09 марта 2025, 11:29:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки в фидере (опрос)

Автор IgorAK, 22 февраля 2010, 22:44:40

Дубинизм или нет?

Согласен
10 (7.5%)
Не согласен
108 (81.2%)
Затрудняюсь ответить
15 (11.3%)

Проголосовало пользователей: 132

Zyzzx

14 сентября 2010, 10:53:14 #45 Последнее редактирование: 14 сентября 2010, 10:54:46 от Zyzzx
Цитата: shtopor от 13 сентября 2010, 18:11:29материал плетня 0.1 или моно 0.14.
стоит на пикере 0.1 поводок моно 0.14 мне нравится.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

Цитата: Zyzzx от 14 сентября 2010, 10:53:14
стоит на пикере 0.1 поводок моно 0.14 мне нравится.

Рома не путай у тебя плетня на основной, а человек спрашивает про поводки из плетни.

Zyzzx

Так я ранее написал, что я за леску, плетенку для поводков использовал только на макушатниках.
А для фидера я бы не решился. Сейчас которая стоит у меня невидимка вполне меня устраивает.

_SERGEY_

14 сентября 2010, 13:12:14 #48 Последнее редактирование: 14 сентября 2010, 13:15:52 от _SERGEY_
Непонятно причем тут толщина поводка и дубинизм. Тоже самое что сравнивать мягкое с кислым  :) У меня стоят поводки из плетни с разрывом в 4.5 кг. Основная 0.35 моно. Раньше применял 0.2 и 0.16 моно на поводки, но заметил что это не сильно влияет на клев. Если он есть, то он есть. И толщина поводков имхо пофиг, ну если не 0.4 моно   :o
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

shtopor

Цитата: Vladimir 59 от 14 сентября 2010, 10:39:50
Плетня основа и плетня поводок-амортизации ноль. Надежда только на очень хороший удильник и отточенную работу с фрикционом. У меня ещё нет большого опыта работы с фриком, поэтому поводок из плетёнки не использую(пробовал-процент сходов достигал 80%), только моно.

Что-то ,слабо верится,что поводок 30см длинной будет достаточно амортизировать рывки,вот шок лидер думаю да ,поможет,но опять же как повлияет на клёв если к плетне 0.15 добавить шок лидер 0.3? Что в основном в оснастке на клёв влияет поводок?

Zyzzx

Цитата: shtopor от 14 сентября 2010, 13:27:47
Что-то ,слабо верится,что поводок 30см длинной будет достаточно амортизировать рывки,вот шок лидер думаю да ,поможет,но опять же как повлияет на клёв если к плетне 0.15 добавить шок лидер 0.3? Что в основном в оснастке на клёв влияет поводок?
а почему плетня сразу 0.15 и поводок 30см? Предлагаю плетня 0.13 поводок 50 см. Не думаю что шок ставят для амортизации, для этих целей есть фрикцион.

Zyzzx

14 сентября 2010, 14:13:05 #51 Последнее редактирование: 14 сентября 2010, 14:23:52 от Zyzzx
Цитата: _SERGEY_ от 14 сентября 2010, 13:12:14
Непонятно причем тут толщина поводка и дубинизм. Тоже самое что сравнивать мягкое с кислым  :) У меня стоят поводки из плетни с разрывом в 4.5 кг. Основная 0.35 моно. Раньше применял 0.2 и 0.16 моно на поводки, но заметил что это не сильно влияет на клев. Если он есть, то он есть. И толщина поводков имхо пофиг, ну если не 0.4 моно   :o
А какую рыбу то ловим и чем? На дистанции в 50 м. моно думаю потеряет чувствительность, а вот плетня чувствует себя прекрасно. Какой длины у Вас поводки из плетни? Каждый ловит как нравится, лично я уверен что мой поводок 0.14 выдержит до 2 кг,  порвется поставлю 0.16 пробовать надо все.

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 14 сентября 2010, 15:03:49Не думаю что шок ставят для амортизации
Рома, ставят и для амортизации в том числе.
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Я имел ввиду, что это его не прямое предназначение.
Ты ж написал про удилку, и фрик тож амортизация.

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 14 сентября 2010, 14:40:39
Я имел ввиду, что это его не прямое предназначение.
Ты ж написал про удилку, и фрик тож амортизация.
Не исключаю, что бывает и прямое. Вообще то тема о поводках, а не о шок лидерах. Наверное кто к чему привыкает, у меня один знакомый пользует только плетёнку на поводки, мотивируя это большей прочностью при одинаковом диаметре. Мне кажется, что при современных поводковых монолесках этот довод не очень убедителен. Злые бровки с ракушкой тоже режут плеть похлеще, чем монку.
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Ну да речь о поводках завязываем.
Смотрим на аватар и расходимся, расходимся.....

shtopor

Так тогда какой поводок поставить,основная плеть 0.15 с действительной разрывной 6 кг.Монофила поводкового у нас в прдаже нет.Ловлю карпа от 1кг и до неизвестно. Снасть фидер.

Zyzzx

Цитата: shtopor от 14 сентября 2010, 15:43:47
Так тогда какой поводок поставить,основная плеть 0.15 с действительной разрывной 6 кг.Монофила поводкового у нас в прдаже нет.Ловлю карпа от 1кг и до неизвестно. Снасть фидер.
0.14 спокойно держит до 2 кг, можно перестраховаться поставить сразу 0.18, а потом можно и уменьшать по состоянию рыбалки. ИМХО

P.S.

Странно как-то поставлен вопрос(толщина поводка и "дубинизм"-слово то какое..)Стесняюсь спросить:а размер кручка?Если насадка червь,да ещё зелёный,да пучёчек?Крючёчек то ставим№6,а то и №4,да сдлинным цевьём,да "Мустадовский" с насечечками и..0,1?Глумление каое-то(извините).Есть же простые вещи:" крюк" выбираем под насадку,поводок-под условия ловли,активности и размера рып,не забываем ещё про длинну поводка(в моей практике иногда до метра),при диаметре 0,1проблем не оберёшся..То ,что по разрывной нагрузке поводок меньше основной-это аксиома.Забыли ещё о прозрачности воды,и о многих других факторах.Выезжая на рыбалку,вяжу,как правило пару десятков поводков,разной длинны,и диаметра от 0,12 и до..,возможно 0,2х(мало ли чё)Это для одного фидера.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Vladimir 59

Цитата: shtopor от 14 сентября 2010, 15:43:47
А ловля на течении или в прудах?
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter