02 февраля 2025, 10:45:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авто проблемы

Автор Дядя Вова, 28 февраля 2010, 22:34:07

Michael

Цитата: Cloozz от 28 февраля 2010, 23:08:07
Ма малых скоростях нормально, а сот со 130 и больше тормозить-жесть...
При нажатии на педать тормоза появляется нарастающий гул и вибро руля
И у меня была такая проблема. Тоже грешил на диски или колодки, а оказалось, что рулевые тяги. Поменял- все прошло.
правильно Vitel писал:
Цитата: Vitel от 28 февраля 2010, 22:38:20
передок эт не только колодки шины и диски ;D
есть еще шаровая, ступица, подшипник,тяги,и прочие стабилизаторы. ходовисты должны оттестить  ;)
нужно, чтобы мастер посмотрел. Может быть, что угодно

Дядя Вова

Подскажите, где хорошие ходовисты обитают (таган или ростов)?))

Michael

Цитата: Дядя Вова от 01 марта 2010, 10:10:01
Подскажите, где хорошие ходовисты обитают (таган или ростов)?))
Вов, я несколько раз ремонтировал ходовую на "Покрышкино" на Малиновского. Может есть где дешевле, но там я сам контролирую, что делают. Не люблю, когда говорят:"Машину поставьте, заберете через день". Хочу видеть, что и как делают и быть уверенным, что меня не нае..ут. И там хороший мастер, хоть и молодой.

RybAs75

Если износ ещё позволяет диски и барабаны можно реанимировать,спланировать их на ток. станке,кстати любую деформацию,биения ,лучше каждого ходовика определит грамотный токарь,он же и диагноз поставит в реанимацию или в морг.Нам в своём цеху приходилось иметь дело с барабанами от "Оки" до "Камаза" и в 90% реанимация удавалась.Если надо могу задать вопрос своему коллеге на ГПЗ-10.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Дядя Вова

Если можно, узнайте.

Vladimir 59

Цитата: RybAs75 от 01 марта 2010, 10:30:04
Если износ ещё позволяет диски и барабаны можно реанимировать,спланировать их на ток. станке,кстати любую деформацию,биения ,лучше каждого ходовика определит грамотный токарь,он же и диагноз поставит в реанимацию или в морг.Нам в своём цеху приходилось иметь дело с барабанами от "Оки" до "Камаза" и в 90% реанимация удавалась.Если надо могу задать вопрос своему коллеге на ГПЗ-10.
Данная реанимация родилась во времена повального дефицита и тогда была оправдана. При сегодняшнем выборе дисков и барабанов имеет смысл реанимировать только новые, если у них по какой то причине есть биение, и нет возможности обмена. :D
С Уважением-Владимир.

андрей 1979

Вова для начала напиши сколько прошла машина.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Дядя Вова

Vladimir 59

Цитата: Дядя Вова от 01 марта 2010, 11:47:21
Прошла немало.
А диски, это такие же расходники, как и колодки.  :(
С Уважением-Владимир.

андрей 1979

Цитата: Дядя Вова от 01 марта 2010, 11:47:21
Прошла немало.
Вибрация или биение ( имею в виду кузов и руль ) на какой скорости , посмотри торм. диски на наличие выработки ( равномерная или нет )
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

горыныч

Цитата: андрей 1979 от 01 марта 2010, 12:04:48
Вибрация или биение ( имею в виду кузов и руль ) на какой скорости , посмотри торм. диски на наличие выработки ( равномерная или нет )
Есть еще тема у10 моделей,подшипник на рулевой колонке(он пластмассовый)долго не ходит,Находится в салоне.

RybAs75

Цитата: Дядя Вова от 01 марта 2010, 11:02:44
Если можно, узнайте.
Узнал.Сказал, что неохота ему возиться с такой мелочью,легче купить новые.Наверно губернские спецы более искушённые или ленивые.Я бы попробовал сделать или хотя бы посмотрел для диагноза.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

anton.100

В резине может быть причина и в дисках(у меня литье плоховатое было так такое же происходило)

witalik

советую ареку сервис. чинился там, пару раз сходразвал делал - все ти топ. и по ценам не так астрономично как на пихтине. и все таки гарантию дают...

а биение !!!при торможении это на 90% тормозные диски. если бьет просто при езде и на определенной скорости, то это другая песня. как бы то нибило - надо к мастеру.

Дядя Вова

Да диски и резина новье, менял осенью, колодки тож, из того что не менял - тормозные диски и все остальное... Автопром бля))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter