02 февраля 2025, 13:41:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авто проблемы

Автор Дядя Вова, 28 февраля 2010, 22:34:07

manager175

можно подумать что если нет луж то перегреть диски невозможно! там скорей всего качество самого диска такое что большого ума не надо было чтоб их повело!
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Дядя Вова

Цитата: manager175 от 01 марта 2010, 23:36:10
короче меняй диски. больше там бить нечему при торможении!
Да ведь я же за это и начал))) Если бы рулевая или еще какая хрень, она бы била не толко на тормозах, а другое все поменяно, остаются только диски. Паренек, котрый менял колодки осенью, кстати тоже сказал, что поменяешь и диски до весны и выкидывать, я правда так и не понял, почему и что он имел ввиду, но похоже так и есть, дискам хана...

witalik

мое мнение, самый правильный совет - это ехать к мастеру. А тему такую можно и на 20 страницах мусолить, а диски от этого не поменяются сами  ;D

manager175

Цитата: Дядя Вова от 01 марта 2010, 23:40:07
Да ведь я же за это и начал))) Если бы рулевая или еще какая хрень, она бы била не толко на тормозах, а другое все поменяно, остаются только диски. Паренек, котрый менял колодки осенью, кстати тоже сказал, что поменяешь и диски до весны и выкидывать, я правда так и не понял, почему и что он имел ввиду, но похоже так и есть, дискам хана...

а просто пальцем не пробовал попробовать какая там у тебя на крае диска уже бровка от выработки?

arsen

Цитата: V-L-A-D от 01 марта 2010, 23:37:20
ИМХО!
Учитывая сколько у нас лУж по дорогам, и сколько народа в них заезжает, то проблемы были бы у каждого второго!!!!!!!
ты не учитываешь глубину луж, интенсивность торможения перед лужей, удар с зажатыми колодками (лужа в яме) износ диска и наконец качество сплава, из которого отлит диск. Аккуратные водители чаще всего избегают этой проблемы....  при условии опять же  нормального качества диска.  

Вова, ты уверен что тормозные диски тупо не отработали свой срок? Кто нить их износ замерял? А то может и перегрев не причем? Просто время пришло?

Дядя Вова

не, не пробовал, на внешний вид ни чем не отличается от того, что было скажем осенью... А пристально не вглядывался... Вообщем решил так - диски уже как минимум три года не меняны, так что сначало их под замен, а дальше смотреть, как будет себя вести, автопром бля...)

Дядя Вова

Цитата: arsen от 01 марта 2010, 23:43:18
Вова, ты уверен что тормозные диски тупо не отработали свой срок? Кто нить их износ замерял? А то может и перегрев не причем? Просто время пришло?
Скорее всего..

manager175

Цитата: Дядя Вова от 01 марта 2010, 23:44:32
не, не пробовал, на внешний вид ни чем не отличается от того, что было скажем осенью... А пристально не вглядывался... Вообщем решил так - диски уже как минимум три года не меняны, так что сначало их под замен, а дальше смотреть, как будет себя вести, автопром бля...)

ну ты даешь от того как выглядели осенью не отличаются, а от того как выглядели когда новые были - отличаются?

Manzoni

помимо поведенных тормозных дисков там могут и тормозные цилиндры прижимать с разным усилием.
короче, еще много всякого могёт быть.
нужно ехать к спецам по ходовью и разбираца.
кстати говоря, в купе с дисками можешь сразу и подшипники ступиц менять :)

Victor

Цитата: Дядя Вова от 01 марта 2010, 23:28:51
А я чето не пойму, как можно перегреть диски? Ездить по лужам оттормаживаясь? Просто раньше такого понятия не встречал, да знаю, что по лужам надо потихоньку ехать, аквапланннирование и все такое, а вот за перегрев не слышал...
У меня был ВАЗ-2112 и почти у новой машины, на каком-то этапе, начались эти самые биения при торможении.
Порылся в интернете и выяснил, что это обычная проблемма. Сталь на тормозных дисках, плохого качества.
Когда вы тормозите, скажем от 100-120 км/час до 20 км/час то они сильно разогреваются, а если вы едете по лужам или в дождь, то могут сильно деформироваться. Я поставил немецкие, вентилируемые. Болтанка исчезла.
Могут быть и дополнительные причины: шаровые колес, шаровые рулевых тяг и т.д., но тормозные диски ведет даже у новых машин.

arsen

01 марта 2010, 23:47:24 #55 Последнее редактирование: 01 марта 2010, 23:49:46 от arsen
Цитата: Manzoni от 01 марта 2010, 23:46:16

ну и ... машину заодно  :o ;D шутю:) ;)

manager175

Цитата: Manzoni от 01 марта 2010, 23:46:16
помимо поведенных тормозных дисков там могут и тормозные цилиндры прижимать с разным усилием.
короче, еще много всякого могёт быть.
нужно ехать к спецам по ходовью и разбираца.

+1, насчет замены подшипников тут совет отличный ! полюбому очень верно! да и тогда уже к подшипникам возьми соразу гаечки ступиц( одноразовае они!)

Дядя Вова

Без обид ребята, но меня всегда поражает, когда пишут, что помимо одного можно сразу менять и это, и это тоже, да я не спорю, согласен, но если дело на то пошло, так надо нахрен менять такую машину на нормальную и все, еще раз без обид, тазоводы меня наверное поймут, мене надо чтобы руля не било, не меньше не больше...)))

manager175

Цитата: Дядя Вова от 01 марта 2010, 23:50:05
Без обид ребята, но меня всегда поражает, когда пишут, что помимо одного можно сразу менять и это, и это тоже, да я не спорю, согласен, но если дело на то пошло, так надо нахрен менять такую машину на нормальную и все, еще раз без обид, тазоводы меня наверное поймут, мене надо чтобы руля не било, не меньше не больше...)))

ну ту как говорится: мы подумали и я решил! советы собрал, а ты их вроде как хотел выслушать, а там сам решай что творить! может и машину проще поменять!

Manzoni

из тормозных дисков смотри сразу Брембо, а на подшипники обрати внимание на SKF.
Все что будут втирать про наше заводское......
все что заводское отечественного производства это ничто иное как отбраковка с конвейера либо восстановленные изделия.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter