15 мая 2025, 05:29:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

Po$$eiDoN

Привет рыбакам!!! Сегодня наконец-то побывал на своих заветных местах в заливе Цимлянского водохранилища! Впечатлений масса!!! Во первых: водичка в заливе присутствует( что не может не радовать само по себе), во вторых: она- водичка интенсивно пребывает, в третьих: рыбка то же есть и она- рыбка не плохо ловилась сегодня. Омрачило только наличие браконьеров с ихними километровыми  запасами сетей, но это избитая тема и на Цимле уже давно привычная картина к сожалению :(. Только сегодня к моему удивлению браки не стеснялись ни кого и занимались своим гнусным делом средь бела дня, наверно в законе (лицензия или что там у них - в общем ужасс!!!) Не смотря на это, отъехав от сеток метров 600 находим уютное место и приземляемся. Не долгие приготовления и вот мой фидер уже на подставочке в ожидании поклёвки, поклёвка не заставила себя долго ждать и кончик фидера уже клонится в сторону воды, подсечка.... и понимаю что на той стороне лески серьёзный соперник, борьба и вот уже кум в забродах с подсачиком в воде, ещё минута и упорный рып на берегу!!! Первый в этом году сазанчик - кг на полтора, радости моей не было предела! Потом в течении дня было очень много гибрида, тарани, густеры, но сазанов больше не было, да и на этом спосибо!!!! За то гибридосы попадались оооочень хорошие- околокилошные!!! Много рыбы было отпущено обратно в Цимлу, много да же получилось забрать домой, в общем первой рыбалкой на Цимле я доволен вполне!!! Великолепная природа, великолепная погода, супер уловистый день- я в восторге! Рыбка ловилась на червя и на опарыша. Всем хороших уловов, и НХНЧ!!!!

Po$$eiDoN

Фото со вчерашней рыбалки:

Петрович54

Прибыли сегодня с утра на реку Россошь , фактически залив Цимлянского водохранилища, и обалдели. Такого никогда не видел - сети через каждые 10 (!!!) метров буквально! На берегу стойбища браков , с поставленным лагерем и тучей лодок.. Жалкие рыбачки джиговики  штучно уныло бродят по берегу и цокают языком - такого раньше никто не видел.Судака мешками вытаскивают из лодок.
Тем не менее немало лодок, стоящих у камыша и рыбалящих на поплавочку гибрида. Мы не стали даже расчехляться и уехали на р.Цимла.

Po$$eiDoN

Цитата: Петрович54 от 14 апреля 2013, 20:24:19
Прибыли сегодня с утра на реку Россошь , фактически залив Цимлянского водохранилища, и обалдели. Такого никогда не видел - сети через каждые 10 (!!!) метров буквально! На берегу стойбища браков , с поставленным лагерем и тучей лодок.. Жалкие рыбачки джиговики  штучно уныло бродят по берегу и цокают языком - такого раньше никто не видел.Судака мешками вытаскивают из лодок.
Тем не менее немало лодок, стоящих у камыша и рыбалящих на поплавочку гибрида. Мы не стали даже расчехляться и уехали на р.Цимла.
Вот такую точно картину я и увидел в местечке Похлёбин где р. Аксайка соединяется  с заливом водохранилища! Сетка на сетке!!! Не где фидер покидать! С такими темпами в нашем любимом водохранилище останется один гибрид!

lesnik_68

А на Цимле, что тоже есть Аксайка?

Po$$eiDoN

Цитата: lesnik_68 от 15 апреля 2013, 13:36:27
А на Цимле, что тоже есть Аксайка?
Да Аксай Курмоярский, местные называют Аксайкой

HuntsMan

Вчера вечером с другом ездили в сеную балку порыбалить, были в районе песчаного пляжика, браконьеров тьма, поперёк балки стоит куча сетей и даже весь берег в сетях(((
Клевала в основном мелочь, если всё продолжится в том же духе рыбы там скоро не будет(((

Петрович54

Поутру в расширенном составе - ВиталийМ, Андрей Цимлянск, Дима С,Ptuch,A777 мы отправились на Терновскую балку за Цимлянск отловивиться на фидер. Для меня это была первая рыбалка на фидер. Естественно были отстрелы кормушки, неточные броски, новости про ДИПы ! Но были и пяток неплохих карпов. Рыбалка понравилась, надо осваивать многое и экипироваться.
Ну а первый пойманный взбодрил!

Дима С

21 апреля 2013, 16:55:38 #143 Последнее редактирование: 21 апреля 2013, 16:57:53 от Дима С
ну нам с сыном все тоже очень понравилось!
особенно "веселые горки" на Андрюхином УАЗе.Особенно когда ехали на рыбалку по ночюхе!
ну и улов конечно радует.попадались весьма аппетитные экземпляры.
P.S  всем спасибо за компанию!компания была большая и веселая! ;)Много чего вспомнили,много над чем посмеялись! ;D ;D ;D ;)
Почаще бы такие совместки!

Виталий М

21 апреля 2013, 18:47:33 #144 Последнее редактирование: 21 апреля 2013, 18:51:05 от Виталий М
Фото не делал, так как папарацци хватало ;D , ща Ptuch будет еще выкладывать фотки.
Рыбалкой остался доволен,так сказать полноценное открытие сезона по фидеру, ну и конечно спасибо Олегу Петровичу, АндреюЦимлянск, Диме С,Ptuch'у и A777 за компанию,очень было приятно пообщаться и половить вместе рыбку.
Сегодня опробовал всякие фидерные приблуды с Англии, ну и пытался по максимуму получить удовольствия от рыбалки. Первый час с первой закормленной дальней точки я так понял удачи мне не видать- поклевки вялые,очень осторожные, после чего перебираюсь на ближнюю дистанцию и закармливаю точку. Пошли уже отчетливые поклевки и карасик пусть не крупный,но давал жару моему фидеру сполна, после каждого карасика была дрожь в руках от удовольствия :D.
Не буду вдаваться в подробности на какой ароме была замешена прикормка и какими диппами я пользовался, получилось в улове семь с копейками килограмм карасика среднего размера + несколько таранок, за которые кот сказал дома- спасибо. :)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Ptuch

21 апреля 2013, 20:07:25 #145 Последнее редактирование: 21 апреля 2013, 20:10:29 от Ptuch
Ой и я теперь отпишусь!) Был очень рад знакомству с Олегом Петровичем, Андрем Цимлянским, Димай С и A777! Тоже открыл сезон по фидеру! Думаю будем собираться такой компанией!
Вот немного фото!

A777

Был рад знакомству с профессиональными "рыболовами-фидеристами". Понял для себя, что мне еще многое предстоит познать (и приобрести). Давно мечтал "хоть глазком" взглянуть на таинство под названием "ФИДЕР", но увы среди моих знакомых нет никого, кто хоть что-то мог показать (в теории мы все сильны). И хоть мой фидер ловил на равне со всеми, чуйки у него никакой (дубина - дубиной), буду изыскивать возможности приобретения чего-то более совершенного.
Надеюсь, что еще не раз встретимся на воде :oops!:  Хотелось бы получить мастер-класс по ловле цимлянского леща на фидер ;D
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

evromen

А подскажите как с уровнем воды на Цимле? Не налилась случайно?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Po$$eiDoN

29 апреля 2013, 19:14:58 #148 Последнее редактирование: 29 апреля 2013, 19:16:38 от Po$$eiDoN
Всем привет!!! Посетил вчера свои любимые места на Цимлянском водохранилище, погодка выдалась великолепная! Тепло, даже можно сказать жарко. Рано утром был полный штиль, часам к 9 подул лёгкий ветерок который вскоре сменился на сильный ветер, что очень мешало процессу, но рыб как не странно активизировался  с приходом ветра и клёв включили, после обеда часа в 2 клёв пошёл на спад и мы стали собираться. Ловил фидером, прикормка " кубанская" озеро, наживка червь и опарыш. Улов на троих  15 кг гибрида, и 25 шт густеры от 150 до 400 грамм, была и меньше но та отпускалась. Вся густера засолена к пенному, гибрид был роздан на радость всем жаждущим покушать рыбки, коих как всегда не мало. Рыбалкой как всегда остался доволен, замечательный день в компании товарищей, что ещё может быть лучше выходного дня проведённого на свежем воздухе! Всем хороших рыбалок и хороших уловов и хорошего весеннего настроения!!! Да, как же ещё и ёршище!

Modern Talking

В воскресенье был в балке х. Крутого. Людей было ужасно много... Слава богу нашёл себе хорошее место и тут понеслось. Ловил на донки, на поплавочку конечно тоже можно ловить, но надо далеко забрасывать. В итоге отличный улов, около 15 кг. Карась весь крупный, один карась попался совсем большой  :crazy:

И сегодня вечерком туда смотался, улов - 5 штук крупного карася.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter