13 февраля 2025, 04:33:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки в фидере (опрос)

Автор IgorAK, 22 февраля 2010, 22:44:40

Дубинизм или нет?

Согласен
10 (7.5%)
Не согласен
108 (81.2%)
Затрудняюсь ответить
15 (11.3%)

Проголосовало пользователей: 132

Чубов И.М.

20 июля 2011, 13:52:27 #105 Последнее редактирование: 20 июля 2011, 13:55:42 от Чубов И.М.
Цитата: Александр_Шахты от 20 июля 2011, 13:35:53
Ловите тоже на патерностер? Поводок то тоже петля в петлю? Замена = обрезание?
Ни что человеческое мне не чуждо ;D ;D ;D ловлю и на ПГ и на НП и даже иногда использую трубочку.
На моно с большим диаметром ПГ совсем другое дело, я в основном пользуюсь по схеме М.Zammataro на конце вместо петельки пятикратный узел, а петелька поводка стопорится по принципу накидной петли. Рекомендую прочитать Салапинский интернет-журнал кажется №6, там много чего есть от Zammataro.

Slava-Yaguar

Alex75

Цитата: Александр_Шахты от 20 июля 2011, 13:02:51
Здравствуйте!
Маленький вопрос по фидеру.
Поводок моно 0,12, основная  - плетня 0,12. Соединяю петля в петлю. Как их разъединить? Затягиваются так, что только резать. Может быть есть смысл использовать вертлюжок?
Разъединяю так:беру петлю плетенки и растягиваю ее,так чтобы место крепления поводка выпрямилось,удавка из лески ослабивает и тогда легче снимать поводок.Посмотри Салапина у него есть видос про это.

евгений аз

Ребят, когда в дебри лезите :o смотрите на даты поста. И не надо отвечать на сообщения которым больше года ;) если у вас, нет чё сказать по существу ;)

Дед Киляк

Цитата: евгений аз от 29 марта 2015, 08:55:47
Ребят, когда в дебри лезите :o смотрите на даты поста. И не надо отвечать на сообщения которым больше года ;) если у вас, нет чё сказать по существу ;)
мог бы и промолчать >:( >:( ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

vist

Мужики помогите определиться с длинной поводка, какой можно ставить минимальной и максимальной длинны при использовании патерностера и несеметричной петли при различных условиях ловли  ?  :) Тему такую не нашел, если, что направте, где почитать  ~)

Боцман

В зависимости от условий ловли. От 1 см до 2 м ))))
В моих рыбалках от 10 см до 1.5 метров. Начинаю , обычно с 80 см . И по условиям принимаю решение.

Посмотри это кино https://youtu.be/BRKgRViSIeo
И вторую , третью части.
Там С. Попов отвечает на гору вопросов.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Дед Киляк

Цитата: vist от 29 марта 2015, 09:13:01
Мужики помогите определиться с длинной поводка, какой можно ставить минимальной и максимальной длинны при использовании патерностера и несеметричной петли при различных условиях ловли  ?  :) Тему такую не нашел, если, что направте, где почитать  ~)
Я ставил от 20см до 1,5м По условиям,всё на месте делается.Просто вяжи по длине,диаметру,размеров крючков,разные поводки и на месте подбирай.Ходовые это 50-70 см,
Я начинал всегда с длинного,легче укоротить. 

тракторист

Цитата: vist от 29 марта 2015, 09:13:01Мужики помогите определиться с длинной поводка, какой можно ставить минимальной и максимальной длинны при использовании патерностера и несеметричной петли при различных условиях ловли  ?  :) Тему такую не нашел, если, что направте, где почитать  ~)
На карася по весне обычно хватает 40 см. , а в остальном от 1 до 1.8м , особенно по осторожному лещу подлинней надо. Ну и по месту эксперементировать! ;)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

TOPHILL

есть на Ютубе видео "как падает поводок на стоячей воде" (по моему так называется). Смысл этого видео в том, что какой бы не был длины поводок, на стояке, крючок падает на одном расстоянии от кормушки. Если испытание верное, то для стояка выбираете поводок не по его длине, а по необходимому диаметру лески. Если кто сможет найти это видео киньте ссылку.

Дед Киляк

Цитата: TOPHILL от 29 марта 2015, 17:35:19
есть на Ютубе видео "как падает поводок на стоячей воде" (по моему так называется). Смысл этого видео в том, что какой бы не был длины поводок, на стояке, крючок падает на одном расстоянии от кормушки. Если испытание верное, то для стояка выбираете поводок не по его длине, а по необходимому диаметру лески. Если кто сможет найти это видео киньте ссылку.
А как это получается, ??? ???при любой длине расстояние одинаково????.Хотелось бы такое видио увидеть тоже .

TOPHILL

29 марта 2015, 19:09:30 #116 Последнее редактирование: 29 марта 2015, 19:13:35 от TOPHILL
Цитата: Киляк от 29 марта 2015, 18:15:18
А как это получается, ??? ???при любой длине расстояние одинаково????.Хотелось бы такое видио увидеть тоже .
Гугл в помощь. Или если есть мысли, то давайте обсудим, за счет чего крючок может располагаться на разном расстоянии от кормушки, при ловле на стоячем водоеме?

Давид

Цитата: vist от 29 марта 2015, 09:13:01

На течении на реке Дон всегда начинаю с метрового поводка, и в зависимости как рыба берёт насадку укорачиваю или наоборот удлиняю, подергунчики и не засекается рыба при подсечке - удлиняю поводок, если  при выматывании наживки на крючке нет или она пожеванная а поклёвок я не видел то укорачиваюсь примерно см на 20-30, на медленном течении или стоячий водоём всегда 50 см, при ловле карася поводки и короче можно.

Дед Киляк

Цитата: TOPHILL от 29 марта 2015, 19:09:30
Гугл в помощь. Или если есть мысли, то давайте обсудим, за счет чего крючок может располагаться на разном расстоянии от кормушки, при ловле на стоячем водоеме?
Я думаю за счёт длины поводка и глубины места.Если глубина больше чем длина поводка,то груз будет тянуть крючок за собой и поводок ляжет рядом,если меньше то немного дальше от груза,вернее кормушки.И чаше всего поэтому на стояках и применяют короткие поводки.Но стояки это платники.

TOPHILL

Цитата: Киляк от 29 марта 2015, 19:30:04
Я думаю за счёт длины поводка и глубины места.Если глубина больше чем длина поводка,то груз будет тянуть крючок за собой и поводок ляжет рядом,если меньше то немного дальше от груза,вернее кормушки.И чаше всего поэтому на стояках и применяют короткие поводки.Но стояки это платники.

Все правильно, короткие поводки, груз тянет за собой крючок и практически всегда такое будет. Ну например котлы, глубина там нормальная.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter