26 ноября 2024, 13:42:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

Po$$eiDoN

Ну наконец то и я душу отвёл на фидер по карасику!!! Были близ хутора Захаров, что в Котельниковском районе. Выдвинулись рано утром двумя экипажами я с батей и малым и San Sanych со своей бандой.
С утра до часов 10ти карась ловился очень исправно, потом клюв постепенно стих. Кушал и червяка и опарика и бутер из червя и опарика. Утром замешавшись начал ловить с прикормкой, тем самым поставил на точку мелкую густеру и тарануху, кормить перестал, поставил грузик - всякая срань рассосалась и стал брать карась.
Карась ловился разный, но основная масса хорошие, добрые подкилошнички. В общем на троих( я, батя и малой) уловили два почти полных 12 литровых ведра отборного карася. На лайтовый фидер такая рыбка просто сказка!!!!
И погодка сегодня побаловала, отдохнули на все сто!!! Малой сегодня впервые самостоятельно ловил - и червиков сам насаживал и закидал сам, уловил 6 карасей, одного прям здоровенного!! Счастья полные штаны ;D ;D Уже часа два в машине под навесом пузыри пускает  ;D - утомился)))
San Sanych остался дожидаться вечерний клёв, вечером отпишется о своих результатах, а у меня на этом всё. Всем успехов и НХНЧ!!!

Po$$eiDoN

Ещё фоточки:

San Sanych

Погодка  действительно побаловала.Похоже настоящая весна наступила.Поэтому уезжать рано домой совсем не хотелось. Был  сегодня и дневной клёв и вечерний,хотя конечно, самый сильный -утренний.После обеда подъехали сослуживцы с работы в надежде на ночной клёв,хотя когда мы уезжали вечером, они уже неплохо наловили.
Уезжая домой Po$$eiDoN оставил мне баночку кукурузы,хотя я не хотел брать.И когда стала доставать мелочь,решил попробовать.И что же...четыре карася отправились в садок.Ещё три были пойманы на бойлы тутти-фрути.А в общем, сегодня без рыбы не уехал никто.
Ну и немного фоток:

Po$$eiDoN

Сегодня снова выскочил на Аксайку посидеть с пикерком. В итоге 15 кг отменного гибридоса, брал и на червя и на опарика. Сегодня ловил с прикормкой, мелочь не доставала, за исключением двух голодных густёрок. Кормил дунаевской прикормкой вперемешку с обычной дертью - не спортивно, но карасю понравилось)))) Погода чудесная!!! Рыбалка классная!!! Отдохнул на 5 с +!!! Всем удачи и НХНЧ!!!!

San Sanych

16 апреля 2016, 14:11:55 #349 Последнее редактирование: 16 апреля 2016, 14:14:22 от San Sanych
 На этот раз решили поехать с ночёвкой.Вечером,когда приехали на место, погодка была отличная.Тепло,солнышко светит. :)
Как только стемнело, пошёл дождь,который не прекращался всю ночь  :'( Утром понаехало много народу.Весь берег был усеян рыбаками.  :o Некоторые пытались ловить с лодок.Часов в восемь опять зарядил ливень и пришлось пытаться прорываться домой.
Дальше только фотки

San Sanych

Всем добрый вечер! Эх,давненько я не писал длинных отчётов :D,ну сейчас накатаю. :crazy:
Вчера посетил Цимлу,если конкретнее, то был в Кривской балке.Давненько не ловил  фидерком на берегу,да и сыну пообещал,когда школа закончится, свозить на рыбалочку.Заодно прихватив двоюродного дядьку и отца кума.Такая вот вышла на этот раз компания :) Самому младшему десять годков,а старшему за семьдесят.Ну,как говорится,рыбалке все возрасты покорны. :D
Ловили с сыном  на два фидера.На одном связал патерностер,на другом ин-лайн.Разницы не заметил,так как поклёвки следовали поочерёдно. Из прикормки использовал то,что осталось с предыдущих рыбалок.В прикормку Дунаев-карась добавил жареных молотых семечек и панировочных сухарей.Из наживок клевало на червя,стопорённого красным опарышем.На одного опарыша клевала незачётная таранка,бычок и маленький сазанчик ??? На бойлы никакой реакции не было.Забрали с собой только шесть самых крупных карасей.Небольших гибридов,тарашек и сазанчиков отправляли назад к ним  домой.В итоге получили огромное удовольствие,особенно при вываживании крупных гибридосов,поклёвки были конкретные,такие,что трясло удочку вместе с подставкой.Ещё ввиду того,что кругом рос молодой камыш,надо было завести рыбку в метровый прогал,что однако не всегда удавалось и тогда нас ждал сход или обрыв поводка вместе с кормушкой.Иногда рыбка срывалась прямо возле берега,ведь подсачек мы не брали.  Ну,как говорится,рыбе тоже надо давать шанс.
Из негатива просто огромное количество старых брошенных сетей на берегу. :(
Из позитива уже третью рыбалку подряд погодка стоит просто замечательная на выходных. ;) Мои опытные напарники тоже наловили на жарёху.Уставшие,но довольные(особенно самый младший),отправились домой.
P.S.Из-за того,что в меню из двух последних рыбалок была жареная,маринованная рыба,котлеты и консервы в томате на этот раз решил сделать рыбный шашлык. :crazy: Получилось просто обьедение.Тем более,что сегодня мой праздник-День Мелиоратора. :)
Всем удачи на рыбалках и побольше общения с природой!!!

San Sanych

...

San Sanych

Всем добрый вечер! Раз никто не пишет в этой теме,то с разрешения продолжу.
На этот раз с 18-го на 19-е был в Жуковском заливе.После поездки с сыном,оказалось что и дочка тоже хочет поехать на рыбалку с ночёвкой,тем более сдала последний егэ, да и их сестра двоюродная приехала в гости из Краснодара.Ждали они целую неделю,так хотелось поехать им на рыбалку.Пришлось пожертвовать один вечер футболом ради такой компании :) Нашли хорошее местечко,девчата накрыли стол,мы с сыном пожарили шашлычок,всё как полагается.Не заметили как стемнело,поэтому и удочки не доставал,а решил поспать и перенести это дело на утреннюю зорьку.Четвёртую рыбалку подряд погодка опять порадовала.Собирался дождь,но не пошёл,а было пасмурно и не жарко,дул небольшой приятный ветерок.Затем после десяти часов,как только начало припекать солнце, стали собираться домой.Рыба хоть и ловилась не ахти как,но свою программу выполнили, отчитавшись дома перед бабушкой и мамой ;D и здесь на форуме. :)

San Sanych

...

San Sanych

Всех коллег с Днём Рыбака!!! :drinks: :rusdeg:
На рыбалку ехать в ближайшее время совсем не собирался.Уборка урожая идёт полным ходом.Но тут неожиданно погода предоставила выходной,да ещё в такой день.Выбора не было,да и иначе я не мог,как не встретить праздник у воды с удочкой в руках.Сказано-сделано.Сегодня утром поехал туда,где был три недели назад.Но видать у рыбки тоже праздник в этот день,ловиться она не собиралась.Изредка проскакивала небольшая таранка и случайно попался ладошечный карасик.В общем поехал я домой с пустым садком.Но и сильно не расстроился.Зато сделал уникальное фото ;D "два бычка на одном снимке".

Петрович54

В субботу с приятелем отправились на море за судаком на "зацепы".
Найдя подходящую подводную бывшую посадку деревьев в районе 5-6 км от берега и на глубине около 13 метров, заякорились над искомыми корягами и я попытался воплотить в жизнь всю теоретическую часть знаний под названием "Ловля судака в корягах".
Надо сказать, что практические тренинги и подсказки бывалых, напрочь оскандалили всю мою теоретическую подготовку! :) Леска (шнур) не та, приманка не та, крючки не те и т.д.
Недалече от нас, местный бывалый, с методичностью парового молота, скирдовал судака в свой мешок. Попадались экземпляры по виду свыше 2-3 кг. Мой коллега отоварился тоже

Поиски нормальных мест и правильная установка лодки "Обь-3" тоже оказались непростым делом: 90% времени этим и занимались. Получен опыт , которого в кино не увидишь.
Будем совершенствоваться - ведь у меня в улове только скромные окуни и новые знания.Мои судаки пока подрастают! :)

Петрович54

Цитата: Сергей 2000 от 10 октября 2016, 17:38:04
Белая "палочка" на фото улыбнула чуть,не более.. ;)
Да, такая палочка моего коллеги,при корчевании и силовом вываживании судака из коряг, показалась уместнее моих Графитов и Маджор крафтов. Я вообще, в конце рыбалки, перешёл на советский спиннинг алюминиевый свинчивающийся. Раньше он стоил 9руб. 30 коп. Сейчас наверное и не выпускается.
С ним, мне показалось, тяжёлые блёсны стучать о дно оказалось уютнее. :)

Петрович54

17 октября 2016, 10:43:14 #357 Последнее редактирование: 17 октября 2016, 10:47:10 от Петрович54
16 октября собрались на судачка. Утром в 6.10 отчалили от берега в полном тумане и отправились по навигатору в море. На выходе из балки нас встретила большая волна. Северный ветер гнал волну через нос "Обь-3" и лобовое стекло. Проплыв метров 300 приняли на борт изрядно водички и она охладила наш рыбаций пыл. Совещание было недолгим - разворачиваемся и назад на берег. :'(
На берегу решаем возвращаться домой и на Дон, на котлованы, искать удачу там.Проехав 30 км назад , обращаем внимание, что ветки деревьев совсем не колышатся - ветер стих! Очередной разворот и снова в путь . В 8.10 очередной выход из балки в туман. Волна стихла прилично. Туман поредел. Вот уже и первые лодки смелых выплывают из тумана.

Начинается поиск судака. У соседей видим поклёвки, но размер улова не впечатляет ни нас, ни соседей - судачки ныряют обратно в пучину. Уходим за 15 км на новые места. Туман разошёлся , появилось солнышко. И хотя волна усиливается, настроение чуть улучшается. Попив чайку с бутербродами. Начинаем бродить над затопленными деревьями. 3,4,5 точки остановки не дают результата. Ловим на примитивные вертикальные блёсны -трубочки.
Наконец у коллеги поклёвка и первый полторашник в лодке. Через 15 минут у него второй, которого мне всё же удалось подсаком сбить с его блесны и он обрёл свободу! :)
Я совсем разочаровался - время 12.30 а уменя ни одной поклёвки! Тоскливые мысли о рукож**стве начали усиливаться. Вялое подёргивание кончиком спиннинга, зацепы, освобождение блесны методом усиленного вытаскивания снасти до разгиба крючков - всё одно и тоже.
Ну, и как всегда мы пишем в отчётах,вдруг ударчик и заветное трепыхание на конце снасти. Есть такая буква в этом слове!! Только и сказал я это вытаскивая своего первенца из 13 метровой глубины! :)

Дальше опять поиск ,новые точки, новые зацепы и новые судаки в лодке! За 2 часа подняли 8 судаков. Полюбовались красивым пейзажем

Волна усиливалась, да и солнце клонилось к закату. Пора домой. За 35 минут добежали по волнам до берега, а через час и домой.
Был трудный день, было ещё много впечатлений, сход чего-то крупного прямо под лодкой. И, конечно, новое понимание того , как это рыбачить на Цимле! :smoke:

Петрович54

Кстати, интересный факт . Первые дообеденные судачки брались из-за прижима блесны, а поздне-послеобеденные как и положено в рот. Почему? :smoke:

_Андрей_

Цитата: Петрович54 от 17 октября 2016, 11:26:14
Кстати, интересный факт . Первые дообеденные судачки брались из-за прижима блесны, а поздне-послеобеденные как и положено в рот. Почему? :smoke:
Прижимает, бьет жаберной крышкой, придавливает грудью - это судак просто отгоняет раздражающий его объект, защищает свою территорию.
А когда в рот - настала пора обеда, случился так назыавемый "выход".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter