18 февраля 2025, 15:31:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

San Sanych

Вчера рано утром в составе 6 человек на 3-х машинах выдвинулись опять на косу.Если кому интересно,то это здесь:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.819898&lon=43.058167&z=14&m=b
Свернув на Весёлый, остановились на перекур и пересс.. ;D. И тут случилась оказия. :'( На лифане заблокировались двери,а ключи то там :o Короче потеряли где-то полчаса,покудова открыли.
Правда,как потом оказалось,спешить было некуда.Рыба нас в этот день не ждала.
На шестерых было выловлено почти два десятка   ;D ;D ;D;гибридокарасей(мне хватило на поесть ;D),один подлещик,три таранки,несколько бычков и...два сазанчика закилошных.Причём они попались тому,кто чуть ли не впервые поехал на рыбалку.Но как говорят,новичкам везёт.
Когда собирались домой,подкатили местные(на фотке) и стали ставить сети или закидывать невод,я в этом не разбираюсь.На другой фотке мешки не с рыбой ;D,а с ракушкой.В хозяйстве пригодится курочек кормить. :D

San Sanych

Пока ещё не отошёл после футбола :crazy:
Были вдвоём на Жуковке.Наша игра закончилась со счётом 0:0.Матч продолжался вчерашним вечером,ночью и утром.Наши ночные соседи "получили травмы"и утром не смогли продолжить игру рыбалку и уехали.Мы же решили утром продолжить игрурыбалку на другом поле.Смена поля места ни к чему не привела.Вообще, я не увидел чтобы кто-то вытаскивал хоть какую бы рыбку. :( Мало того,не было ни одной поклёвки. :'(

San Sanych

Что-то молчит эта ветка уже четыре месяца.Наверное,потому что оживает только зимой.Ах да,сейчас к тому же вовсю "гремит" Ейский лиман.И ещё,как кто-то сказал:расстает Маныч(в смысле ВВ),все рванут сюда.Я имею ввиду Котельниковский залив.Думаю,многим интересны новости отсюда.
В общем,сегодня утром вернулся оттуда.Был на косе с ночёвкой.Лёд на сегодня отличный,порядка 20 см.Гибрид потихоньку ловится ночью,проскакивает и таранка.Снега там выпало мало,поэтому в случае небольшого морозца проехать можно на любой машине.
Вода есть и на столбах и на второй подкове(фото).Рыбаков пока очень мало.

Дмитрий76

Сегодня был в заливе п.Приморский поймал 12 плотвичек за весь день.

Po$$eiDoN

Целый день сегодня провёл на льду, был в Котельниковском заливе, на столбах и на подкове и ближе к косе и на Нижнеяблочном. Везде полное отсутствие какой либо рыбы, насверлил за весь день сотню лунок, пробовал всевозможные насадки, кормил и не кормил, но все мои ухищрения не принесли желаемых результатов. Рып бастует, клевать не хочет, за весь день удалось вымучить   одного шального гибрида грамм на 500, вот и весь сегодняшний улов. За то погода побаловала, погода прям красота!!!
Хотелось малому показать, что такое зимняя рыбалка, но увы не в этот раз((
Всем успехов и НХНЧ!!!!

Владимир Михайлович

Вчера,ночью так-же были с сыном на Котельниковском заливе на "столбах", поймали по две таранки. В предыдущие ночи, по слухам, гибрид ловился неплохо.

valerchik25

Всем привет!!! Открыли сезон на "Столбах", две ночи с10-11 и с 11-12. Позитива полно!!!! Лед прекрасный, заход тоже. Подъезды были заметены, часа два искали как подъехать, но подъехали.  Первая ночка по клеву была очень слаба, к утру многие, а было палаток около 60шт,поуезжали. От нуля ушли все,но не намного от 1й тарани, до пяток карасей. К утру придавил морозец и клев прекратился не успев начаться. Днем не клевало! место решили не менять ,т.к. все из-за изменений погоды. На вторую ночь,все было благосклонно, кроме погоды. Поднялся ветер,пошел снег переходящий в дождь. Но видимо от такой погоды рыбка и в восторге!!!!! часов с 18 начала клевать тарашка и до 20, а за ней подошел карась и радовал всю ночь почти. Не крупный. Крупного всего пяток!!!! но результатом доволен, начало положено ждем следующего выезда!!!! Наживка мотыль, мормышки не крупные фосфорные и медный кристаллик!!!!

Василий

с14 на 15 были на Подкове, днём поклёвывала мелкая тарань, ночью очень капризно и редко клевал гибрид (лопырь), у меня 6 шт за ночь, а у лидера нашей группы 54 шт., второе место 30 шт, вес 300-400 гр каждая особь. Сезон твёрдой воды открыт!
Любитель

Po$$eiDoN

Всем привет! Сегодня опять побывали на Цимлянском вдхр, в этот раз посетили местечко Нижнеяблочный. Цель нашей сегодняшней вылазки была поимка вкусной Цимлянской тарани, задача была поставлена моей беременной супрогой, уж очень ей хотелось сушёной тарашки, а из магазина не канает, только моего собственного приготовления. Ну как можно отказать женщине в положении? Вот и отправились мы всей мужской частью нашей семьи на добычу таранки))) Вообщем задача была выполнена, тарань была обнаружена и выловлена в количестве 53х штук, не много, но на первое время хватит, а там глядиш опять поедим на очередное боевое  задание)))
Рып сегодняшний оказался очень капризный, брать начал с часу дня, ну и с переменной интенсивностью ловился до вечера. Ловили на мотыля, кормили вареным пшеном смешанным с остатками летней прикормки. Местные жаловались на плохой клёв и говорили что вчера и позавчера клевало очень хорошо весь день. Ну вообщем рыбалка состоялась. Малой наконец то поймал свою первую зимнею тараньку, был в восторге!!! Всем успехов и НХНЧ!!!

valerchik25

Это называется " Сидите дома в оттепель" или как я провел выходные!!!!!!!!!  :D ;D

Все красноречиво!! В борьбе с желанием пробиться на карася, все же, победила ПРИРОДА!!!!! B) В кадр не попала Нива, которую удалось вызволить собственными силами.....и еще две единицы техники, для спасения "утопающих" :D  С другим авто не все так складно шло........Но все таки "вышло"....

valerchik25

Когда бы еще посидели у костра!!! ночь в лесу ,на утро на асфальт и в Н.Яблочный.
НА лед все таки попали!!! Свою рыбку половили!!! "Санки три в одном" покатали!!!! Результат есть!!! Эмоций через край!!! На фото мой улов, у ребят чуть получше 10, 12 и 14кг. Мною рыбка поймана вся на кивок Щербакова,прикольная штуковина- понравилось!!! Ночью клев от слабого до нулевого. В основном днем!!!

Po$$eiDoN

Вчера там же - на Нижнеяблочном целый день гонялись за стаей тарани по всему заливу, ни когда не видел такой рыбалки, таранка не держалась на одном месте больше 5 мин, не удерживала её ни прикормка ни какие либо другие ухищрения, поэтому приходилось бегать за ней. Так и бегали группой из  человек пятидесяти, 2-3 шт из лунки высмыкнешь и усё перебуривайся в сторону метров на 10, тут главное было угадать в какую сторону. В итоге улов мой составил четыре десятка средней таранки, кто то поймал больше, кто меньше, в целом клёв слабенький. Такая вот рыбалка) Всем успехов и НХНЧ!!!!

константин1990

Добрый вечер сегодня вернулись с рыбалки были на нижнеяблочном, давно не видел такова клева как из пулемета. Днем ловилась зачетная тарань, как стемнело попер карась и до самого утра патом опять тарань, мешки были заполнены и мы довольные отправились домой.(фото пока не оазобрался как добавлять, новичок...)

Петрович54

Воодушевленные рассказами о том, что на "зацепах" пошел судак и крупный сазан на  вертикальные блесны , сегодня с коллегой утречком слипанулись в Кривской и понеслись к затопленным кустам и деревам бывших донских станиц. Ветра почти не было- легкий западный бриз создавал легкую рябь, что только придавало уверенности в отменном клеве. Температура воды 4,7 - 4,8 градуса. Через 10 минут хода , бросаем якорь и начинаем пыжиться на "ваучеры" "грушки" и прочие вертикальные блесны. Кроме нескольких зацепов ничего приятного не имеем. Меняем точки. Глубины от 10 до 14 метров. Чай с бутерами выпит. Снаряжаю спиннинг Тиро для джига, 8 грамм чебурашка, резинка зеленых тонов с блестками, Кейтеч 2,8. К чести будет сказано зацепов не было, как и поклевок. Встречаем еще одну волгодонскую лодку - тоже все по нулям.
Становится ясно - слишком хорошая погода, чтобы еще и клев был! :)
На душе становится легче, это не у нас руки кривые, погода подвела.
С этим чувством быстро долетаем до берега и с радостью видим в уловах вернувшихся профессиональных рыбаков только гибрида, что еще раз нас успокаивает!
Не брал...

San Sanych

Сегодня побывал в  Похлёбине, на Аксайке(р.Аксай Курмоярский),где она соединяется  с заливом водохранилища. Оторвался по карасю.Сначала пытался ловить на два фидера,но потом один пришлось отставить в сторону за ненадобностью.Не успевал просто следить за поклёвками.Лучше клевало на опарыш.После обеда клёв постепенно угас, стали цепляться мелкие таранка и густера,а карась куда-то делся.Наверное,водяной сказал "хватит тебе на сёдня" ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter