29 ноября 2024, 11:04:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

Po$$eiDoN

Цитата: han от 06 февраля 2013, 20:59:49
Доброго времени суток. Кто знает как обстоят дела с ночной рыбалкой по гибриду в х.Софронов или в Новоцимлянской балкой ????? 
Привет на Сафронов дороги вообще нет- вместо дороги болото! Ездят рыбачить с другой стороны звлива: Козловая балка, Подкова, Касса. Наши прошлой ночью на козловой хорошо ловили гибрида.

Po$$eiDoN

Цитата: han от 07 февраля 2013, 21:50:56
Спасибо за ответы.Узнать бы еще какая из трех подков называется Козловской ????
Едиш с Котельниково на Весёлый, проезжаеш хутор Похлёбин за хутором по дороге балка(она так и обозначена указателем б. козловая) презжаеш указатель и поворот на право и дорога приводит к месту.

Kost1979

Папа был в Балабанах. Поклевывает как гибрид, так и тарань, но не каждый день. По льду курсируют авто. Хохлы уже заселились  ;D

donrybak66

Цитата: Kost1979 от 12 февраля 2013, 21:19:44
Папа был в Балабанах. Поклевывает как гибрид, так и тарань, но не каждый день. По льду курсируют авто. Хохлы уже заселились  ;D

Иван завтра на троих едут толи в день, толи в ночь..........бывают неожиданные и сокрушительные набеги экологов.

Ibragim

Привет всем,13го в 15 00 я с двумя товарищами в первый раз попали на Балабаны ,заезжали от Термасина дорога для внедорожника по песку без проблем.На льду людей было не много но все бродили в поисках рыбы, мы тоже начали поиск, в итоге ушли километра полтора от берега рыбы нигде нет. Лед сантиметров 60 и шуга задолбала,вообщем насверлились и находились вдоволь а поклевок ноль. Часов в 8 пошол снег хлопьями,вообщем до 12 ночи я поймал 5 торанок,у друзей у одного ОП у другого один гибрид и одна торашка. были без палаток поэтому ушли в машину,снег валил что зря. Утром мужики выходили со льда и говорили клева так и нет, короче первая поездка на знаменитые пески получилась неудачной. От туда мы решили поехать в Нижнегнутов отчет от туда в соответствующей теме.

Kost1979

15 февраля 2013, 10:05:44 #110 Последнее редактирование: 15 февраля 2013, 10:09:00 от Kost1979
Видимо не попали на точку, куда сместилась рыбка. Ее там очень много, но клюет почему-то очень локально. С 13 на 14 был один родственничек, говорит неплохо отловились. В эту ночь был зять - поймал кил. 20 и была только тарань. Еще, у зятя сегодня клевало с 4 вечера до 4-х утра. Когда во вторник они были с папой - с часу ночи до 5 утра, но в основном гибрид.

Ibragim

Цитата: Kost1979 от 15 февраля 2013, 10:05:44
Видимо не попали на точку, куда сместилась рыбка. Ее там очень много, но клюет почему-то очень локально. С 13 на 14 был один родственничек, говорит неплохо отловились. В эту ночь был зять - поймал кил. 20 и была только тарань. Еще, у зятя сегодня клевало с 4 вечера до 4-х утра. Когда во вторник они были с папой - с часу ночи до 5 утра, но в основном гибрид.
Мы в этом месте были первый раз,поэтому всех тонкостей не знаем,ну чтож будем осваиваться спасибо за инфармацию.

Po$$eiDoN

Извините за поздний отчёт были проблемы с инетом. 12.02 были в Котельниковском заливе место подкова, проезд только для внедорожников. Лёд ещё хороший , но тает потихоньку от берега, во вторник заход был ещё нормальный. Значит зашли на лёд и пошли в сторону ночников они к стати уже собирались. Увидев у них полные мешки с гибридом нераздумывая садимся на ихние лунки, сразуже начинаются поклёвки тарани среднего размера и меньше, та что меньше отправлялась обратно вводу. Так и просидел до обеда ни одного гибрида, видимо он только ночью берёт. После обеда пошёл искать гибрида по всему заливу, ходил ,бурил, искал но всё тщетно! Во всех лунках, по всюду одна тарань! Вернулся на свои лунки и до конца ловил тарануху. К вечеру всё же попалось 6шт гибридосов от 300 г до 500. Вот такой улов, тарани кстати 15 кг, у напарников примерно всё так же. Было желание остаться на ночь, но старейшины решили ехать домой, пришлось смиренно повиноваться :'(. Вот собственно и всё , всем успехов!!!!!

Po$$eiDoN

А это снова я, и снова буду вам рассказывать про обстановку в Котельниковском заливе. Только что приехал с подковы. Рыбалка можно сказать прямо таки не задалась и самое плохое это сильный ветер который гнул палатки и мешал получать удовольствие от процесса. Тарань которая 3 дня назад на этих же лунках не давала возможности покурить, сегодня по ходу курила сама и совсем не интересовалась моими наживками, коих я предоставил ей в большом ассортименте. Не помогла и прикормка и смена мест. В итоге на двоих с отцом было добыто 12 тараночек, у людей вокруг результаты такие же. С наступлением темноты  редкие поклёвки прекратились совсем,а гибрид так и не активизировался с наступлением темноты, как было обещано местными. Вот мы и не стали сидеть до утра, смотались и поехали домой. Дорога по над заливом порадовала, видимо продувается ветром, вобщем нет такой грязи как в прошлый наш выезд. Я думаю до касы можно и на пузотёрках проехать, лиж бы не было осадков. Лёд хороший см 50, заход нормальный,возле берега лёд немного прогибается но в сапогах да же в невысоких вполне нормально. Всем рыбакам рыбацкого счастья, да побольше!!!!!!

Po$$eiDoN

Доброго всем вечера! Состоялась моя очередная рыбалка в Котельниковском заливе, а именно на козловой  балке. На месте были в 8. 00, по пути на лёд встретил ночных пингвинов идущих к своим машинам, что интересно одни волоком тащили полные мешки под завязку набитые гибридом, другие шли практически ни с чем, у кого 3шт у кого 6шт, а сидели все не так далеко друг от друга, ну да ладно спрашиваю у более удачливых пингвинов где ихние лунки и направляюсь туда, нахожу заветную бутылочку водки "пять озёр" - ориентир который оставили эти "свиноты" , сажусь на ихние лунки и...... и не чего, не одной поклёвки, через час решаю поменять позиции, ухожу за основную толпу в глубь чашки, забуриваюсь, опускаю мормышку с мотылём и тут же последовала поклёвка, непродолжительная борьба ( так как глубина всего 1м 60см) и вот он рыб моей мечты, ребята гибридос здаровеный, здаровеный гибридос около кило, за ним вторй потом третий но поменьше, а потом таранек шт 30, но тоже ни чё ,размер тарашек радовал, практически все выше среднего. После обеда клёв прекратился и я пошёл дальше искать своё рыбацкое счастье и таки нашёл метров через 200 от своего прошлого места. До вечера ещё было выловлено 7 гибридов и тарани кг 5. У отца 11 гибридов, тарани примерно столько же. Вобщем рыбалка состоялась!!!! Дорога до козловой балки в целом удовлетворительная за исключением нескольких мест- пару неприятных балочек, можно проехать на пузотёрке, их сегодне было не мало, все благополучно добрались до места. Лёд 50 см вполне сносный, вот заход плохой метров 30 по грязи, а потом по водичке немножко, но в сапогах нормально. Всем успехов и НХНЧ!!!!

Юра269

Всем привет.Отоспался и решил дать отчёт.С субботы на воскресенье были в районе первой подковы.рыбка порадовала но не всех.Мы в составе 4 человек в толпу не стремились(да и толпы не было так локальные группы)Забурились в километре (+-)клевало всю ночь всё подряд.тарань всех размеров. ласкирь ну и гибридос тоже всякий но 500 гр это маленький.Результат хороший улов тащили в двух санях.Соседи в полном пролёте на троих 4 гибрида.Дорога не айс.хотя были и классика.Заход хреновый метров 30-40 грязь. потом по воде до льда метров 8-10.Лёд приличный ещё постоит (с заходами будет проблема).На этой рыбалке для себя сезон закрываю.Кто поедет, аккуратней.Всем НХНЧ.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Po$$eiDoN

Добрый вечер форумчане! Только вернулся с рыбалки, как всегда были на козловой балке, та что в Котельниковском заливе. В общем расклад такой- рыба ловиться, но не у всех опять таки же. Зайдя на лёд я сразу же ушел от большой толпы рыбаков на противоположную сторону чашки и в гордом одиночестве и тишине, что самое главное, сел на готовые лунки. Мне кажется что тишина в этом месте играет решающее значение в успешной рыбалке, так как глубины в чашке от 1.30 м до 2.00 м. Короче сразу же пошел карась и до обеда клевал вполне исправно, после обеда поклёвки карася стали реже, но стала проскакивать тарануха вполне неплохая, клёв продолжался до 15.30 потом почти стих. Рыба отзывалась на бутер опарика с мтыльком или на пучок мотыля. Когда клёв притихал прикормка помогала его возобновить. В общем рыбалка состоялась! Погода шикарная, ветра почти не было! Итого 25 кг карася и 15 кг тарани это общий улов- мой и отца. Батя  кстати поймал порядком меньше чем я, потому чё сел в толпе, так что я сегодня ЧЕМПИОН!!!  Что ишо, дорога вполне хорошая, заход не много по водичке(в сапогах не набираешь)- нормально! Лед отличный 45-50 см. Всем успехов и рыболовных свершений!!!!

Po$$eiDoN

Доброго всем вера и с праздником всех форумчанских мужиков!!!!!!  А я вот сегодня ездил на рыбалку, как всегда на козловую балку, рыба ловилась, но не везде. Нашел рыбу только в 11.00 почти под берегом в самой чашке на глубине 1. 50 м. Ловился гибрид, 4 шт под кило, были и с ладошку и ловилась тарань то же разная от пиписечных размеров которые тут же отправлялись домой до 300 граммовых таранух, рыба предпочитала пучки мотыля, не брезговала и опрышем. Всего вместе с отцом впоймано 20 кг рыбы. Лёд отличный, заходы подмёрзли. Так что всем хорошего праздничного настроения и хороших уловов.НХНЧ!!!!

Петрович54

А нам на козловой балке найти гибрида не было суждено. Только тарань размеров указанных в предыдущем отчёте.Неплохо ела опарыша красного и белого.
Интернет великое дело - на водоёме были люди и из Гуково и с Краснодарского края. И какие у них фирменные длинные удильники :) Я думал такими ловят только на Ейском лимане! Наша рыба видимо скоро тоже будет ловиться с особыми предосторожностями  и подходами! :smoke:
Лёд отличный, заходы тоже!

han

Доброго времени суток! Всех с праздником  :lodka2: Сегодня был В Котельниковской балке со стороны х.Софронов клевало весь день тарань,ласкирь,подлещик реже ,и проскакивал дух но не у всех ))итог рыбалки 15кг из них 12штук духов а остальное тарань и прочее. тарнь брал только крупную остальную топил. Заход отличный, но не везде надо смотреть

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter