25 ноября 2024, 06:51:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джеркинг: ловля на джеркбейты

Автор САВВА, 22 февраля 2010, 20:57:36

RusVA

Цитата: андрей р от 13 апреля 2012, 01:00:45
Да весь набор глайдеров работал. эта на зальт з но он у меня глайдит офигенно, чуть меньшая на дам 55г, бомбер тоже нормально. а добивал зам з тейлом
ты каким хватом ловишь? евро или америка, глайды с зальта з, только короткие, его форма не способствует, можно вперед на метр прогнать, отклонится от оси на 40 см, его основа (конкретно тонущего) пила с небольшими глайдами+ игра на падение... либо что ты под "глайдит офигенно" понимаешь расшифруй, просто для меня хороший глайд- это больше метра от оси, на это только тяжелые глайдеры способны, начиная с джолика и длиннее. вообще по мне хард бейтсы одни из лучших.... джолик №1, я за счет него в 10 году джерк-фест выйграл. 
из бомберов, только херки был, подарил кому-то, есть приманки лучше

гость

Цитата: RusVA от 13 апреля 2012, 13:12:38
....просто для меня хороший глайд- это больше метра от оси...

Скока-скока? Я бы попросился в ученики... если объясните - для чего.

RusVA

Цитата: гость от 13 апреля 2012, 16:58:02
Скока-скока? Я бы попросился в ученики... если объясните - для чего.
Именно как написанно, в ученики???... можно попробывать, но есть ещё два варианта: первый найти видео с ВВЦ за 11 год в инете, (может даже сам вечерком найду)....второй, планирую посетить чемп Новочеркасска в этом году, уж не поленюсь, прихвачу с собой комплектик... если будет для чего.

андрей р

хват обычный евро, после 100г -катушечная техника. у зальта глайды по разному- от слайдерных до бастера + эффект мелькающее брюхо, ну а метр... разве что биг бандит. но сейчас не осень ,длинноходам не время, или я ошибаюсь?

гость

Цитата: RusVA от 13 апреля 2012, 17:39:57
Именно как написанно, в ученики???...
Пошутил я... Мне "волшебная анимация" ненадобна - ну, разве, что девушек завлекать, - на рыбалке я предпочитаю щук ловить...

гость

Цитата: андрей р от 13 апреля 2012, 21:04:09
... или я ошибаюсь?
Весна длинная, иногда и длинноходы нужны. Просто товарисч неудачно метнул бисер:
во-первых, чтобы проход был
Цитата: RusVA от 13 апреля 2012, 13:12:38
... больше метра от оси...
стандартные джерки не годятся - нужны мегаджерки... Вы пробовали кидаться 300-граммовыми поленьями? Попробуйте, максимум на что Вас хватит -это пару часов... А как же быть с настоящей рыбалкой?... ;
во-вторых, щука гораздо охотнее реагирует даже на "невнятную" динамику с правильно подобранными темпом и ритмом (под конкетрную рыбалку), а выписывание правильных и красивых глайдов - это самолюбование, "волшебная анимация". Это больше подходит - удивить девушек, чем ловить щуку.
Удачи.

андрей р

во-во ,тезка, зальт з на рваной проводке у меня в фаворитах  :)

RusVA

Чуть позже отпишусь с подробностями, ща на рыбалку собираюсь... приложу фотку подарка от Григория, он 100+ и оч хорошо раскидывается...

RusVA

Цитата: андрей р от 13 апреля 2012, 21:04:09
длинноходам не время, или я ошибаюсь?
Зависит на прямую от водоёма, к примеру у нас на Волге в данный момент вода 2,4 градуса, щука пока стоит на ямах, а на большинстве прудов, баклуж в дневное время прогревается до 6 на меляках. Щука выходит следом за мальком на меляк, где для неё глайдер одна из лучших приманок, но при этом в тех же прудах на ямах, остаются приличного размера "мамочки", а как забирать, выбирать тебе.

RusVA

15 апреля 2012, 21:24:45 #69 Последнее редактирование: 15 апреля 2012, 21:29:54 от RusVA
Цитата: гость от 13 апреля 2012, 21:38:40
Весна длинная, иногда и длинноходы нужны. Просто товарисч неудачно метнул бисер:
во-первых, чтобы проход был  стандартные джерки не годятся - нужны мегаджерки... Вы пробовали кидаться 300-граммовыми поленьями? Попробуйте, максимум на что Вас хватит -это пару часов... А как же быть с настоящей рыбалкой?... ;
во-вторых, щука гораздо охотнее реагирует даже на "невнятную" динамику с правильно подобранными темпом и ритмом (под конкетрную рыбалку), а выписывание правильных и красивых глайдов - это самолюбование, "волшебная анимация". Это больше подходит - удивить девушек, чем ловить щуку.
Удачи.
около 300 гр. глайдеров у меня нет, есть бульдог маски иновейшен, он около, но 200 гр. проводка под него, по сути джиг, работа не кистью, а рукой по локоть + катушка, использую в основном для точечного облова бровок, пару часов им даже не пытался ;D
а вот на счет чего согласится можно только частично, так это правельный глайды, к примеру длинноход, блайд ранер, медлено тонущий в конце своего глайда, начинает шикарно показывать бока, раскачиваясь на падение, данное падение можно разбавить  серией коротких рывочков, в особенности в случае добора... в данном случае это будет сбой с ритма.

гость

Цитата: RusVA от 15 апреля 2012, 21:24:45
около 300 гр. глайдеров у меня нет, есть бульдог маски иновейшен, он около, но 200 гр. проводка под него, по сути джиг, работа не кистью, а рукой по локоть + катушка, использую в основном для точечного облова бровок, пару часов им даже не пытался ;D
а вот на счет чего согласится можно только частично, так это правельный глайды, к примеру длинноход, блайд ранер, медлено тонущий в конце своего глайда, начинает шикарно показывать бока, раскачиваясь на падение, данное падение можно разбавить  серией коротких рывочков, в особенности в случае добора... в данном случае это будет сбой с ритма.

Честно признаюсь, не понял, какая связь между Вашим ответом и моими сообщениями... Ну да ладно, Бог с нею, со связью...
Но всё же без улыбки не обошлось:
Цитировать...на счет чего согласится можно только частично...
ну, спасибо, уважили... :)

RusVA

Цитата: гость от 15 апреля 2012, 21:55:24
Честно признаюсь, не понял, какая связь между Вашим ответом и моими сообщениями... Ну да ладно, Бог с нею, со связью...
Но всё же без улыбки не обошлось: ну, спасибо, уважили... :)
Связь штука важная,... в данном случае, не совсем внятное понимание вопроса про 300 гр. поленья, приводит к не совсем внятному примеру о работе с тяжелыми приманками....
Мне вот интерестно стало, какой у Вас стаж ловли джерками?

андрей р

чет я пропустил малость.
был пару дней на рыбалке, потеплело хорошо, вылезла щучка на меляки. себилевский стик шад оказался вне конкуренции- собирал всех от мала до велика (1-2.5 кг) но зачетная трешка на счету зальта. плюс выход какогото монстра на салмо джека, тока бурун увидал. в общем щуки много ,весело и увлекательно особенно когда рядом у конкурентов с "наноприманками" болт. джерк рулит!!!!

андрей р

апну тему
в воскресенье открывал сезон на веселом, наконец разрешили лов рыбы на закрытых балках. Хотя мне думается некоторые особо приближенные там всю весну бомбили, ну да ладно. В общем рыбы не густо, пробил меляки- одно шнурьё. Нафиг ,иду на глубину, вода от белой мутная- плохо ищу чистую. Глайдеры, дайверы - ноль, но выручают хвосты. Сначала зальт потом бандит, как то так.

андрей р

сегодняшняя рыбалка - место действия и актеры те же
плюс приятные бонусы от джолика

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter