08 февраля 2025, 19:32:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки в фидере (опрос)

Автор IgorAK, 22 февраля 2010, 22:44:40

Дубинизм или нет?

Согласен
10 (7.5%)
Не согласен
108 (81.2%)
Затрудняюсь ответить
15 (11.3%)

Проголосовало пользователей: 132

zack

кто-то из "гуру" рассказывал, что составным ловили уклейку и поводок был 1m+1m это логично. а,на 0.1 фидер гамм был? или 0.12 + №14,16 пробовали?

виталюн

Цитата: zack от 20 сентября 2015, 00:45:58
кто-то из "гуру" рассказывал, что составным ловили уклейку и поводок был 1m+1m это логично. а,на 0.1 фидер гамм был? или 0.12 + №14,16 пробовали?
вроде МИК написал, что был фидер гамм.главное, что это работает. :)
С Уважением Виталий!!!!

borman

20 сентября 2015, 07:47:34 #152 Последнее редактирование: 20 сентября 2015, 07:56:10 от bormanb
Цитата: М.И.К. от 19 сентября 2015, 16:56:10
Здравствуйте!
Как и обещал длюсь своими наблюдениями по поводу составных поводков. Рыбалка сегодня удалась душевная :), рыбчик делал такие показательные выступления  перед сачком, чем доставил непередаваемые очучения :). Так о чем это я,  ага о поводках. Вначале рыбалки выяснив что на 0.12 клюёт хуже чем на 0.1, но получив несколько обрывов и срезов поводка вспомнил о составном поводке, применил и ничуть не разочаровался. Правда  применил еще и фидергам, уж больно рыбчик бойкий, но ГИРЛЯНДА оказалась вполне работоспособной. Запутываний не наблюдал, петельки делал петлевязом маленькие. Каких то не удобст составной поводок не доставлял. Ну вот как то так.
Ловите и поймаете :)
P.S. Фотодоказательства
Считаю что вставка имеет право на жизнь. Я например в этом сезоне вяжу поводки 50-75 см-самые ходовые. И допустим в какой-то день рыбка капризничает. Так почему не сделать вставочку и не удлиниться. Не вижу в этом каких-то проблем.
По началу вязал метровые, но надоело обрезать и вязать петельки, течка слабее в этом году. Поэтому 50-75.
При след. заходе навяжу все 50см.
Опять же это если набивать поводочницу загодя. Если кто вяжет поводок на рыбалке, то со вставками заморачиваться нет смысла. ИМХО.

М.И.К.

на 0.1 фидер гамм был?
Был
или 0.12 + №14,16 пробовали?
Пробовал, но на №14,16 не наденешь пучок червя и еще их приходились выковыривать чуть ли не из ж**ы :) или обрывать, так что 12 был самое то :)

М.И.К.

Цитата: bormanb от 20 сентября 2015, 07:47:34
но надоело обрезать и вязать петельки,
Вот и мне это надоело, да и после обрыва или среза при заменен на новый начинаешь  вспоминать - "какой же длины был поводок".
Применение составного поводка подсмотрел у товарища по команде на ЧО Михаила (ник ДЕПО), я всего лишь вынес это на обсуждение и опробовал для себя и рассказал Вам.
Всем НХНЧ :)

Депо

применение составных поводков оправдывает удобство быстрого изменения их длины как удлинения так и укорачивания( укорачивание возможно если уже стояла вставка и нужна меньшая длина). Я могу изменять длину поводка неограниченное количество раз, при этом используя всего один поводок из поводочницы.Так экономится не только поводковый материал ,но и крючки.Вместо трех поводков разной длины (предположим) я имею всего один. До рыбалки трудно угодать какой диаметр будет рабочий и нужно заготавливать поводки на каждый диаметр в нескольких длинах.У меня все поводки одного размера. Как то так.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter