02 февраля 2025, 10:44:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авто проблемы

Автор Дядя Вова, 28 февраля 2010, 22:34:07

Дядя Вова

На десятке при торможении наблюдается вибрация руля, шинные диски и тормозные колодки менял осенью, что это может быть? Есть подозрение, что износились тормозные диски на передних колесах.

Vitel

передок эт не только колодки шины и диски ;D
есть еще шаровая, ступица, подшипник,тяги,и прочие стабилизаторы. ходовисты должны оттестить  ;)
если у вас клюет пишите в личку ;)

Дядя Вова

А где они обитают и сколько берут?)))

Искандер

Скорее всего деформация тормозных дисков.

Моцарт

Цитата: Дядя Вова от 28 февраля 2010, 22:34:07
На десятке при торможении наблюдается вибрация руля, шинные диски и тормозные колодки менял осенью, что это может быть? Есть подозрение, что износились тормозные диски на передних колесах.
У меня тоже самое (ваз2114) ??? :smoke: Ма малых скоростях нормально, а сот со 130 и больше тормозить-жесть...
При нажатии на педать тормоза появляется нарастающий гул и вибро руля :( Причем зимой нормально, а вот в теплую и жаркую погоду -  :o Я тоже грешу на диски (при нагреве)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Дядя Вова

Где и за сколько их можно поменять?

Моцарт

Цитата: Дядя Вова от 28 февраля 2010, 23:10:49
Где и за сколько их можно поменять?
Где-на малиновского например, в твоей "любимой мастерской"
За сколько - рядом Фортуна ;) Помоему около 800-900 за штуку
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Дядя Вова

А если сам ому поменять?)

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

profish

Цитата: Cloozz от 28 февраля 2010, 23:08:07
У меня тоже самое (ваз2114) ??? :smoke: Ма малых скоростях нормально, а сот со 130 и больше тормозить-жесть...
При нажатии на педать тормоза появляется нарастающий гул и вибро руля :( Причем зимой нормально, а вот в теплую и жаркую погоду -  :o Я тоже грешу на диски (при нагреве)
Поставь нормальные клодки и усё. Такая же фигня была, слишком вязкий материал из которого сделаны колодки, нагреваются, вязнут. Поставил японские.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Водяной

01 марта 2010, 00:21:46 #10 Последнее редактирование: 01 марта 2010, 00:23:53 от Водяной
Цитата: Искандер от 28 февраля 2010, 23:06:10
Скорее всего деформация тормозных дисков.
согласен с Искандером
Дядя Вова, поменяй передние тормозные диски и колодки, только ставь исключительно импортные, а поменять можно в "Ареке" (после кольца доватора/малиновского прямо по Малиновского в сторону ТГШ едешь, и там, где два напраления сходятся в одну дорогу - поворот влево), я там ремонтировал "99", когда она у меня была, они хоть гарантию дают на свою работу...
Да после длительных торможений старайся в лужи не заезжать, перегретые торм.диски от этого и деформируются...от перепадов температур...
я так думаю!   :)

lex

У меня была такая же песня. Поменял колодки, прокачал тормозуху и все прошло. Если не поможет тогда точно диски повело.

Дядя Вова

Так если диски менять, то колодки тоже придется поменять или можно старые оставить?

Vladimir 59

У меня на 99й осенью такое началось, хотел уже диски менять. С заменой летней резины на зимнюю проблема ушла. Попробуй поменять колёса, всё равно сезон зимы закончился, а там уже видно будет. :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Дядя Вова от 01 марта 2010, 09:56:47
Так если диски менять, то колодки тоже придется поменять или можно старые оставить?
Нежелательно! :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter