27 ноября 2024, 03:49:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

Kost1979

Сегодня с зятем скатнулись в Терновскую. Ловили на фидеры. Поймали по 15 кг. гибрида. Клевало где-то до 10-ти часов, потом все стихло. В половине первого поехали домой.

kirol

Всем привет, был 5 мая в Терновской. Также ловилось хорошо до 10 00 часов, позже клев значительно ослабел. Ловил на две удочки, насадка червь (очень хорошо моментами брался на опарика),прикормка  макуха, в улове 12 кг зачетного гибрида, 2 сазанчика (2,3 кг, 1,3 кг).

Виталий М

10 мая 2013, 14:36:36 #152 Последнее редактирование: 10 мая 2013, 14:38:47 от Виталий М
Вчера были за х.Крутой в балке. Ловили с 6 утра до 11 дня,в улове на двоих 11шт карася+амурчик грамм на 150.
Когда приехали на место,людей было достаточно много,но уже в 9 утра балка начала пустеть, на противоположном берегу вообще людей не стало к 11 часам,а на нашем было от силы 5 человек(пару машин) когда мы уезжали. Слышали разговор рыбака,который ответил вновь приехавшему человеку- за два часа одна штука.
Вообщем очень сильно забастовал карась в этот день, но рассказывают что мол в этот день ловили там 20кг карася,бред!, или мы ловить не умеем  ;D
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Петрович54

Вчера в Сенной балке участники Волгодонских хроник из Ростова набили садки гибридом. Правда у них на фидерах системы электронные всю ночь спать не давали и кормили они из пращи не по детски!
Но с Андреем согласен - не на китайщину и у негуимпленов ловилось! ;D ловилось на утреннюю зорьку.

Po$$eiDoN

26 мая 2013, 18:57:04 #154 Последнее редактирование: 26 мая 2013, 19:01:21 от Po$$eiDoN
Привет всем! Сегодня оторвались по карасю в полный рост! Были в Котельниковском заливе, возле Похлёбина. На место прибыли раненько, только начало светать, на воде творилось что то невообразимое- в бликах восходящего солнца на ровной глади воды, у самой поверхности выварачивались рыбы разного калибра. Небольшие карасики хватали насекомых с поверхности и очень приличные сазаны исполняли свои кульбиты под камышом, прям как дельфины в дельфинарии. Утренняя свежесть и вся эта красота настраивала на позитивный лад! Ну а теперь собственно по делу - ловили на фидера, прикормка Traper (карп)+ варёное пшено+ жаренные семечки перемолотые на кофемолке, наживка червь и опарик, причём и червь и опарыш работали хорошо в одинаковой степени. Итог: на двоих с отцом 18 кг гибрида, с 05. 00 до 11. 30. В улове карась и немного густеры. Рыбалкой доволен очень, погода замечательная! Спасибо за внимание, всем успехов и НХНЧ!!!!

Alexey563

Всем привет.С 8 на 9 был в районе Терновской.Ехали туда с целью отдохнуть :warm:,ну и при возможности половить рыбку. :oops!:Отдыхом доволен,а вот с рыбой не очень,с 9 вечера 8 по 11 утра 9 было поймано 3 нормальных гибрида и не счетное количество с палец.Все были отпущены домой.В прошлом году на том же месте было с рыбалкой на много лучше.Всем удачной рыбалки!!!

Виталий М

С раннего утра половил на фидерок в районе Церкви,за пару часов одолевал мелкий ласкирь,с десяток все же хороших надергал. Много людей было с ночи,в садках гибрид и у одного леща увидел с килограммчик... в часов 8 утра клев стал стихать и рыбаки стали расходится..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

A777

Вчера во второй день наступившего года отправились мы дружным коллективом из четырех человек на ЗИМНЮЮ рыбалку. Были сомнения насчет льда, но 31-го поступила "проверенная" информация от продавца одного из рыболовных магазинов, что лед крепкий ;D.
Приехали на берег Генераловской балки за х.Приморский, кстати дорога не для пузотерок (ни одной не было), народ по льду бегает - я просверлил пробную лунку - лед 20 см, сухой, плотный. Вперед, на  точки. Мой Гармин привел нас на прошлогоднее эльдорадо.
Вчетвером забурились на чистом, не буреном льду, и с первых же лунок пошли поклевки тарани. Я упирался в безнасадочные, мои товарищи на мотыля. У них дела шли повеселее. Через полчаса - к нам прибежало несколько групп поджопников, в основном краснодарцы, некоторые настолько наглые, что пытались ловить в прикормленных нами лунках, у которых лежит пакет с прикормкой (если читаете это сообщение - задумайтесь над рыболовной этикой, мало того, что каждый тащил за собой санки со страшным грохотом, так по приходу еще каждый бурил по несколько лунок, прогоняя буром шугу...) Где спрашивается у людей какие-то понятия ?
В общем праздник был слегка омрачен.
По рыбе - клевала средняя не очень крупная тарань до 200 гр. Общий итог у меня 8,5 кг. У моих товарищей примерно столько же.
Ловил на три удочки - дробинка золотого цвета с насадкой мотыля и/или опарыша, поплавочка на опарыша, безнасадки (шарик, муравей с пайетками, медуза).
Улов распределился примерно 50/50 между насадкой и безнасадкой, но на безнасадку гораздо спортивнее. Пулеметной очереди не было, подход - клюет на все сразу, либо не клюет ни на что.
Вот как-то так мы открыли сезон 2014.
Всем НХНЧ!
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Po$$eiDoN

Всем привет! Открывали сегодня сезон 2014 и как полагается на твёрдой воде :winfish:  таковая осталась в Котельниковском заливе, в местечке Похлёбин. На место прибыли часов около 9, со льда на берег тянулась колона ночных пингвинов. Среди них наш Форумчанин- Евгений Армавир со своей рыболовной"бандой". Ребята очень хорошо отловились у Жени почти полный мешок не плохого карася вперемешку с таранью, у его товарищей результаты примерно такие же. Женя объясняет мне где ихние лунки и мы отправляемся в путь, на ихние места сесть не получилось, поэтому садимся неподалёку, буримся, кормим и ждём. Ожидание затягивается и я решаю перейти. Перешёл метров 70 к берегу и дело пошло! Первый взял не большой карась, следом взял большой карась, а потом опять не большой - вот такой рассказ))))) Кароче после этих трёх карасей нормальных рып больше не было, поклёвовала весь день нанотарань, которая сразу отпускалась. И не помогала смена мест и смена приманок,рып не хотел клевать не вкакую. такая вот рыбалка, такое вот открытие сезона.

Пы.сЫ Карась активно ловится ночью, но ночью сцуко хочется спать дома, в кровати!

Петрович54

Приехали на Генеральскую балку в 9.15 . Пока дошли до первого базара было 9.45. Узнали у краснодарцев и волгоградцев, что ночью не клевало. Редко у кого и этим утром поклёвывала мелочь. Исходили и пробурили всю балку. Первую поклёвку увидел в 13.30. А вот в 17.00 включили пулемётный клёв. И тарашка из мелкого ряда перешла в среднюю весовую категорию. За 20 мин. поймано столько же, сколько и до этого за день.
Но пора к машине. Обратно шёл 50 мин., уже впотёмках.Коллеги отловились также.

kuzhaka

Да уж походил, ??? побурил!
Немного есть посолить! :)
Люблю безобразия!

Евгений Армавир

Привет Всем!Небольшой отчет!извиняюсь что с запозданием!Были на Козловой балке со стороны Похлебино!Приехали в 10утра 3 числа.Вышли на Лед и сразу пошли пошли в сторону противоположного берега!Пришлось немного поискать места так как народ не седел на месте все искали!И вот он первый Гибрид!За тем ещё один.И было принято решение раскладывать палатки!После Прикормки минут через 10 пошел клев!(Прикормка Пшено с молотыми жаренными семечками)Клевало с перебоям!Но часов в 12 ночи пошел такой клев что не успевали даже мотыля насаживать!Когда стало расцветать было принято решение собираться и выходить к машине!на берегу Встретили нашего друга "Po$$eiDoN".Он со своей бригадой выходили на Лед!Я по советовал им идти на наши места!Уловом очень довольны (Улов килограм 40 Гибрида и 2кг тарани).Наживка Мотыль!
Люблю зимнюю Рыбалку!!!

Петрович54

На Козловой балке действительно часто ночной гибрид клюет хорошо. У нас (а мы были на 50 км дальше) тоже как стемнело начался отличный клев тарани на мотыля на глубинах около 5 метров. Народу много в палатках осталось ночевать.

valerchik25

09 января 2014, 00:27:04 #163 Последнее редактирование: 09 января 2014, 00:30:27 от valerchik25
Были с 5 на 6 и с 6 на 7, две ночи. В районе Сафронова. Первая ночь была полностью под владением всемогущего "дядюшки сосуна".с пяти вечера до 8-30 утра у меня не было ни поклевки. Напарник при этом полавливал в час по чайной ложке. Даже поймал одного карася. В 8-30 случились две поклевки тарашки- один сход и одна в зачет! Затем опять тишина.Сидеть надоело,пошел искать где же она-рыбка?! Прошелся по старым лункам нашел одну и выловил в ней два десятка. И опять пусто.... Решено перейти в другое место! Нашли бывалых и спрося разрешения присоседиться, присоседились! Это место было лучше.Сразу последовали поклевки и завертелось. Сначала тарань, попадалась густерка, а часов в 8 вечера начал подходить карась и брался до 9 утра. В 11 начали собираться домой. Около часа дня начал накрапывать дождь.Мой итог такой разной рыбалки-23кг, у напарника на 10кг больше. первый выезд на лед удался, хоть и не сразу. Рулил в основном мотыль!   http://radikall.com/images/2014/01/09/6RtuS.jpg , http://radikall.com/images/2014/01/09/PhyR3.jpghttp://radikall.com/images/2014/01/09/frd45.jpg

Евгений Армавир

На данный момент сидим на Приморском рядом с базой МЧС!Такое впечатление что ловим в ванной!!!
Люблю зимнюю Рыбалку!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter