28 апреля 2025, 04:41:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки в фидере (опрос)

Автор IgorAK, 22 февраля 2010, 22:44:40

Дубинизм или нет?

Согласен
10 (7.5%)
Не согласен
108 (81.2%)
Затрудняюсь ответить
15 (11.3%)

Проголосовало пользователей: 132

Vladimir 59

Саша, с таким же успехом ты мог ждать леща в Тузловке или в Нецветае.
С Уважением-Владимир.

goldcarp

Ребят, вот именно, что и в Тузловке и в Несветае лещ есть. но в Холодном почему то его не было  ;D как оказалось в конце рыбалки леща надо было искать в соседнем Теплом канале. а кто знал ? ;D

не было у меня конкретной цели - лещ - вот лещ и все, больше ничего не надо. но направление было определено. я поехал просто отдохнуть, потренироваться и поэкспериментировать с фидером и различными вариантами оснасток. результаты эксперимента были отличным. приобрел некоторый опытом ловли на средне сильном течении. я остался доволен.

ну а леща я поищу потом. со льда  :crazy: ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 20 сентября 2010, 16:24:00как оказалось в конце рыбалки леща надо было искать в соседнем Теплом канале.
Там он есть, но кто же даст его поймать? Сомик имеется ввиду. ;D
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 20 сентября 2010, 15:24:00
Ребят, вот именно, что и в Тузловке и в Несветае лещ есть. но в Холодном почему то его не было  ;D как оказалось в конце рыбалки леща надо было искать в соседнем Теплом канале. а кто знал ? ;D

не было у меня конкретной цели - лещ - вот лещ и все, больше ничего не надо. но направление было определено. я поехал просто отдохнуть, потренироваться и поэкспериментировать с фидером и различными вариантами оснасток. результаты эксперимента были отличным. приобрел некоторый опытом ловли на средне сильном течении. я остался доволен.

ну а леща я поищу потом. со льда  :crazy: ;D
Саня за Лещем милости просим на Дон и лучше в верховья.

Sasha

Я леску тоньше чем 0.12 использую только зимой. Поводки у меня от 0.12 до 0.18 пожалуй, может есть в поводочнице и 0.2, но практически не используются, так лежат "на всякий случай", в этом году еще ни разу не использовал. Всякий случай это злая ракушка. В Дону начинаю ловить обычно с поводка длиной полметра 0.16 при основной нитке #1.0 (6кг кажется). Обычно хочется надеяться на лучшее, т.е. на более крупную и не сильно капризную рыбу. Кроме того более толстый поводок не так крутится при быстром выматывании, что бывает часто, особенно на течении и когда насадка большая. Да и просто будет обидно если сразу поставишь тонкий поводок а клюнет бонус и оторвет. Если же не клюет, то начинаю одновременно уменьшать толщину поводка, увеличивать его длину и уменьшать крючок. Перед этим бывает пытаюсь приподнять крючок пенопластом, бывает рыба не у дна берет а чуть выше, особенно рыбец и тарань.

Vladimir 59

Цитата: Sasha от 20 сентября 2010, 21:24:56В Дону начинаю ловить обычно с поводка длиной полметра 0.16 при основной нитке #1.0 (6кг кажется). Обычно хочется надеяться на лучшее, т.е. на более крупную и не сильно капризную рыбу. Кроме того более толстый поводок не так крутится при быстром выматывании, что бывает часто, особенно на течении и когда насадка большая. Да и просто будет обидно если сразу поставишь тонкий поводок а клюнет бонус и оторвет. Если же не клюет, то начинаю одновременно уменьшать толщину поводка, увеличивать его длину и уменьшать крючок. Перед этим бывает пытаюсь приподнять крючок пенопластом, бывает рыба не у дна берет а чуть выше, особенно рыбец и тарань.
Наверное мы с тобой по одному конспекту учились.
С Уважением-Владимир.

Aleks62

Дубинизм-это когда из пушки по воробьям палят, что в переводе на рыболовецкую тему-пытаться на китайский
телеспин с тестом далеко за 100 гр., дешевой китайской мясорубкой с лесой 0,4 в основе и такими же поводками
в количестве 3-5 шт. ловить рыбешку размером с ладошку. А при охоте на трофейные экземпляры и поводок 0,25
не покажется канатом. Хотел бы я посмотреть на того товарища, для которого поводок толще 0,14 - "дубины", как
бы он бодался с толстолобом от 6 кг. на свои поводки 0,12.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

BSV

Цитата: Aleks62 от 08 октября 2010, 22:37:06
Дубинизм-это когда из пушки по воробьям палят, что в переводе на рыболовецкую тему-пытаться на китайский
телеспин с тестом далеко за 100 гр., дешевой китайской мясорубкой с лесой 0,4 в основе и такими же поводками
в количестве 3-5 шт. ловить рыбешку размером с ладошку. А при охоте на трофейные экземпляры и поводок 0,25
не покажется канатом. Хотел бы я посмотреть на того товарища, для которого поводок толще 0,14 - "дубины", как

На каждую рыбу есть свой поводок.
Если так судить, то идя с махалкой плотву половить, надо леску ставить не меньше 6кг на разрыв, так на всякий случай вдруг толстолоб.

Доктор Ганс

08 октября 2010, 22:51:56 #83 Последнее редактирование: 08 октября 2010, 22:53:57 от Доктор Ганс
 Хотел бы я посмотреть на того товарища, для которого поводок толще 0,14 - "дубины", как
[/quote]

Все только начинается

Доктор Ганс

08 октября 2010, 22:53:19 #84 Последнее редактирование: 08 октября 2010, 22:57:41 от Доктор Ганс
  Имел опыт борьбы с толстолобами на поводок и на 0,14 и 0,12 на махалку,( подробности в очетах водоемы Ставрополья, рибы были зачетные. Да не поймал, ;D но удовольствие и адреналин помню и сейчас  :D, а трофеи добытые на толстые снасти ну как то так, было... добыл.... ну а изюма нет :smoke:. Кстати 0,12 поводок после 5 минут борьбы остался целым. И уверен если бы ловил на фидер то удача была бы со мной
Все только начинается

_SERGEY_

Цитата: Доктор Ганс от 08 октября 2010, 22:53:19
И уверен если бы ловил на фидер то удача была бы со мной

Ну -ну. Кормушка зацепилась и тютю поводок 0.12 Рып на месте то нестоит и не ждет когда его тащить начнут.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Петрович

Вчерась читал рыболовный журнал с рекордами по разным рыбам.. так там люди по 40 минут рыбок уговаривают на берег выйти, и с тонкими по водками) Там есть градация по поводкам. Например на поводок с разрывной нагрузкой в 1.0 кг вытащена рыбка на 6 кг. - сие рекорд)
Не вижу проблем в ловле на тонкие поводки больших рыбов, просто нужно быть начеку, и вовремя фрикционом сыграть, что бы рып не ушел) Но ловить с тонкими поводками...эстетичнее что ли)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Zyzzx

Нет предела совершенству!!!
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

Цитата: Петрович от 12 октября 2010, 11:14:16
Но ловить с тонкими поводками...эстетичнее что ли)
Не только эстетично но и адренолинестей.

Доктор Ганс

Цитата: Чубов И.М. от 12 октября 2010, 11:55:30
Не только эстетично но и адренолинестей.

Поддерживаю, это надо попробовать один раз, а дальше другого и не хочется
Все только начинается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter