26 ноября 2024, 21:17:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

San Sanych

08 февраля 2015, 15:42:44 #240 Последнее редактирование: 08 февраля 2015, 15:53:38 от San Sanych
После предыдущего отчёта уже как-то не было желания писать. :( :(Но вспомнив рассказ и фотки форумчанина K.Romzes161 подумал,что не только же хвалиться удачной рыбалкой, чаще бывают совсем другие "удачные" рыбалки,которые у меня и моей компании в этом сезоне довольно часто происходят.
По дороге думая ехать на Сафронов(столбы)или Похлёбин(2-я подкова),выбрали последний вариант из-за того,что ударил морозец,а дорога туда нам более знакома,а что за дорога сейчас на столбы мы не знали,ведь мы двигались на "шестёрке". :crazy:
Были с двух дня субботы до сегодняшнего утра. В улове у нас на четверых :company: 32 головы гибрида(13,11,4 и 4) и одна таранка на всех. :'(
Перепробовав при этом различные насадки(мотыль,красный и белый опарыш,семечки граната(у двоих из нас ловилось на бутер мотыль+гранат),мотыль+кукуруза(одного я поймал)).Я менял удочки(у меня их 12 шт) с различными мормышками,с подвесными крючками и подвесными мормышками,3 мормышки привязанные паровозиком(на них ловилось на прошлой рыбалке),пробовал безмотылку.Попозже стал использовал прикормку в малых кол-вах(вареное пшено+жареные молотые семечки),затем сыпанул покупную зимнюю.В десять вечера переехал  с помощью напарников на другое место ловли подальше от шумных соседей.При этом мы всю ночь не спали,бодрясь горячим чаем.Всё безрезультатно. ???
Ещё добавлю,прежде чем установить палатку, пытаюсь всегда сначала поймать одного-двух гибридосов.Мой напарник поймал 7 карасей ещё по светлому и потом установил палатку,добавив 6 шт. до утра. Я одного,потом поставил палатку.Где тут объяснение. ???
Отсюда делаю вывод: на клёв влияет погода(её слом,перепад),а также выбор места,ну тут как повезёт.Во всяком случае это для Цимлы. :crazy:

Сидели ближе к берегу(1.7-1.8 м).Спросил у идущего на берег в 4 часа утра мимо моей палатки рыбака как успехи.Он сказал в ответ,что поймал одного до 12 ночи и всё. :(В его округе тоже самое,что и подтвердилось рано утром,Когда стали собираться большей части палаток уже не было.Намного уменьшилось количество огоньков и на другой стороне залива.

Лёд за последнюю тёплую неделю"съело" наполовину.Толщина его в том месте,где мы были сейчас 17-18 см(замерял).Причём такой прозрачный, светлый,стеклянный,бурится только с хорошо заточенными ножами.

Немного о дороге.Ехали туда и назад по низу.Когда ехали туда местами прогрузало,приходилось давать газу и не терять скорости.На обратном пути уже трусило и трясло из-за замёрзших колей и колдобин.
Ну как-то так.
P.S. Относится к предыдущему сообщению.
Лично знаю таких "рыбаков",которые полночи пропьют,затем проспятся,ранним утром проверят поставленные вечером сети,а потом дома всем хвалятся,что поймали по мешку.Сами рассказывали.Знаю так делают и некоторые другие,приехавшие издалека,чтобы подстраховаться.Да,а в основном напьются,наговорятся,нашоркаются по льду,вторую половину ночи дрыхнут и храпят.А утром проснутся и говорят,что-то сегодня не клюёт. ;D За это я уже писал в начале зимнего сезона.
P.S.S. Также было,что у кого-то мешок,а то и больше,а у соседей "кот наплакал". Это подтверждает вывод кому как повезло с местом.
Извиняюсь за длинный и долгий отчёт. :)

San Sanych

Фотки не поместились из-за длинного отчёта

v0325

Сегодня вернулись с Сафронова под названием столбы, были в составе трех человек .Прибыв на место, встретили еще знакомых рыбаков , после ужина начали вымучивать карася. из всей нашей компании один не ушел от нуля, остальные от трех до четырнадцати карасей плюс несколько таранок . Я рыбалкой остался даволен, свежым воздухом надышался на жареху поймал , а что еще нужно  ~) ~)

Kost1979

Решили сделать вылазку "на дальний кордон". Поскольку в приоритете была тарань, выбор в район Приморского. Новости от выходивших на берег ночников не радовали. Уловы от 0 до 5 кг.. При этом они же в первой половине недели с этих же лунок ловили от 15 до 25 кг.. Забурились. Ввиду тотального бесклевья по всей округе решили закормиться и ждать выхода. А его все небыло. У меня был номерок форумчанина Po$$eiDoNа, который так же ловил в этих краях. Толик рыбу не ждал, а занимался активным поиском. После нескольких созвонов, он рассказал что нашел таранку. Не густо, но все-же. Местечко оказалось в 150 метрах от нас. Перешли мы туда уже ближе к вечеру. И неспешно до  часу ночи поймали по 5 кг..

sanyk75

подскажите как обстановка со льдом на цимле район сафронова заранее спасибо

Евгений Пашков

Kost1979

valerchik25

Привет, Форумчане! Сразу говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Тем кто выложил новые отчеты!!!! Очень потрясло количество рыбаков на выходных, почти как на "ейском лимане". Видимо  умеющих читать больше чем умеющих писать. А ведь многие, повторяю многие черпают информацию отсюда! Огорчает!!!!!!

Еще огорчают такие "рыбачки",которые приехав на водоем показывают себя во "всей красе". ЗАЧЕМ????? ЗАЧЕМ набухаться и проспать весь клев? Ведь основной клев карася -НОЧЬЮ. Днем за редким исключением. Я еще на дневной клев не попадал ни разу. Поймите чем тише, тем удачливей результат. Глубины маленькие!!!!!!!!

Итак: В составе 7 человек на двух машинах были на подкове с утра воскресенья по утро вторника.Заезд с Веселого так скажем "по песочку" затруднился вновь выложенными трубами водозабора.  С помощью домкрата, камыша, досок и "какой-то матери"БЫЛ ПРЕОДОЛЕН!

Заход нормальный без воды. Трое встали на старом месте, мы решили уйти от них правее и поискать траву. Траву нашли и поставили палатки. Закорм макухой и немного комбикорма. Ожидание!.До вечера поклевывала тарашка но не очень активно. Как стемнело начал клевать карась. глубина 1.8м, наживка мотыль большим пучком. Клевал примерно до 9 утра .

Во второй день у ребят изредко попадался карась, но уже на пучок опарыша по 4-5 штук на крючок. Я отсыпался после двух бессонных ночей и готовился к третьей .

Вторая рыболовная ночь началась с2х пойманных карасей. Поднялся порывистый ветер и заставил перекрутить все ввертыши ,которые поддтаяли днем. Ветер дул примерно около часа может чуть больше. В это время не клевало. Потом ветер стих также внезапно как и начался и пошел снежок.

Клев возобновился и не пропадал до утра с небольшим усилением перед рассветом.

В итоге кто не спал тот поймал ОЧЕНЬ достойно.В основном карась. Тарани мало и примерно по 2-4 кг на "брата". У меня тарани 2кг , ОСТАЛЬНОЕ карась:

KIRILL

Подскажите пожалуйста обстановку в х. Попов и куда лучше выдвигаться на выходные заранее спасибо

leka130

На прошлых выхах= глушняк на Попове...Балавбаны тож :'(

PRN

Цитата: leka130 от 11 февраля 2015, 19:29:52
На прошлых выхах= глушняк на Попове...Балавбаны тож :'(

Да штож такое...
Мониторю инфу по Цимле уже месяц, каждый день. Для меня поездка на ЦВ событие года (я из Воронежа). А в этом году все отчеты в"+" только со стороны Котельниково. И что, не ужели с правой "нашей" стороны везде "глушняк". ЧТО делать- то, люди обнадежте.

Steel_man

Цитата: PRN от 11 февраля 2015, 21:30:09
Да штож такое...
Мониторю инфу по Цимле уже месяц, каждый день. Для меня поездка на ЦВ событие года (я из Воронежа). А в этом году все отчеты в"+" только со стороны Котельниково. И что, не ужели с правой "нашей" стороны везде "глушняк". ЧТО делать- то, люди обнадежте.
Вроде с той стороны, только цимлянка стреляет по мелкому карасю....
Грядут большие перемены =)

Петрович54

Цитата: Steel_man от 11 февраля 2015, 21:38:23
Вроде с той стороны, только цимлянка стреляет по мелкому карасю....
Да только за этим мелким карасем реально тысячи рыбаков на такую небольшую речку!
Лучше вообще не ехать...

Po$$eiDoN

Цитата: Петрович54 от 11 февраля 2015, 21:52:03
Да только за этим мелким карасем реально тысячи рыбаков на такую небольшую речку!
Лучше вообще не ехать...
+1000000 Я в этом году побывал на этой речушке! Хоть в тесноте то оно не в обиде, да только очень уж не уютно)))

Kost1979

Цитата: PRN от 11 февраля 2015, 21:30:09
Да штож такое...
Ждать недельки две. А там должна пойти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter