21 сентября 2025, 00:21:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авто проблемы

Автор Дядя Вова, 28 февраля 2010, 22:34:07

Дядя Вова

На любой скорости ничего не бьет, только при торможении...

андрей 1979

Так что Вован дуй за дисками и колодками 100% , у меня такая хрень была на тойоте , ощутил в поездке на море , по серпантину на первых затяжных спусках при торможении вибрация такая что я охренел ни с того , ни с сего . Как мне позже объяснил мастер у которого я  обслуживаюсь (после покупки авто я на станции менял колодки) там эти хмыри во время замены не почистили прижимные пружины и т.д. ,соответственно новые колодки прижались как старые и стали хавать диск , так я разжился новыми дисками brembo . колодки osaka , :smoke: :smoke: :smoke:
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Моцарт

Цитата: RybAs75 от 01 марта 2010, 10:30:04
Если износ ещё позволяет диски и барабаны можно реанимировать,спланировать их на ток. станке, кстати любую деформацию, биения...
2 RybAs75. А сколько это стоит? :o ??? :smoke: Проще взять новые диски, даже если будет дешевле новых дисков. Я понял бы, если речь шла об иномарке :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

manager175

поменяй тормозные диски, другой причины боя при торможении нет, они либо уже очень тонкие ( проверь износ) либо их просто перегрел и их повело, меняй диски!
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

manager175

и не медли, могут при резком торможении просто лопнуть, вот тогда будет весело!

Дядя Вова

А я чето не пойму, как можно перегреть диски? Ездить по лужам оттормаживаясь? Просто раньше такого понятия не встречал, да знаю, что по лужам надо потихоньку ехать, аквапланирование и все такое, а вот за перегрев не слышал...

Дядя Вова

Да вот же и не медлю, собираюсь на днях к ходовикам ехать, вот только не понятно пока, либо сразу ехать диски менять, либо ходовье ехать диагностировать?

witalik

при длительном торможении диски греются... доходит до весьма высоких температур. и тут же если по лужам кататься - холодная вода обдает горячий диск. от резкого изменения температуры и происходят деформации диска

witalik

с начала надо проблему выявить а потом искоренить :crazy:

V-L-A-D

01 марта 2010, 23:32:02 #39 Последнее редактирование: 01 марта 2010, 23:34:40 от V-L-A-D
Цитата: Дядя Вова от 01 марта 2010, 23:30:41
Да вот же и не медлю, собираюсь на днях к ходовикам ехать, вот только не понятно пока, либо сразу ехать диски менять, либо ходовье ехать диагностировать?

На "Фортуну" машину гони.............. :smoke:

при длительном торможении диски греются... доходит до весьма высоких температур. и тут же если по лужам кататься - холодная вода обдает горячий диск. от резкого изменения температуры и происходят деформации диска

Это надо 3 км только тормозить, а потом заехать в лужу по колено и остановиться! При движении вода практически не попадает на диски......... :D

arsen

пример: при активной езде (газ-тормоз) диски перегреваюцца и ты влетаешь в лужу, резкая смена температуры. Против этого придумали такие вещи как вентилируемые диски, а еще круче - керамика.
Или хотя бы все ингридиенды добавляли бы в сплав из которого диски сделаны...

Дядя Вова

Да кстати керамика видать и рулит против перегрева..

manager175

Цитата: Дядя Вова от 01 марта 2010, 23:30:41

у меня когда то была десятка, ехал в сочи, шел дождь - очень сильный приехал домой поменял диски, газ - тормоз на серпантине и воды на асфальте море, вот и повело, да и качество заводских десков( ну это уже филосовский вопрос) короче меняй диски. больше там бить нечему при торможении!

Дядя Вова

Цитата: V-L-A-D от 01 марта 2010, 23:32:02
На "Фортуну" машину гони.............. :smoke:

Это надо 3 км только тормозить, а потом заехать в лужу по колено и остановиться! При движении вода практически не попадает на диски......... :D
Вот и я же про что, сколько вспоминаю, если в воду заехал, особо уже не тормозишь, проехал потихоньку и все, а до воды тоже ведь не экстренно же оттормаживаешься, что-то сомнительно это все...

V-L-A-D

ИМХО!
Учитывая сколько у нас лУж по дорогам, и сколько народа в них заезжает, то проблемы были бы у каждого второго!!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter