26 ноября 2024, 21:50:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

K.Romzes161

Всем привет !!! Так как на ВВ уже побоялись ехать,решение было принято ехать на Цимлу  ;D ;D ну как говорится 100 км для бешеной собаки не круг  ;D ;D !!! А дорога предстояла в 400 км  ;D ;D !!! Самая большая ошибка была это поздний выезд,с Аксай моста в 16:30. Так как сборы были суматошные то удочки пришлось перевязывать в машине,как раз я в этот раз оказался не водителем в ту сторону  ;D. Далее на фото будет видно. По приезду в Зимовники видимся и знакомимся с однофорумчанином Толик Посейдон,быстрые обговоры что да как и отправляется в путь. Как въехали в Волгаградскую область традиционно замечаем качество дорожного покрытия  >:( >:(. Наших дорожников после таких дорог хочется просто расцеловать !!! Ну да ладно,по приезду к месту все же малость блуканули и соответственно застряли  ;D. Все попытки выбраться своими силами оказались тщетны !!! Опять же благодаря Толику мы встретили Ниву ехавшую с рыбалки обратно и ребята нам не отказали в помощи и направили в нужном направлении. Короче говоря на льду присели на оставленные кем то днем лунки уже в 1 час ночи. Быстрый настрой и заброс нечего не дал,поклевок не было. Закорм тоже не помог,поэтому было решено откушать и прилечь отдохнуть. В пол седьмого подъем и продолжаем лов. И вот на тебе поплавок пару раз запрыгал и приподнялся,и у меня сработала реакция что это поклевка,быстрая подсечка и приятная тяжесть на том конце снасти. Выудив карася из лунки он тут же сорвался и обратно в лунку,во блин рыбалка удалась  ;D. Далее поклевок у меня не было ни закорм лунок ничего не помогло,у напарника одна тарань-ка и усе  ;D. Далее обход окрестностей залива также нечего не принес и к тому же ветер поднялся такой что палатку удержать просто было не возможно. Апосля всего этого было принято решение отчаливать в сторону дома с крупным поражением  :'( :'( :'(. Финал оказался полным фиаско  :'(. Всем НХНЧ !!! Респект и уважуха Толику Посейдон !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

K.Romzes161

Ну вот и фото подготовки к рыбалки:

K.Romzes161

Ночной прием пищи:

K.Romzes161

Переход с места на места и отъезд обратно:

K.Romzes161

Ну и приезд домой и написание отчета:

sergey.sever

Что касается Поповки. Прочитав что ловится в Поповке плотва решили с другом поехать туда. Выехали в четверг 29,01,15
на воде были около 16-00 от острова примерно около 1км. Было нас двое и еще ребята на 2109 . Они ушли км 3-4 от острова.
На льду было две бригады сеточников, подойдя к ним посмотрели улов , был гибрид. Решили что рыба ходит, сели , подкормили начали ждать . Ловили до 20-00 ни одной поклевки. Вернулись ребята которые были раньше нас , тоже ничего.
Мороз начал усиливаться, ветер. Позвонили на Н- Гнутов  друзьям у них тоже слабо. Сворачиваемся и едем на речку от Тармосина прямо 26 км на Н-Гнутов , мело сильно ,но проскочили. На реке палаток было не много, поговорив с рыбаками
и половив до 24-00 , полный ноль. Утром клев был но очень слабый и весь день. Итог  10 шт карася и несколько   
плотвин . В 15-00 30,01,15  домой, такого пролета еще не было. Может нужно было ехать к рыбцеху , но не знали по какой
дороги сейчас туда ездят , в том году ездили вдоль реки Цимла.

leka130

Были там неделю тому . Одна пиписичная таоашка на двои за ночь  + часов 5. Народу нет никто...,даж лунок. ходили км 4 от рыбцеха.Дорога ,ток 4на4 и то с трудом от моста Н.Гнутова.

Юра269

Всем привет.Да простит меня модератор.В этом году что-то странное с рыбой происходит.Обычно начинали ловить в начале февраля и до схода льда.В этом году рыП попёр до Нового Года.ПОЧЕМУ?а теперь Редко кто ловит.Конечно факторов много.Вода ушла это главное.где в прошлые года было 2.00 то теперь 09.Обидно.А к чему я это пишу?Просто есть средь нашего брата люди которые едут к нам половить и отдохнуть (и по 500км.и более встречал Питер)мотают в надежде поймать.Я понимаю что кто не рискует тот рыбки не поймает.но ребята Учитывайте обстановку.Если надо кому издолека .позвоните 8 928196103 два.прозвоню друзей и перезвоню.(СМС принимаю)
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

estroi

01 февраля 2015, 07:25:30 #233 Последнее редактирование: 01 февраля 2015, 07:29:40 от estroi
Цитата: Юра269 от 01 февраля 2015, 00:55:36Если надо кому издолека .позвоните 8 928196103 два.прозвоню друзей и перезвоню.(СМС принимаю)
Вот это по человечески! Спасибо! А то некоторые даже на форуме не хотят отвечать, "шифруются".

Евгений Армавир

Всем Привет!!!Были на второй подкове с 31 по 01.Заезжали через Похлебино.Заезд и дорога по заливу хорошая,по пути(когда ехали по заливу) встретили Александра(San Sanych) с его командой.Сообщил о том что клев был не очень!Прибыли к месту стоянки в 8.30.на стоянке встретили две бригады ночников,у одних ОП а вот у других  по половине мешка на каждого!!!Узнав где ребята ловили выдвинулись к месту.Найдя лунки стали ловить,но клева небыло.(не считая редкие поклевки мелкой тарашки) :oops!:просидев некоторое время было принято решение ставить палатки потому что ветер был сильный,и сидеть без палатки было не возможно.Просидев до 23.00 клева НЕ БЫЛО СОВСЕМ!!!Было принято решение собираться и ехать домой...Дорога по заливу ещё нормальная,но судя по прогнозам погоды не на долго!!!Вот такое было закрытие сезона Твёрдой воды!!!
Люблю зимнюю Рыбалку!!!

Василий

с 3 на 4 были вчетвером напротив "Столбов", ближе к морю, двое сидели в толпе за ночь по 10 гибрида, двое ушли ещё правее, один 80 шт, другой 36 шт. в 8-00 переходили к "СТОЛБАМ" И ПРИМЕРНО ПОСРЕДИНЕ БАЛКИ БЫЛ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ЛЕД, но самый пипец это движуха со льда до берега, сердечникам рисковать не стоит.
Любитель

Василий

Наверное это вторая подкова, точно не зная, потому только второй раз в жизни был на Цимле.
Любитель

Юра269

Маленький отчёт.Всем привет.С 6 на 7 были в Сафронова.на столбах.Дорога туда выглядела как АД даже для НИВЫ колея +грязь+объехать нет возможности .но НИВА прошла всё.и довезла нас к месту.По берегу не рискнули ехать поехали в объезд. На лёд вышли в 17-00 пока нашли место.Рыбное. уже и 19-00.Сразу пошла рыбка в виде гибрида.Ловилась на УРА.потом где-то с 5-00 и до 7-00 полный штиль.В 7-00 мы собрались и двинули на берег.Ночью ударил хороший мороз.да такой что лёд трещал просто жуть.(может поэтому и клёв сошел на нет)Вечером когда заходили заходы были плохими грязь и по воде до льда.Утром всё замёрзло.Выехали по берегу Правда возле выезда в Сафронове на берег жуткое болото и сверху лёд(по балке)Метров 100 проблемных.но выехали.Со товарищи мои поймали +- пол мешка рыбы каждый.Мой улов на фото правда дома т.к.телефон мой умер на воде.У многих что были там судя по разговорам и не разу не клюнуло.Мой вывод.На рыбалку едем ловить.а не водку пить и бродить по гостям всю ночь от палатки к палатки.Ну а результат известен при такой глубине.Летать надо. а не шоркать шипами по льду.КТО ЛОВИЛ ТОТ ПОЙМАЛ.Да лёд простоит и до 23 еси будет подмораживать.Ну вот как-то так.

Юра269

Юра269

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter