26 ноября 2024, 23:34:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

Kost1979

Вчера выдвинулись за таранью-гибридом в район Дурного острова. Но они нас там не ждали  ;D . Глубина, где год назад было 3 - 3,5 м. сейчас 1,2-1,5 метра. Лишь мизимчиковый бычок не давал скучать. Посидев над лунками полтора часа, переезжаем за хищником под Калачевский автомобильный мост. Там ситуация не лучше. С утра поклевок не видел ни кто. Очередные полтора часа полоскания балансиров, блесен результата не принесли ни нам, ни окружающим. Так как уж больно хотелось свеженькой рыбки, делаем марш бросок на Цимлянку в Нижний гнутов. Там за три часа поймали по десятку гибридосов, с чем и вернулись домой

San Sanych

С субботы  до утра сегодняшнего дня был на левой стороне Котельниковского залива в районе как её называют "вторая подкова"(чашка).Приехав на место,сразу  бросилось в глаза насколько всё же обмелел залив :-[.Идти от берега до льда далеко.Также удивился,что рыбаков на льду немного,несмотря на выходные.Спросив у возвращающегося после ночи рыбака как успехи,услышал в ответ "у меня никак,за других не знаю".В третий раз удивился,когда он один быстро погрузился в свой Ниссан с краснодарскими номерами и рванул по берегу,наверное в сторону дома.
Зайдя на лёд и подойдя поближе к одиноко снующим или кучкующимся рыбакам,я уже не удивился тому,что клева практически не было,даже тарань ловилась изредка,не говоря уже про карася :smoke:.Забурившись и узнав,что глубина более двух метров, решил идти на мель, поближе к берегу и подальше от толпы(прошлой рыбалки мне хватило),так как искать рыбу там,где они пытались ловить не было смысла.И только ближе к вечеру я нашёл и поймал гибрида.Позвал напарника и мы там установили палатки.Третий наш член экипажа остался в толпе и как уже утром выяснилось,ничего не поймал.По его рассказам у соседей по палаткам результат оказался такой же.
Как стемнело и допоздна,но уже на этот раз вдалеке, доносились голоса ужинавших и шоркающих по льду рыбаков,кто-то затянул песняка,кто-то громко устраивал разборки,кто-то вспоминал свои былые подвиги,но о политике н-ни слова. ;D
Ловилась рыбка"в два часа по чайной ложке",два подряд ни разу не попалось.Если поймал,то следующую поклёвку приходилось долго ждать.Причём поклёвки были еле заметные.Ловили на мотыля.Добавление прикормки делало ещё хуже.Потом местные нам сказали,что прикармливать здесь не надо.В общем рыбалка была трудовой,но оттого не менее интересной.Не могу не сказать о погоде.Лёгкий морозец,отсутствие ветра делало нахождение на рыбалке очень комфортным. :)

San Sanych

В ночь с пятницы на субботу в составе 4-х человек  были "на второй подкове". До этого всю неделю поступала информация о мешочном клёве в этих местах.Ни наличие яркого света, ни громкие разговоры,ни топот и шоркание по льду говорят, ничего не мешает клёву. ;D

Посмотрев прогноз погоды на выходные и не увидев там ничего хорошего :'((резкое понижение температуры,очень высокое атм.давление,надвигающийся ураган)решили выдвигаться с пятницы по субботу,чтобы успеть "до ветра".До сильного ветра мы то успели,а вот "мешочный клёв" прям перед нами закончился.Не мог не сказаться на клёве резкий слом(перепад)погоды.На этот раз этой ночью было тихо и спокойно,никто не пел песен и даже громко не разговаривал.Только после полуночи мимо нас(мы сидели ближе к берегу,как бы на тропе) двигались рыбаки на берег.На вопрос,"что делов нет" отвечали "не-а".Утром увидели,что палаток стало меньше,чем было вечером.В итоге у нас 11 карасей на всех(7,3,1,0),  :(:(причём пойманных до полуночи,а после этого совсем не ловилось.Рыбаков было немного,где-то палаток 50,причём скученности не было.Может у других результаты были получше.но во всяком случае,утром мы "мешков" не видели.
Несколько слов о погоде.Вечером,когда ставили палатки, ветра почти не было.Ночью ветер дул порывами,но терпимо.тем более мы сразу укрепили палатки и обсыпали снегом,благо его там выпало немало.После полуночи стал резко давить мороз.а уже утром присоединился,как пишут на rp5, свежий ветер.

Ibragim

Привет всем ,вчера мои друзья были на Цимле в районе Поповки говорят рыбку нашли в300 - 400 метрах от острова закормились и потехонньку пошло ,ночью клевала в основном тарань,реже карась,наживка мотыль опарыш ночью успевали ловить на 1 удочку,а с россветом уже можно было и на 2 .В общем говорят кайфанули от рыбалки на все 100, поймали примерно по 30кг рыбы.

valerchik25

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ! Состоялась очередная рыбалка на второй подкове.

Итак на водоеме были 26 около14:00,нас встретил пронизывающий ветер и три палатки  в заливе. Ветер мешал тянуть сани. Лед отшлифованный ветром был очень скользкий.Палатки ставили по очереди,- всем миром. Прогноз погоды говорил,что ветер должен пойти на спад и это внедряло надежду на положительные эмоции.Все было готово; палатки стояли, лунки насверлены,удочки размотаны. Три жмени макухи легли в закормочную лунку. Началось ожидание поклевки.......... ...........................................................

Серега прокричал:- Первая рыбка!!!!.-это была небольшая тарашка. Через некоторое время все ребята отметились пойманными таранухами. У меня пока было тихо....................

Период ожидания поклевки затягивался. И я отпавил ещё жменю макухи в лунку. Вскоре небольшая шевеленка поплавка. Время шло, макуха разбухала в воде привлекая первую рыбу.

Поплавок шевельнулся и подергиваясь начал всплывать,ну........ну.......ну.......давай........ вот выложил!!! .... мгновение и долгожданная подсечка! Приятная тяжесть и содрогание лески, небольшая борьба и вот он уже на поверхности льда,-Ура Первый карась!!!!!!!! :rolleyes:

После 18:00 клев стал постоянным и частым, скучать не приходилось до 23:00. Затем немного затихло, но в промежутке между поклевками засыпать не успевал. Постоянное подсаживание нового шевелящегося мотыля давало ожидаемый результат. Очередной " лопырь","буфало","метис"- попросту карась ложились в мешок, приятно шелестя целофаном . Улов радовал душу, позитива в волю!!! Сломанные крючки на двух самых уловистых мормышках были заменены на две другие. Менее успешные, но тоже потом оторванные. Одна при подсечке, другаю при вываживании отрезало об нижнюю кромку льда.

Ночь прошла! Сильно хотелось спать, но клев карася  продолжался даже когда рассвело. Последнюю стайку около восьми штук выловил около 12:00.Только заворил себе "доширак" ,а она тут как тут;

- Нечего тебе там жрать ты нас давай корми,-как будто говорили они.

После обеда клев затих  и я лег спать.

Вторая ночь была менее результативна. Народу приехало много. Все долго ходили, располагались, сверлили. Никак не могли успокоиться. К полуночи Многие начали уезжать,т.к. не клевало. кто уехал, кто уснул, кто затих. Только после 2:00 ночи стали проскакивать редкие поклевки, которые приводили к выловленной рыбе. Только самые настырные  и усидчивые в эту ночь были с результатом хоть и не большим.

Цимла не перестаёт удивлять своей непредсказуемостью клева. В закормленной лунке карась не клюет и не ловиться. Кто может объяснить это явление? Лучше клюет в крайней лунке от закормочной. Почему? Где научное объяснение?

Кто что думает на этот счет? Делитесь секретами!.

Рюрик

Цитата: valerchik25 от 29 января 2015, 11:23:44

Цимла не перестаёт удивлять своей непредсказуемостью клева. В закормленной лунке карась не клюет и не ловиться. Кто может объяснить это явление? Лучше клюет в крайней лунке от закормочной. Почему? Где научное объяснение?

Кто что думает на этот счет? Делитесь секретами!.
от знакомого безмотыльщика слышал такую версию, что когда рыбу часто кормят, именнов тех лунках она перестает брать на живую насадку и в таких случаях безмтылка дает всем фору, типа рыба стоит сытая, но мелькающую мормышку все равно схватит...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

A777

Цитата: Рюрик от 29 января 2015, 15:41:11
от знакомого безмотыльщика слышал такую версию, что когда рыбу часто кормят, именнов тех лунках она перестает брать на живую насадку и в таких случаях безмтылка дает всем фору, типа рыба стоит сытая, но мелькающую мормышку все равно схватит...
Я так ловил. Народу было человек 30, все кормили, а рыба не клевала вообще. После обеда на старых закормленных лунках на безмотылку наловил 10 кг отборной тарани. Думал меня там убьют.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Picaso

С Уважением Олег

Рюрик

Цитата: A777 от 29 января 2015, 17:02:29
Я так ловил. Народу было человек 30, все кормили, а рыба не клевала вообще. После обеда на старых закормленных лунках на безмотылку наловил 10 кг отборной тарани. Думал меня там убьют.
вот и у меня друг так ловит, прикормит а сам ловит на безмотылку, народ расходится от бесклевья а он на их лунки прикормленные и ловит...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

donrybak66

Цитата: ЕвгенийПашков от 30 января 2015, 16:44:07
Вечер добрый. Собираемся завтра ехать на цимлянском водохранилище, подскажите если кто знает куда лучше поехать и где ловится рыб? Заранее спасибо!!!! ;)

Мне этот вопрос весь отпуск  будоражил воображение, причём не только на Цимле :crazy: :crazy: :crazy:. Ищи и обрящешь

valerchik25

Цитата: ЕвгенийПашков от 30 января 2015, 16:44:07
Вечер добрый. Собираемся завтра ехать на цимлянском водохранилище, подскажите если кто знает куда лучше поехать и где ловится рыб? Заранее спасибо!!!! ;)

А вы читать не любите??? все раньше было написано.Кто, где и на что.

Ibragim

Мужики пожалуйста подскажите обстановку с глубиной и рыбалкой в Поповке.

Kost1979

Цитата: Ibragim от 31 января 2015, 00:18:56
Мужики пожалуйста подскажите обстановку с глубиной и рыбалкой в Поповке.
А что у друзей то не спросишь? Особенно за глубины? Что то с уровнем воды могло произойти за 4 дня???

Цитата: Ibragim от 27 января 2015, 13:35:35
Привет всем ,вчера мои друзья были на Цимле в районе Поповки говорят рыбку нашли в300 - 400 метрах от острова закормились и потехонньку пошло ,ночью клевала в основном тарань,реже карась,наживка мотыль опарыш ночью успевали ловить на 1 удочку,а с россветом уже можно было и на 2 .В общем говорят кайфанули от рыбалки на все 100, поймали примерно по 30кг рыбы.

leka130

А что у друзей то не спросишь? Особенно за глубины? Что то с уровнем воды могло произойти за 4 дня???

[ ;D    Да и какая те разница в уровнях то...Дружбаны сказали же--- попёрла  рыбка!!! :eat1: ;D ;D ;D

San Sanych

Отпросившись вчера с работы пораньше, стартовали втроём в 13 часов.Прибыв на место(вторая подкова) и зайдя на лёд недалеко от берега начали искать рыбу.Мне повезло первому.Уже на второй просверленной лунке выхватил карася.Сразу мои напарники придвинулись ко мне.Поймав второго карася,решил ставить палатку.В это время у моих напарников в улове карася не было,а только мелкая таранка,но они тоже поставили палатки рядом со мной.И что же вы думаете?  ;) ;)У них стало ловиться,а у меня нет.Хотя попозже,начало клевать и у меня.В общем всё шло потихоньку,помаленьку,рыбка изредка ловилась,шёл дождик ,дул небольшой ветерок,рыбаков поблизости не было,поэтому никто не мешал разговорами,хождением по льду и т.п.Как только наступила полночь и тут опять началось (на прошлой рыбалке после полуночи ударил крепкий мороз ).Задул или подул такой ветер,что я подумал "сейчас разорвёт мою палатку,как тузик грелку" :-[ .Но,в итоге,обошлось.Предвидя бурю,я заранее укрепил палатку.как только можно.Естественно,клевать у нас перестало .И только полчаса с 4-х до  половины пятого утра был нормальный клёв,а потом поплавки опять приняли неподвижную позу.Оставалось ждать рассвета,что мы и сделали.Если кому интересна статистика.то скажу,что в улове 16 карасей разных размеров,но в основном небольших,4 зачётные таранки и одна густерка. У моих напарников примерно тоже самое.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter