09 февраля 2025, 01:02:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки в фидере (опрос)

Автор IgorAK, 22 февраля 2010, 22:44:40

Дубинизм или нет?

Согласен
10 (7.5%)
Не согласен
108 (81.2%)
Затрудняюсь ответить
15 (11.3%)

Проголосовало пользователей: 132

Чубов И.М.

Сегодня получил поводочную леску REFLO Xceed Preston.
Леска самого высшего качества, отлично калибрована и полностью соответствует заявленному диаметру и разрывной нагрузке. Эластичная, не закручивается, очень износостойкая, имеет максимальную прочность на узлах. Производится и упаковывается в Японии. Размотка 100м.
Раньше пользовался в основном Colmic Xilo, теперь и REFLO Xceed Preston бедет обязательной единицей в моем арсенале.

Александр_Шахты

Здравствуйте!
Маленький вопрос по фидеру.
Поводок моно 0,12, основная  - плетня 0,12. Соединяю петля в петлю. Как их разъединить? Затягиваются так, что только резать. Может быть есть смысл использовать вертлюжок?

Чубов И.М.

Цитата: Александр_Шахты от 20 июля 2011, 13:02:51
Здравствуйте!
Поводок моно 0,12, основная  - плетня 0,12. Соединяю петля в петлю. Как их разъединить? Затягиваются так, что только резать. Может быть есть смысл использовать вертлюжок?
Саша какой оснасткой пользуешься?

Zyzzx

Цитата: Александр_Шахты от 20 июля 2011, 13:02:51
Здравствуйте!
Поводок моно 0,12, основная  - плетня 0,12. Соединяю петля в петлю. Как их разъединить? Затягиваются так, что только резать. Может быть есть смысл использовать вертлюжок?
Саша, а есть ли смысл использовать поводок повторно? На следующей рыбалке можно огорчиться если сядет что то увесистое :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

Цитата: Zyzzx от 20 июля 2011, 13:05:53
Саша, а есть ли смысл использовать поводок повторно? На следующей рыбалке можно огорчиться если сядет что то увесистое :)
Рома может человек сделал один-два заброса и решил сменить поводок, зачем же резать ведь возможно что другой будет еще хуже и придется ставить старый а он увы обрезанный.

mastertela73

Цитироватьа есть ли смысл использовать поводок повторно? На следующей рыбалке можно огорчиться если сядет что то увесистое
я всегда режу в конце рыбалке поводки и дома навязываю новые!

Чубов И.М.

20 июля 2011, 13:09:42 #96 Последнее редактирование: 20 июля 2011, 13:11:13 от Чубов И.М.
Цитата: mastertela73 от 20 июля 2011, 13:09:14
я всегда режу в конце рыбалке поводки и дома навязываю новые!
А если не конец? В конце действительно не надо жопится обрезай и все, в т.ч. и основную, просмотрев состояние нескольких  первых метров.

Александр_Шахты

Оснастка - патерностер.

Zyzzx

Игорь Михайлович да я вот тоже иногда негодую, потому, что так затягивается и не подлезишь вот и приходится, чтобы время не терять.

mastertela73

ЦитироватьА если не конец? В конце действительно не надо ж**ится обрезай и все, в т.ч. и основную, просмотрев состояние нескольких  первых метров.
режу всегда, поводков готовых всегда много в поводочнице.
иногда и основную режу, так как ты прав иногда вызывает сомнения её состояние первых метров! а оснастки тоже готовые в поводочнице, да и новую связать не долго! зато новое надёжней!

Чубов И.М.

Цитата: Александр_Шахты от 20 июля 2011, 13:12:20
Оснастка - патерностер.
Ты получается его вяжешь на основной плетне? Если так то скорее всего придется ставить микровертлюжок.

Александр_Шахты

Да, вяжу на основной плетне. И всё-таки вертлюжок... Спасибо!

Чубов И.М.

Цитата: Александр_Шахты от 20 июля 2011, 13:31:12
Да, вяжу на основной плетне. И всё-таки вертлюжок... Спасибо!
А я вяжу оснастку на монке диаметром 0,3мм и соединяю петля в петлю с основной, тем самым уменьшаются запутывания и монка вносит определенную аммортизацию в оснастку. Вертлюги мне не нужны. ИМХО

Александр_Шахты

Цитата: Чубов И.М. от 20 июля 2011, 13:33:43
А я вяжу оснастку на монке диаметром 0,3мм и соединяю петля в петлю с основной, тем самым уменьшаются запутывания и монка вносит определенную аммортизацию в оснастку. Вертлюги мне не нужны. ИМХО

Ловите тоже на патерностер? Поводок то тоже петля в петлю? Замена = обрезание?

Zyzzx

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter