёлый-Котельниково) видимо-невидимо, занесло машину при скорости 60 км/ч,она стала неуправляемой и нас снесло на обочину в кювет, :oно всё обошлось.Я не оправдываюсь,но столько экстрима за одну рыбалку,это что-то.  :o:smoke:Поэтому,верить или не в приметы уже задумываешься конкретно.За себя я уже промолчу,не оправдывая свою криворукость. :D

San Sanych

...

Иван_1982

Были и мы командой из пяти человек с 21по22 на первой подкове,спасибо Посейдону рассказал как проехать сами не нашли . Теперь о рыбалке цель была гибрид и испытания синего фонаряв палатке,рыбу видели клевала неохотно много бегал на пожарить поймал сколько не вешал ночью ветер и сне такой что до утра из 46 палаток осталось 18 .теперь за фонарь это бомба легкий синий цвет рыбу не пугает поплавки и кивки аж горят.Рыба есть рыбалкой доволен не смотря на то что дорога туда и обратно почти 800км

Юра269

Всем привет.Сегодня приехали со столбов.вернее с трубы.Были с ночёвкой в составе 3-х человек..Рыбалкой остался доволен.С вечера поймал 6 шт зачетных карасей как стемнело попёр нано сазан и карпик.что порадовало.Знать поголовье сазана восстанавливается.До 4-00 эта нано рыба достала совсем.перебурился. рядом со старыми лунками в 10 мертах и дело пошло.до рассвета надёргал полные  санки(стандарт) карася.Итог у меня более полумешка.у кума килл 12.у друга 10 шт.(поделился с ним своим уловом).Спасибо ребятам на Ниве. которые помоги завести нашу Ниву. утро. замёрз наш АКБ.Ночям по льду прошли 3 авро в стороку столбов.Лёд плотный.сухой.крепкий .
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Steel_man

Итак, продолжаю изучение Цимлянского водохранилища, не так часто как хотелось бы, но всё же.
Выдалась возможность побывать в компании старого рыбалка, который буквально "вырос" на рыбалке в Цимле. Конечно наслушался всяких историй про "былые времена" и как ловили килошных рыбцов на небольшие блёсна честно в рот, затем сотни бершей, весьма упитанных, так же поведал о времени когда впервые "Цимла" "увидела" китайские сети, как их бросали и оставляли из за огромных уловов, не успевая физически "обработать" их. Как рыба нерестилась огромной гурьбой и на протяжении всего месяца, нежели сейчас, редкий карась в балке, буквально неделю и тишина...
Всё это, прошло у него на глазах, у человека, который занимался честной рыбалкой, да, рыбу он сдавал, но ловил всегда спиннингом/удочкой и не думал о браконьерстве. Это меня и привлекло.
Так вот, маршрут оговорили сразу, 8 км в одну сторону в принципе не пугали, не даром занимался 7 лет бегом, да и служба в армии, небольшой отпечаток оставила. К чему я? К подготовке к рыбалке. Снасти, экипировку, всё было обсуждено. Но для себя всю информацию принял, блёснами не стал заморачиваться, решил, что рыбалка будет для меня больше для опыта, нежели для добычи. Взяв пару удилок, всю коробку балансиров да и всё.
Приехали на нашу дачу (благо на берегу предполагаемой ловли) оставили машину и побрели в даль, в туман. Берег довольно быстро скрылся из виду, впереди только белая дымка и 4 глаза :crazy: По пути д. Вася делился секретами, приговаривая: "Балбесам, это никогда не рассказывай, им не поможет" ;D  После этих слов, достал старый, оранжево-черный компас, и сказал Азимут 7 градусов, я немного усмехнулся, есть же ЖеПиЭс, какое дело нам до компасов? Тут из другого кармана, дядя достал небольшой туристический GPS показал, рассказал как, откуда и куда нам идти и убрал обратно, я в своё время тоже включил трек на телефоне, побрели не спешно. Скорость средняя 4км идти 8км, прикинув это дело, подтянул лямки на рюкзаке и расставил уши  ;D Впитывал информацию по ориентированию на местности, рыбалке на море и "своим" законам  :D Два часа прошли на одном дыхании, аккум на устройстве д. Васи вырубился! У меня телефон тоже уже простонал и я невольно покосился на компас ;D
Ну, район этот! - Давай "копать". Измерили глубину, 12м - то, что нужно! Не долго поискав, нашли зацепы, один балансир я оставил на коряге, обловил наверное с десяток хороших коряжек, не было ударов и намёков на поклёвку :D Сверлились, уходили дальше, в глубь,  на 14 -15-17 метров на 18 метрах первый тычёк! Окунёк чуть больше палца! Вот те раз ;D Тут же второй, третий :D А где судаки легендарные по 5-6кг? Окуни по 2-2.5 кг? Эх, переходы, сверления, разброд и шатание >:(
на 20 метрах первый "судачий" подброс! Знакомые "качели", второй, третий и кто-то затрепыхался! Вытащил малька судачьего, опять ужаснулся от размеров... Опустил обратно балансир, тут же подбой, трепыхание, но вспомнил про чудесное свойство балансиров, на быстрый сход рыбы, потряс немного и судачёк освободился, ага, надо убегать!
День близится к завершению, в активе никого, ну да ладно! Идём дальше, "свалились" в самое русло Дона 22 метра! Тут то и началась, не большая раздача! За полчаса поймали примерно кил по 10 судачков до 800гр кого мог, стряхивал, кто садился по крепче, вытаскивал. Но откровенных мальков уже тут не было. Фото не делал, т.к. уже темнело, усталость дала о себе знать. Думали на потёмках может выйти хороший сударь, но нет, всё затихло на глухо!
Стали собираться и мы.
Глянул я на трек, ужаснулся, вскинули рюкзаки на спину, и пошли потихонечку. Шли очень долго за всё время я попросил 2 передышки, а д. Вася (70 лет мужику) стоял и улыбался ;D, в результате протёр 2 пары хороших носков, ну не мудрено, 25 км отмотали за день :D Три дня я потом отходил от такой рыбалки.
Продолжаем изучение  ;D
Спасибо за внимание  ;)
Грядут большие перемены =)

Steel_man

Ну и собственно сам трек, т.е. результаты  :D
Грядут большие перемены =)

Иван_1982

Всем привет, извините за поздний отчет просто после дальней дороги отсыпался.Были 3го по 4е экипажем из пяти человек на столбах точнее на трубе ,когда прибыли погода и идущие рыбаки идущие с рыбой нас порадовали,но на этлм радость законмчилась ,бегал по старым лункам бурил новые результат несколько нано карасей.Ближе к вечеру начал подниматься ветер было решено ставить палатку ,долгожданная ноч кроме нано карася ничего не принесла только утром начал клевать хороший карась и только потому что вокруг нас не было ни одной палатки все ночью сбежали ,клев был до обеда потом начали ходить наши просить ехать домой у них клева так и не было да и домой 360 . Результат вдвоем поймали примерно 15кг на воде фото рыбы не делал так как был сильный ветер со снегом а дома не успел разделали испрятали . Рыбалкой доволен поеду еще. , спасибо Посейдону рассказал как проехать

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter