27 ноября 2024, 01:37:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

_SERGEY_

С субботы на воскресенье были в районе рыбного. Дорога хорошая. По приезду удивило что мы практически одни. На горизонте виднелись одинокие палатки. Там одна, там пара. Ну в таком духе. Насторожило.... В итоге -  такой отсос, что я еще на такой не попадал. Пробовали и ближе, и помельче, и поглубже и подальше   :( В добавок еще и все в сетках  :'( Лед зверский, больше шнека бура, после 10 лунок руки начинают отваливаться  :crazy:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

sergej7070

Был с 8 на 6.02 в одной из балок Котельниковского залива.
В улове два десятка некрупной тарани.
Там-же стояли либо краснодарцы либо ставропольцы у них за трое суток по полсотни тарашек
и протоколы на машины по 3 т.р. за стоянку в водоохранной зоне.  :( :( :(
Местные говорят что инспектора с начала года активизировали работу по наказаниям за стоянки ближе 200 м. к воде, и регулярно проводят рейды с выпиской протоколов.
Каждый день хочу на рыбалку

Kost1979

Ввиду бесклевья тарани на нашем берегу водохранилища, принимаем решение ехать на дальний кардом. По слухам от разных знакомых ее мешками ловили всю неделю в районе Генералова, куда мы и направились. Как вариант был еще Котельниковский залив, о котором полную информацию дал Po$$eiDoN (большое спасибо за отзывчивость). Но там преобладал гибрид, который нас не интересовал. По прибытию на место, встретились с наши "гидами" - волгоградскими знакомыми. Они предложили ехать в место, называемое "пески". До него 12 км. грунтовки. Как оказалось, сильно протаявшей. Минут двадцать помесили грязь и поняли, рыба того не стоит. Машины шли, но ооооочень медлено. Возвращаемся на асфальт и двигаемся в Приморский, где бездорожья всего около киломметра. Рыбачков было не мало, и при виде их экипировки (больше половины без санок и с маленькими пакетиками) сразу закралось сомнение: А были ли всю неделю мешки рыбы? За рыбалку оно полностью рассеялось. Отмахав по льду в течение дня больше 11 км, поймали всего по 1,5-2 кг. тарани.  Народ на льду как всегда говорит: Да ловили и мешками, но не мы, а знакомые. Это было вчера, позавчера и т.д. и т.п." ;D Кое кто и поймал кил. 5, но таких были единицы. Желание ездить на рыбалку за 300 км. поубавилось.  ;D

Петрович54

Цитата: Kost1979 от 17 февраля 2014, 10:12:14
Они предложили ехать в место, называемое "пески". До него 12 км. грунтовки. . Желание ездить на рыбалку за 300 км. поубавилось.  ;D
Да были мы с Кужакой на "этих " песках! На троих 5 рыбёшек! Ушла рыба оттуда на дальний кордон, когда ломало лёд!
Вероятность её возврата ,конечно, есть! Но не стоит километров грязи. :smoke:

Po$$eiDoN

Добрый вечер друзья рыболовы! Только что приехал с рыбалки, были на Приморке. Настроение было испорчено с утра основательно. Дело в том что по трассе вблизи посёлка Дубовское произошло дтп в котором погибло два Зимовниковских парня, они так же как и я ехали на рыбалку и влетели под фуру. Мы проезжали это место через несколько минут после аварии, но к сожалению ни чем уже не могли помочь. Пусть земля им будет пухом. И искренние соболезнования родственникам погибших.
О рыбалке: рыба ловилась плохо, за весь день удолось вымучить  два гибрида и штук 40 разнокалиберной таранки. Погода была великолепная- солнышко светило целый день, было тепло и безветренно, пели птицы видимо предчувствуя приближающеюся  весну, но всё это великолепие не могло заглушить чувство скорби в душе.

Po$$eiDoN

Друг сегодня потерял барсетку с двумя телефонами и железнодорожной ксивой, произошло это сегодня на Цимлянском водохранилище х Приморский возле базы МЧС. Нашедших просьба вернуть за щедрое вознаграждение. Связь по тел 961321582 восемь.  Уважаемые модераторы пусть сообщение повесит, может кто и откликнется.

Po$$eiDoN

Фотки с вчерашней рыбалки:

Kost1979

Были в Балабанах. Ночка с пятницы на субботу прошла "весело"  ;D - от заката до рассвета по 5-10 таранух. С утра 15-минутная пулеметная очередь, и опять тишина. Решили заняться поиском рыбы, но особых результатов не было. На троих один нормальный гибрид и десяток тарашек. Вернулись назад к своим, где нас уже дожидалась рыбка. С 11-ти часов дело пошло. 10-15 минут ловля на одну удочку, 5-10 минут тишина. Часов с 3-х клев стабилизировался. Размер тарани средненький, основная масса немного не дотягивает до зачета. На берегу с утра до самого вечера дежурит рыбинспеция. Работаю по рыбе (размер),по машинам на берегу. Охватывают как основной заход на лед, как и крайний в заливчике. На лед не заходили, но это было вчера. Что будет "завтра" - неизвестно - могут и ночью рейд провести. 

Po$$eiDoN

Всем привет! Добрался до компа и спешу черкнуть отчётик о минувшей рыбалке. Были на Сафроново. Выехали вчера 10.00 и к обеду были на месте. Собирались посидеть ночью. Вообще я не сторонник ночных(зимних) рыбалок, больше люблю рыбачить днём, наверно потому что ни разу ещё не попадал на ночной клёв и все мои ночные рыбалки всегда проходили одинаково- это многочасовая медитация над лунками, в это ночное безклёвие время тянется как резина и напрягает отсутствие возможности мобильно переместится по водоёму, так как это возможно днём. Ну в общем повёлся, к тому же мои напарники пророчили "бешеный клёв" просто "карасиное  эльдорадо". В этом они были уверенны ,потому, как видели уловы наших знакомых рыболовов которые рыбачили прошлой ночью. Ихние уловы действительно впечатляли - у каждого полные под завязку мешки. Хотя зачем столько хиприда?! непонятно. Смею предположить что это не что иное как банальный, рыболовный азарт, которому поддался и я согласившись на эти экстримальные приключения. 
В общем приехали и сразу пустились на поиски Цимлянского гибрида. Поиски наши не увенчались успехом, как бут-то тут его и не было, встречались только такие же как и мы рыбачки, которые разговаривали о вчерашних спер-уловах. До вечера все же уговорил трёх не больших карасиков. У людей вокруг обстановка такая же - все курят. У меня настроение такое собираться и ехать домой, но мои напарники настроены более решительно и пришлось всё таки ставить палатку и обустраиватся на ночлег, что было очень не просто потому как ветер- пипец, порывы больше 10 м. В общем так и просидели до полуночи, так и не увидев ни одной поклёвки. Потом сборы не менее сложные чем установка и дорога домой, но сначала дорога до асфальта по ямам и замёрзшим кольям. Иногда мне казалось, что старенькая Нивка моего друга должна развалиться на куски, но нет развалилось только одно переднее колесо, собрались заменить на запаску и с ужасом обнаружилось, что нет домкрата, выручили рыбачки которые как и мы то же бежали от Сафроновского безклёвия. Спасибо мужикам на белом Фольце Тауреге. Потом блуканули, где то не там повернули и всё, по ночухе ни чего не понятно, колесили   часа полтора и наконец выехали на асфальт. Домой приехали около 3х часов ночи, уставшие но довольные(по крайней мере я), довольный, что добрался домой. Вот такие приключения.
P.S Для себя выяснил что зимой я всё же дневной рыбак, а все ночные радости оставлю на летние рыбалки.

Юра269

Всем привет.Вчера ездили на Похлёбино.думали остаться с ночёвкой.но у вы наш транспорт этого не позволил.О рыбалке.Приехали в 14.30.прогулка по льду до мес ловли замяла минут 40.рыбу нашли сразу но не на долго.клевал гибридос и таранушка.у ребят да и у меня клёв закончился ближе к 18.00.Начали собираться те кто был днём в улове всё то-же.шли ребята от берега их улов всех удивил более полутора мешка на каждого.Ну и мои сотоварищи приняли решение двинуть к берегу.а мне пришлось им подчиниться т.к.в округе ночников не оказалось а оставаться одному рядом(относительно) с огромной майной желания не было.Когда перебрались на новое место то дА клёв как из пулемёта на одну удочку(вторую времени не было опустить)Но размер.ну очень много мелочи которую стыдно назвать рыбой приходилось просто топить.Как стемнело вот тогда и вторую удочку опустил,мелочь отошла и начал браться хороший товарный РЫБ.И ка было тихо просто лови и радуйся как на зло пошел снег.а поскольку наша 07 по такой дороге не пойдёт(даже если 1 см подмокнет.кто был там тот знает о чём я)в 23.00 собрались и двинули дамой. За это время каждый поймал кил так под 20-25 рыбёшки.И на этой рыбалке сезон закрываем.РЕБЯТА БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. 
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Po$$eiDoN

Сегодня закрывал сезон твёрдой воды. Поскольку на пузотёрке сильно нынче не разгонишься, то и решено было закрывать сезон на Приморском. На место прибыли раненько - только светало, зашли более менее нормально потому как утром был не большой морозец. Толпа разошлась по всему заливу. Встретили по пути ночников с пустыми мешками и расстроенными лицами. Они нам поведали что сутки прокурили бамбук, такая информация не очень то радовала, но раз приехали то вперёд на мины, то есть на поиски тарани. Короче говоря поиски продолжались весь день, рып клевал очень вяло, намотал клометров "надцать", кил пять за весь день уговорил. Тарань разнокалиберная, мелочь топил, на засолку чуток выбрал. Были и весьма зачётные экземпляры. Влетел один гибридос под килошку. Вся рыба поймана на мотыля другое в полном игноре. У моих напарников результаты примерно такие же. Но были сегодня счастливчики которые отловились гораздо лучше. Это рыбаки которые воспользовались услугой местных "таксистов" на мотоциклах, за определённую плату их отвозили куда то далеко и там вообщем обстановка с рыбой была значительно лучше. Мы к сожалению не располагали необходимой суммой и дошли куда дошли. Но ни чего всё ж от нуля ушли, удовольствие получили, сезон закрыли. Выбирались назад к машине уже гораздо с большими трудностями нежели заходили - грязь в которой вязли сапоги, но ни чего выбрались.
Всех с наступившей весной!!! Зимний сезон закрыт, пора расчехлять фидеры, спиннинги, готовится к весенним рыбалкам не менее увлекательным и интересным. Всем успехов и НХНЧ!!!

Ibragim

С1 на 2 марта был с друзьями на цимле в Поповке днем оп ночью 1 таранка и все у одного товарища 6 карасей за сутки у другого 1 карась у остальных рыболовов примерно такая же песня, закрытие сезона получилось неудачным ,лед еще нормальный но заход все хуже и хуже.

Kost1979

03 марта 2014, 23:02:25 #192 Последнее редактирование: 03 марта 2014, 23:08:08 от Kost1979
С субботы на воскресенье выехали в Балабаны. Надежды были большие, но не оправдались. Как обычно на выходные случилась смена погоды, что отразилось на рыбе. В субботу прибыли на место во второй половине дня к разгару клева. Но клева не было  :D. Как сказали рыбаки - закончился еще не начавшись с утра  ;D. В принципе, кто рыбачил с пятницы на субботу отловились неплохо, но субботний день был безрыбным. Нам отступать было некуда, так что сразу пошли на лунки, где удачно отловились неделю назад. Расположились, закормили, и вот они поклевки. Но "счастье" было недолгим. Потом еще один "выходок" перед закатом и тишина. Ночь - одна поклевка в час, правда вскочили 2 бонуса - закилошные гибрид и лещик. Утро порадовало красотой рассвета и начавшимся клевом. Но счастье, как и вечером продлилось недолго. Поиски рыбы больших результатов не приносили. Кто-то находил стайку (3-5 штук) тарани, кто-то 1-2 гибридосиков. К обеду совсем все затихло. Вот так закрыли зимний сезон, хотя еще хотелось бы выехать на лед пару тройку раз, как это было в предыдущие годы
P.s. 1. На берегу продолжает дежурить рыбинспекция уже в усиленном до 4-х человек составе. 2. Как бы мы тут не "сопротивлялись", но машин в двухсотметровой береговой зоне уже нет. Что будем делать летом, где это нельзя выполнить -  :D  ????? А таких мест немало  :(

Po$$eiDoN

Зарекался что сезон закрыл, но не тут то было! Вчера знакомый предложил прокатится В Приморку, там по слухам тарань зачётная и клёв пулемётный, да и со льдом всё в порядке - говорят. Ну раз так не смог кенту отказать и согласился на очередное закрытие сезона ;D Утром прибыв на место обнаруживаем что не мы одни решили закрыть сезон твёрдой воды в этот солнечный и праздничный день. На льду было человек 100 что внушало определённый оптимизм. На лёд зашли отлично в виду того что ночные заморозки напрочь заморозили всю грязь. Сам лёд то же ни каких опасений не вызвал 25 - 30 см. А вот та самая зачётная тарань ловится не хотела, рыбу нашли ближе к обеду. И начался обещанный пулемётный клёв, ловилась тарань, густера и проскакивал не крупный карасик.  К 16. 30 израсходовав всего мотыля решили собираться домой. Кстати мотыль как всегда в фаворитах у тарани. В общем итог очередного закрытия сезона 10 кг разнокалиберной бели на засолку и не много на пожарить. Самое интересное обнаружилось когда мы подошли к береговой линии, дело в том что за день лёд отошёл от берега метров на 5 -7, что существенно портило нам настроение от хорошо проведённого дня на весеннем льду. Ну что делать, сняв верхние штаны и одну пару носков, спрятав их в чемодан пошли напролом, естественно набрав ледяной водички в сапоги дошёл до берега, а там грязь в которую напрочь встрявали сапоги и в какой то момент не удержав равновесие со всем моим багажом рухнул в грязь изрядно в ней измазовшись. Таким образом получив всю палитру удовольствий рыбалки по последнему льду доползли к машине. Переодевшись, попив чайку двинули домой. Вот так вот закрыли сезон, теперь окончательно!!! 

Kost1979

Были на ночной рыбалке в районе Нижне-Чирской. С вечера поймали по десятку тараней, потом тишина. Около 2-х ночи перебурились ближе к ребятам, у которых хоть изредка проскакивала рыбка. Через час дождались и мы первых поклевок. 300-600 граммовый гибрид ловился нечасто, но стабильно до рассвета. Утром выхватили по десятку тараней и в 9-м часу поехали домой. Улов - около 10 кг. гибридоса и 1-1,5 кг. тарани.
Лед - со шнек и толще. Заходы нормальные.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter