27 ноября 2024, 00:35:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

SA86

С 11 на 12 были в районе Новомаксимовки. Толщина льда на длину шнека. Рыбалили с 15 часов, клёв был посредственный в улове присутствовава тарань, ласкирь. подлещик и гибрид. С наступлением темноты клёв ослаб и в течение ночи было поймано пять гибридов и одна тарань. Рыбалили до деся часов и в итоге было поймано кил десять рыбки, мелочи практически не было. С вечера и до отъезда лил дождь, на льду собралось довольно много воды.  Позитив получен. Всем НХЧ.

PRN

С 14 по 16.03.14 тоже был в р-не Новомаксимовки
(отдельное Спасибо Kost1979, за помощь).
Утром 14 навстречу  тянулись "ночники" , тяжело
груженые мешками с "гибридом", что очень подняло настроение и я окрыленный этим "полетел" на лед, бурить искать.
    Исал- бурил, бурил- искал и так до утра 16, пытался даже поджопничить- но было незакем.
В итоге : несколько сотен бычков (за....ли), два окуня и даже два наносудачка (не пострадали) да
пара-тройка кил СЕРУхи и ни одного "гибрида".
Лед начало рвать, 16 утром выходили по пояс
в воде (многие без забродов).

Виталий М

Сегодня посетили большой компанией Сухосолёновскую балку (залив). Клев не стабильный, ловилась тарань и карась + у меня проскочила несколько ласкирей. Можно сказать подготовка к соревам началась.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Kost1979

Решили и мы оставить судака в покое на период нереста-созревания икры. В это время в наших краях остается ехать куда, как ни на заливы Цимлянского ВДХР за упитанным икряным гибридосом. Что мы и сделали. Так как хотелось половить на фидеры, выбор пал на Терновской залив. Рыбы в заливе море, но вот кушать наши насадки она не очень хотела. За вечернюю - утреннюю зорьки поймали по 5-10 кг.. Что для этого времени маловато  :). Среди недели, говорят,было намного веселей.

Kost1979

P.s. Папа сегодня был в Богатырях на лодке. Поймал в разы больше моего. Гибрида так же море. Но клевал в очень локальных точках. Кто удачно попал - наловили нормально. Ко многим же судьба повернулась "задом". И в их садках было по 1-5 кг рыбки

San Sanych

В cубботу, перед запретом решил порыбачить с лодки на поплавочные удочки.Куда поехать вопрос не стоял,т.к.была получена достоверная информация о бешеном клёве в р-не Яблочного в Котельниковском районе.Нашёл напарника с работы и утром в 4-30 рванули мы туда.Приехав на место,увидели несколько рыбаков,ловящих с лодок,а также с берега на фидер.Погодка была прекрасная солнечно ,ветра почти не было.Мой напарник сразу нашёл место,на котором ловил весь день.В итоге еле смог затянуть садок в лодку.Мне пришлось поменять пять мест.Лишь в 17 часов я нашёл место,на котором поймал за час столько,сколько за весь день.При подсчёте оказалось 58 голов гибридосов.Из них 22ед.хороших размеров,21шт.среднего уровня,остальные-мелкие.Со спокойной совестью уставшие,но довольные в 19ч.мы отправились домой.

Po$$eiDoN

Сегодня опять не усидел дома, сорвался порыбачить на несколько часиков. Был в Жуковском заливе, пробовал ловить на поплавочку в забродах, в камышике - результат пару не больших таранок и один мелкокарасик, бросил это дело, собрал фидерок и пошла рыбалочка, в итоге десяток упитанных гибридосов поехали домой. Все 3 выходных дня провёл на рыбалке, стало быть эти 3 дня не пойдут в счёт жизни. Вывод очень простой - если всё время проводить на рыбалке, то будешь жить вечно. Так что проводите больше время на рыбалке, любите природу и будет вам счастье!!)))

Po$$eiDoN

Сегодня в компании друзей съездили порыбачить в одно тихое местечко в Котельниковском заливе. Ранний подъём, час в пути и мы на месте.
  Утро встретило нас приятной свежестью, красивым восходом и пением птиц. В общем настроение - класс!!!
Рыбачили фидерами, улов у всех примерно одинаковый - 5-10 кг белорыбицы, в основном карась, так же в улове густера, подлещик и тарань. Рыбка клевала на червя и опарыша белого и красного, прикормка Traper -лещ + Мироновская, лещёвая ароматика. Всё мечтаю поймать крупного, Цимлянского леща, но пока увы, приходится довольствоваться карасём. В общем рыбалка состоялась!!! Всем успехов на ваших рыбалках!!!

Юра269

09 декабря 2014, 20:23:29 #203 Последнее редактирование: 09 декабря 2014, 20:25:07 от Юра269
Всем привет.Вот и состоялось открытие сезона и у меня.В компании трёх человек выехали в понедельник в 13-00.По дороге решали куда ехать в конце-концов решили на  2 подкову.что за Похлёбино.При ехали.а воды-то там совсем НЕТ.А время уже 16-00.Развернулись и обратно.Заехали со стороны Захарова.Люди сидят и мы за бурились.Глубина максимум 1.1-1.2м.До 24-00 у меня и кивок не дёрнулся.Сотоварищи крепко приняли на грудь и вели себя шумно.Решил от них уйти где поменьше народу.Поставил палатку и стал ждать.Первая поклёвка и пойманный рыб в 3-00.и понеслась до 6.30 не успевал ловить на две удочки.в 7-00 клёв выключили.Пришел к своим.а у них совсем плохо один 1шт другой 9 шт.ну а мой улов(дома посчитал)53шт.В улове карась всяких размеров.мин.200гр. мак.500-600гр.Открытием сезона доволен.Фото делать не стал.Карасём я думаю не удивишь.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

San Sanych

В ночь с субботы на воскресенье был за Сафроново на столбах.Приехав на место, увидели машины с 23 26 61 34 регионами,причём последних было меньше всего.Заход отличный,да и сам лёд хороший,дорога нормальная,но только поверху.Ловилось у всех по разному,как всегда.В общем,мы вчетвером поймали 15 карасей на всех,а один из наших,который сидел подальше шт 25.Были рыбаки,которые там находились двое суток и почти ничего не поймали,были и такие, у которых по полмешка и больше.Ну как-то так.Всем НХНЧ.

Евгений Армавир

Привет всем Коллегам!!!Сегодня вернулись с Сафронова,были на Столбах.Подъезд к месту пришлось изрядно поискать,так как на нижней мы сразу застряли как только спустились в залив, а по верхней в одном месте был проблематичный проезд, и мы поехали искать дорогу получше.Ловили на гл.120см.,от берега метров 250.Перед тем как найти Метиса, место пришлось поискать.Так днем клева практически не было.Клев начался в 17.00 как только обосновались в палатках.С 18.00 до 20.00 клев был такой что не успевали.размеры были разные от 150гр. до 800гр.В 12 часов ночи стал трещать лед и клев постепенно стих.Ловили на мотыля,место не прикармливали.Освещение в палатке делали так, чтоб свет не светил в лунки.Итог:Я-26,5кг, друг-28кг.А так же было приятно на месте встретиться и ближе познакомиться с пользователем этого Форума(San Sanych)!!!Выезд со стоянки был хороший,так как утром был не большой мороз: -3.На пирожковой поступила информация,о том что на ВВ ищут пропавших  :help:,вышедших на лёд четырех рыбаков!!!  МУЖИКИ ОДУМАЙТЕСЬ!!! ВАС ЖДУТ ДОМА!!!!!!!
Люблю зимнюю Рыбалку!!!

Po$$eiDoN

Всем Привет! Только что вернулся с рыбалки. Наконец то побывал в любимых местах. Места эти- всем известный Котельниковский  залив, местечко что находится близ хутора Сафронов. От увиденного на месте очень расстроился если не сказать больше!!! Во первых очень мало воды в заливе, те места где в прошлом году отлично ловили карася вообще без воды, а во вторых зайдя на лёд просто охренел от увиденного!!!! Повсюду на льду горы мусора, реально было ощущение, что рыбачишь на свалке! Ну неужели и правда так трудно забрать с собой бутылки с пакетиками и выбросить их хотя бы в ту же урну на ближайшей остановке
В общем рыбалка тем не менее состоялась. Клёв был очень пассивный, вся рыба трудовая, из одной лунки одна - две тарашки и можно двигать дальше, таким образом в итоге у меня в улове 4 карася и  штук 40 тарашек, размер спортивный но десятка два всё же на засолку осортировал. Рулил мотыль, всё остальное в игноре.
Утром видел ночных пингвинов, тех самых походу. после которых место ловли выглядит как свалка, так вот у них результаты немного получше, но то же у всех по разному- у кого с десяток, у кого с пол мешочка.
Лёд нормальный 15 - 20 см, но заметно таял в течении дня, так что если скоро морозов не будет, то лучше не рисковать. пару, тройку дней можно ходить безопасно, дальше если будет такой+ ХЗ. Заходы  нормальные, только не много грязновато при подходе ко льду. Вот как то вот так. Всем успехов!!!!

San Sanych

Пока отсыпался после сегодняшней ночной рыбалки,Поссейдон уже обрисовал всю картину происходящего там.От себя скажу,что поймал чуть меньше десятка небольших карасиков(150-200гр) и только один гр.400. :( :(У моих напарников немного больше десятка таких же..Ночью был штиль,поэтому ходил сверлил лунки подальше от толпы.но безрезультатно.Ещё хочу сказать,когда мы уже устроились, приехала бригада человек из десяти или больше и расположилась прям возле нас, причём они явно искали место,где ловили пару суток назад и видать хорошо наловили.Так вот,судя по разговорам(а.вот моя бутылка,я тут сидел прошлый раз) они нашли.

Так вот весь вечер шум,гам  :buhalka: ,бесконечное хождение,потом ночью храп,а утром говорят друг другу,что-то сегодня совсем не ловится.У кого один,два,а у кого совсем ничего.Вот так вот.

valerchik25

на цимле все хорошо, лед есть 20см![/URL][/img] [/URL][/img] [/URL][/img]

Третьяков А.И.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter