08 февраля 2025, 19:45:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки в фидере (опрос)

Автор IgorAK, 22 февраля 2010, 22:44:40

Дубинизм или нет?

Согласен
10 (7.5%)
Не согласен
108 (81.2%)
Затрудняюсь ответить
15 (11.3%)

Проголосовало пользователей: 132

IgorAK

22 февраля 2010, 22:44:40 Последнее редактирование: 22 февраля 2010, 23:06:25 от IgorAK
В теме "Фидерные оснастки" встал вопрос о диаметре поводка в фидере. Постоялец Сергей 1980 утверждает следующее -"начни с лески 0,1, 0,12, 0,14 Выше это уже ДУБИНИЗМ" (ответ #257). Просьба народ подумать и ответить-"согласен", "не согласен", "затрудняюсь ответить". Вопрос "дубинизм это или нет"- применение поводков толще 0,14мм.

Ихтиолог

У меня, например, самый используемый диаметр поводка на фидер на Дону 0,16 мм, самый большой вес рыбы, который я выводил на такой поводок на фидер (без особых для себя проблем) - лещ 2 кг на среднем Дону. Правда я - раньше был "дубинщиком"  со стажем
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Ихтиолог

Цитата: arsen от 22 февраля 2010, 23:40:31
для начала дай определение дубинизму, потом можно приступать к опросу. У каждого свое видение дубинизма.

По мне невозможно мерить дубинизм диаметром поводка, он в головах.

Дубинизм , в общем, я так думаю, следует понимать как пассивную ловлю, основанную на самоподсекании рыбы. Активная ловля рыбы сама по-себе (не зависимо от вида снасти) вряд ли может считаться дубинизмом. По большому счету ловля на самоловы, макушатники или жерлицы - тоже одна из форм дубинизма    
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Said

Сам для дона использую на поводки плетню 0.07 или в этих пределах  ..но мужики прекрасно ловят и на монофил 0.3 даже хватает чудаков и 0.4 .конечно это в основном не фидерные оснастки ,но где на них похожие .
в Дону рыба я думаю не из пугливых ,тем более ловля происходит в основном на фарватере , а ей на течении да и на такой глубине по моему боятся нечего (это ее родной дом)и на диаметр поводков она не очень реагирует.....(мое мнение)
А мы по моему гоняемся за прогрессом всего навсего ,так сказать для души приятно, а у дедов посмотриш на снасти (дубинизм мягко сказано) а ловят порой лучше наших навороченных снастей , порой думаеш что им по сроку службы на рыбалке положено!!!!!!
само понятие "Дубинизм "к поводку я думаю не может относится , а им можно соизмерять всю снасть в целом...
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

владимир шахты

ерунда какая то диаметр поводка зависит от условий иногда имеет смысл утончаться а иногда наоборот чаще всего использую 02 но это летом зимой 016 меньше очень редко
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

BRE

Цитата: IgorAK от 23 февраля 2010, 00:01:08
У Вас чего на мф рекомендует использовать поводки не более 0,14мм, а остальное всё в отстой.
Не знаю. Форум не может рекомендовать или не рекомендовать, это делают люди, в зависимости от своих предпочтений. Короче, каждый делиться своим мнением.

Цитата: IgorAK от 23 февраля 2010, 00:01:08
Прикольный форум у Вас.
Ага.  :)

IgorAK

Цитата: BRE от 23 февраля 2010, 00:15:21
А я уже написал, в той теме свое мнение. Ты не читал?

Рома обоснуй, а для чего надо начинать ловить с 0,1, а не с 0,22. Почему надо идти с минимума, а не с макимума. Почему надо начинать ловить рыбу с уклейки, а не с карася.

BRE

Цитата: IgorAK от 23 февраля 2010, 00:21:00
Рома обоснуй, а для чего надо начинать ловить с 0,1, а не с 0,22. Почему надо идти с минимума, а не с макимума. Почему надо начинать ловить рыбу с уклейки, а не с карася.
А я уже написал свое мнение на этот счет. Ты не читал?

NicholasIII

Лично я иногда использую и больше, особенно если есть вероятность поймать что то хорошее.... :eat1:

вова

In My Humble Opinion

BRE

Цитата: IgorAK от 23 февраля 2010, 00:36:46
Мысли же есть почему надо идти с минимума?
Игорь, в теме "Фидерные оснастки" я написал пару сообщений, в которых изложил свои мысли на этот счет. Там совсем не много букв.
Почему я должен их перепечатывать из-за того, что ты не удосужился их прочесть?

владимир шахты

вова ты что это же не деликатно ;D
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

lesnik_68

Цитата: вова от 23 февраля 2010, 00:37:24
0,3 0,4 и капрон
Во-во , я на однам канальчике, тож такие "поводчки" ставил ;)

IgorAK

Цитата: BRE от 23 февраля 2010, 00:40:40
Игорь, в теме "Фидерные оснастки" я написал пару сообщений, в которых изложил свои мысли на этот счет. Там совсем не много букв.
Почему я должен их перепечатывать из-за того, что ты не удосужился их прочесть?

Обоснования так и не увидел. Прочитал, что просто начинаете с минимума. А почему, так и не понял. Обычно все начинают с макимума, а потом переходят к минимума. А Вы с минимума. Наверное есть в этом определённая тактика.

Vladimir 59

Вообще...название темы, а потом пункты голосования-понять сложно, о чём , как,кто... Толщина поводка, это личные пристрастия(кто то маньячит, кто то получает от рыбалки другое),каждый дро...т, как он хочет! Не думал, что эта тема перерастёт в такой спор. Спорить конечно нужно, в споре рождается истина :D :D :D, но не до такой степени ??? ??? ???
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter