26 ноября 2024, 15:28:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

Лексус

На Цимле спасли рыбаков, на льдине оторвавшихся от берега

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/897690.html

PRN

Только что вернулся с Цимлы. Был с утра 28.02 до 7-ми утра 02.03. Прошел весь берег от Балабанов до Поповки.
28.02 с утра в районе буровины нашли неплохую тарань, но редко. Переехали в балабаны, людей сидит прилично, но курят- одна/две мелкие тарашки и все. Вернулись на буровину- уже ни хрена.... Остались ждать до утра - ноль. Около 24ч. на час утих ветер- взбесился эхолот, показывая косяки рыбы, на удочки , только леска в лунке ходуном. Почти все соседи подумали ,что идет сазан и подастовали " удочки на сазана" . Мне даже както стало неловко от такой подготовленности рыболовов :-[. Но ни у кого не "клюнуло". Потом опять Задул ветрюган ивсе стихло.
Утром 01.03 , приступил к физическим упражнениям с буром в поисках рыбы,( а хотелось Карася) постепенно передвигаясь в сторону Поповки, с которой кстати постоянно шли вести ,о хоть какомто клеве. Поймал одного  неплохого гибрида в (наверное ) в Клинцах. Оказался замонухой, потратил там чяса три -0 + 10-ок бычков. Хотя у рыбаков сети забиты крупным карасем. Несколько раз ловил в этом месте неплохо гибрида и шел он только ночью, но я нестал рисковать и отправился в Поповку. Там меня застал приличный туман. Сориентировался по машинам на берегу и по шуму рыболовов. Не доходя до толпы метров 100 начал разбуривать целину - 0. Решил перекурить, поднял удочку вместе с зажигалкой... и сразу же поклевка, аж в руку. Понял- рыбка в пол воды(даже прямо из подольда). С 16- и часов и до сумерек - два с половиной ведра мелкой тарашки (из 6-7ми одна хорошая). С темнотой клев уменьшился, брать стала со дна на стоячку, но скучать недовала. Ветра  небыло, тепло, просидел в надежде на выход карася до 3х, но нет...

П.С. Мож бросить рыбалку, в писатели пойти ;D
Уже думаю где бы на 8-е карасика надыбать, он мне сука должен уже поездок пят-шесть. Яб с него за все спросил.

leka130

На карася мож на Богатыри, если не растает лед...Я тож за ним охочусь.На Попове просидел=проходил всю ночь вдали от толпы напротив кладбища с 28 на 1---Одни БЫКИ....,иль их глаза ;D

donrybak66

Вчера наши на Поповке не нашли заход на лед и вернулись но сказали что несколько человек видели на лунках.

Kost1979

Цитата: Алнксандр_161 от 04 марта 2015, 19:17:37
На Калиновке по крайней мере вчера заход был, но клев был слабый!
Папа вчера ведерочко 10-ти литровое с обеда поймал. В первой половине дня в основном уклейка. Завтра снова собирается.

юрий шахты

04 марта 2015, 23:33:23 #320 Последнее редактирование: 04 марта 2015, 23:39:58 от юрий шахты
Выходили со льда в Поповке в 10-30. Заход нормальный, а вот подход, подезд неахти, но умудряются заехать. Нам не повезло, засадил я нивку 31-ю так и оставили ее ночевать утром вызывали Алика на Т-40 еле выдернул. По рыбе хреново, клевало нормально с 5-30 до 6-30 но размер 1/5-6 не в нашу пользуquote author=PRN link=topic=1184.msg889031#msg889031 date=1425484043]слыхал 28-1 протколы писали за размер.

Алнксандр_161

Сегодня быстрые и затратные поздравления слабой половины и утром мчим на тарань, по слухам в Калиновке 3 дня назад ловили как с пулемета, в итоге в 9 утра возле льда, заход хреновый, заходили по лежащему бревну, но лед еще крепкий 12-15 см,  а вот рыбалка опять выдалась трудовая, весь день от лунки к лунки, тарашка брала см 10 от дна, итог слабый около 5 кг не крупной тарашки, но для засолки пойдет, все сезон твердой воды закрыт!!! Ждем  :shrk:

San Sanych

27 апреля 2015, 22:16:44 #322 Последнее редактирование: 27 апреля 2015, 22:21:09 от San Sanych
Цитата: Валерий64 от 27 апреля 2015, 18:59:40
Отправляют в командировку в Котельниково. Подскажите можно в котельниковском заливе с фидером половить?
Из Правил
47.4. с 1 мая по 1 июня в Цимлянском водохранилище: от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста у хутора Ложки, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;
Не знаю как сюда перенести
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=33145.msg876146#new

San Sanych

С 13-го по 14-е посетил Жуковский залив,предварительно расспросив у знакомого все подробности о месте ловли,снастях и наживках.Из его рассказа выходило,что хорошо ловится гибрид,даже сазан у кого-то проскакивает,а клюёт только с рассвета и часов до 9-ти утра.
Виду того,что я,в основном, в ночь перед рыбалкой не сплю,так как ложусь всегда поздно,а вставать надо очень рано,последние года три выезжаю вечером,чтобы поспать на природе,если клёва нет,а потом ранним утром с новыми силами,спокойно начинать ловить,всё уже приготовлено и не надо дома в два ночи вставать,ехать,искать место и т.п. :)
В общем,выдвинулись мы втроём вечером :avto:.Место нашли не сразу,петляя между балками,встретили ехавшую нам навстречу машину.Как потом оказалось,это тоже были знакомые рыбаки :fishing:,искавшие заветное место,которые нашли его немного раньше нас.Пришлось ютиться немного сбоку. :(
Что касается самой рыбалки,то вечером было поймано всего два гибрида на троих,поэтому поужинав,улеглись отдыхать.Из практики,насколько я знаю,ночью на Жуковке никогда не ловилось,что и подтвердили наши соседи,сидевшие ночью,хотя вечером они немного поймали.
Как только наступил рассвет,то сразу начался клёв,а чем становилось жарче,тем клёв становился слабее.Ловился гибрид небольшой и маленький на червя,на опарыш попадался бычок,мелкая таранка.
В итоге мы разочаровались этим местом,что касается пойманной рыбы и её размерами.В этом году больше туда не поедем.Из положительного хотелось отметить только чистые берега без всякого людского мусора(кроме старых порватых сетей-но это не люди оставили,а браки).Даже там,где ездят отдыхать(в роще) убран весь мусор и сложен отдельно в кучу.Вспоминая предыдущие года,когда ездили семьёй отдыхать,то везде валялись бутылки,пакеты и всякая гадость,что нельзя было найти нормального места,в прошлом году даже развернулись и уехали оттуда.
Ещё хочется сказать,что воды очень мало,где раньше купались,теперь до воды несколько десятков метров. :o

San Sanych

...

San Sanych

17 августа 2015, 22:29:21 #325 Последнее редактирование: 17 августа 2015, 22:45:58 от San Sanych
 Пока был на морях(утром на Чёрном купался,после обеда на Азовском ;D),мой напарник побывал на Цимле,рассказал мне о здешнем карасином эльдорадо,ещё о том,что зарылись здесь в песок на десятке так,что пришлось вызывать на помощь УАЗик из дому.
Выехав вчера рано утром,если быть точнее,то в три ночи, мчим мы навстречу карасиному щастью.Сначала дорога была отличной,мешали только своим светом нескончаемые "моряки",ближе к Котлам намного хуже, повернули на Весёлый,проехали 20 км по напрочь убитому асфальту,затем около 10 км по грунтовке,причём в конце сплошные колдобины,проехали несколько десятков метров через заросли камыша,наконец увидели воду,несколько сотен метров по песку и мы на косе :D :crazy:.Это место так называется.
Подход к берегу здесь усыпан крупной ракушкой,которая также в воде.
Закинул фидер и сразу через несколько секунд последовала поклёвка,такая,что кончик удилища сразу свернулся в дугу и подсекая, порвалась леска,точнее оборвался поводок с крючком.Местные сказали, что здесь обитает сазан,но снасти на сазана я не стал закидывать,так как некогда было,а кайфовал от ловли гибридокарасей на фидер.Поклёвки следовали одна за другой,только иногда были промежутки.Затем я поменял опарыша на бойлы тутти-фрутти и поклёвки пошли с новой силой.Прикормку использовал салапинку,смешивая с покупной Кубанской с запахом тутти-фрутти,оснастка патерностер,поводок короткий.В общем,вчера оторвался по фидеру.Вдоволь наловившись до обеда, пошёл отдыхать в машину и ждал пока мои напарники наскирдуют свои садки.
Брал с собой фотик,но когда достал его,он оказался полностью разряжен.Поэтому попытался пофоткать на свой простенький телефон.Последняя фотка уже сегодня утром,что оставил себе,так как приехав домой,развёз и угостил рыбкой тёщу,свояка,соседей, увалился спать,а жена вечером почистила рыбу.

San Sanych

...

Po$$eiDoN

Давно ни чего не писал, да и на рыбалке не был давненько. Но вот отложив все дела вырвался всё таки посидеть с фидерком. Решено было ехать в Котельниковский залив, а именно на кассу о которой выше писал San Sanych, узнав все нюансы у того же San Sanycha ( за что ему респект и уважуха)) выдвинулись на место вчера вечером.   
Вчера рыбка капризничала и отказывалась кушать предложенные ей угощения, так же  не было клёва и ночью, и только с наступлением рассвета у местных карасиков прорезался аппетит. Клевал до обеда потом клев постепенно стал угасать. В этот раз не обошлось без бонуса в виде рыжего красавца, потянувшего почти на 4 кг. В приоритете червь и опарик, в качестве прикормки использовал дунаевские каши + дунаевский арома комплекс.
В общем рыбалка состоялась! Отдохнул на все 100!!!! Всем успехов и НХНЧ!!!!

Петрович54

22 августа 2015, 20:34:48 #328 Последнее редактирование: 22 августа 2015, 20:36:27 от Петрович54
Немножко поквочили   с коллегой с утра. Ловили на червя и ракушку. Я пытался в конце рыбалки подсадить полоску кальмара. Выходов было несколько, поклевок не было.
Ловили на бровках на глубине 11-12 метров. С 6 до 10 ветер был терпимый , затем усилился и мы свалили домой. При вытаскивание прицеп с лодкой основательно засадили мой Паджеро спорт - ни Патриот ни бортовой УАЗ вытащить нас не смогли.
Только через 3 часа вызванный Камаз с 3 попытки смог нас вытащить.
На водоеме было 6-8 лодок. С уловом никого. Только у одного рыбака было 2 поклевки, которые он не смог реализовать.  :(

alex1979

Вчера был на цимле после обеда искали судака. Пока вышли на точку начал дуть легкий ветерок.Стали на свал с 4 на 7 метров  поклевок было много но судачок мелкий один только на 2 кг попался.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter