05 февраля 2025, 05:58:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авто проблемы

Автор Дядя Вова, 28 февраля 2010, 22:34:07

JonМитрич

Не заводиЦЦо машина?
Просто нету там бИльзИна....  ;D

Шланг под капотом отсоединил и в полторашку пустую.
Запускаешь и смотришь, идет ли бензин (при звуке работающего насоса в баке).
Работает насос, бензина нет. Снимаешь насос и меняешь гофрированный шланг (он драный...). Цена вопроса рублей двадцать.
Работает насос, бензин идет струей в бутылку. Регулятору давления пришел пЕсЕц.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

Ну да, бензин то есть? А то у нас тут соседа пол дня толкали-тягали, а оказалось бак сухой. :o ;)

владилен

Когда насос менял,было пол бака.Пошел курочить  ;D, всем спасибо за советы  :).

владилен

Цитата: JonМитрич от 26 сентября 2015, 23:44:51
Не заводиЦЦо машина?
Просто нету там бИльзИна....  ;D

Шланг под капотом отсоединил и в полторашку пустую.
Запускаешь и смотришь, идет ли бензин
(при звуке работающего насоса в баке).
Работает насос, бензина нет. Снимаешь насос и меняешь гофрированный шланг (он драный...). Цена вопроса рублей двадцать.
Работает насос, бензин идет струей в бутылку. Регулятору давления пришел пЕсЕц.
Проверил,набрал три полтарашки  ;D,получаетцо регулятор менять надо.

Скоков

Цитата: владилен от 27 сентября 2015, 09:39:08,получаетцо регулятор менять надо.
Нет. Регулятор давления здесь не причём. Потому как неисправный регулятор проявит себя только в движении. На запуск двигателя он не влияет. Потому что один из способов скинуть давление в топливной рампе- отсоединить колодку проводов от бензонасоса и запустить двигатель, и поверьте он запускается и работает ещё 3-5 минут. Здесь скорее всего даёт ошибку  один из датчиков. В основном такая беда идёт от датчика положения коленвала (он недорогой) либо датчик массового расхода воздуха (этот дорогущий) . Один из вариантов- отсоединять и заново подключать колодки ко всем датчикам, бывает со временем от вибрации разбалтываются и нарушается контакт. А по-хорошему ехать на диагностику, а если машина не оживает то поискать по объявлениям и вызвать на дом.

Turist

Еще момент-посказка,может поможет  ;) ;D
Када у меня в лохматых годах еще была инжекторная 99-я, я посреди города стал на "ровном месте", потом долго дня 2 мастера колдовали над чудесным "не заводицца" и чисто случайно на перекуре мастер увидел на шкиве (шестеренке,х.з. какназываецца...) привода ремня ГРМ надпись ГОСТа или номера детали которая напополам как бы разрезана и смещена,оказалось,что резина лопнула по кругу,которая находицца там,как бы залитая,объяснить не могу,но вот на фотке выделил красным,что лопнуло по кругу  ??? :smoke:
После замены этой хрени сразу с полтыка и вперед  :crazy: ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Vikev

Если есть подсос воздуха в гофре от ДМРВ к дроссельной заслонке -тоже хрен заведёшь.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Скоков

Цитата: Turist от 27 сентября 2015, 13:02:53
Еще момент-посказка,может поможет  ;) ;D
Када у меня в лохматых годах еще была инжекторная 99-я, я посреди города стал на "ровном месте", потом долго дня 2 мастера колдовали над чудесным "не заводицца" и чисто случайно на перекуре мастер увидел на шкиве (шестеренке,х.з. какназываецца...) привода ремня ГРМ надпись ГОСТа или номера детали которая напополам как бы разрезана и смещена,оказалось,что резина лопнула по кругу,которая находицца там,как бы залитая,объяснить не могу,но вот на фотке выделил красным,что лопнуло по кругу  ??? :smoke:
После замены этой хрени сразу с полтыка и вперед  :crazy: ;D
Эта  штука и есть шкив с которого датчик  коленвала  считывает информацию .  Там по кругу нарезаны зубчики а в одном месте они срезаны на фото видно - в верху этой  железки  Когда сектор со срезанными зубцами проходит мимо датчика коленвала тот подаёт сигнал на впрыск топлива.  Если шкив смещён то момент впрыска происходит не вовремя и естественно появляются проблемы с запуском

santos

+1 смотреть датчик коленвала, единственный датчик без которого мотор не заведется. цена его 300-400 рублей. датчик массового расхода (ДМРВ) на завод не повлияет

TOYOTA

Цитата: Vikev от 27 сентября 2015, 14:47:42
Если есть подсос воздуха в гофре от ДМРВ к дроссельной заслонке -тоже хрен заведёшь.

Можете вообще дмрв выкинуть - машина будет работать. Имхо умер ДПКВ
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

greek

У меня с этим датчиком коленвала вообще раз история была на семаге  :crazy:
Все нормуль, машина заводится, ездеет, потом в пробке может взять и заглохнуть. Минут двадцать постоишь, стартер покрутишь - завелась. И так в течение нескольких недель.
Короче, поехал на ростов-ладу к Жене. Тот сделал диагностику, говорит  этот датчик. Я говорю, но как же? если он сломанный значит вообще не должен заводиться. Не-е, говорит, пока он холодный у тебя все ровно, а при нагреве из-за заводского брака,  там че-то размагничивается и он перестает работать.
Вот такая хрень.   

santos

Цитата: greek от 29 сентября 2015, 08:53:02
У меня с этим датчиком коленвала вообще раз история была на семаге  :crazy:
Все нормуль, машина заводится, ездеет, потом в пробке может взять и заглохнуть. Минут двадцать постоишь, стартер покрутишь - завелась. И так в течение нескольких недель.
Короче, поехал на ростов-ладу к Жене. Тот сделал диагностику, говорит  этот датчик. Я говорю, но как же? если он сломанный значит вообще не должен заводиться. Не-е, говорит, пока он холодный у тебя все ровно, а при нагреве из-за заводского брака,  там че-то размагничивается и он перестает работать.
Вот такая хрень.
а возможно был сбит шкив генератора, на котором метки, так же влияет на завод мотора, а датчик был в норме, я сталкивался с такой проблемой!

владилен

Цитата: владилен от 26 сентября 2015, 18:58:54
Всем вечер добрый!!! У меня вопрос такого плана.Сын вечером приехал домой все нормально,но на утро машина не завилась(ваз-2112 16 кл). На рампе откручиваю колпачок,нажимаю на золотник и бензин не течет, не капает,сухо .Поставил 100% рабочий бензонасос,результат тот же.Куда смотреть если бензин не поступает в рампу? Машина не заводится.
Поменял датчик коленвала и регулятор давления топлива,результатов не дало.Сработала поговорка доверяй но проверяй  ;D.Когда сыну сказал проверь ремень по меткам,то он проверил только верхние метки >:(.Результат перескок ремня на 5-6 зубьев,отремонтировал теперь машина шепчет  :),всем спасибо за советы.

ptica54

Цитата: владилен от 29 сентября 2015, 22:15:35
Поменял датчик коленвала и регулятор давления топлива,результатов не дало.Сработала поговорка доверяй но проверяй  ;D.Когда сыну сказал проверь ремень по меткам,то он проверил только верхние метки >:(.Результат перескок ремня на 5-6 зубьев,отремонтировал теперь машина шепчет  :),всем спасибо за советы.
НГНЖ !!!!!!!!!

Бох

Либо я чего-то не понимаю..как такое возможно :crazy: 5-6 зубьев клопы должно загнуть было :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter