22 мая 2025, 06:52:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джеркинг: ловля на джеркбейты

Автор САВВА, 22 февраля 2010, 20:57:36

багер

Цитата: андрей р от 18 октября 2011, 22:21:21сидя в кондиционированной прохладе кафе,
Надо , чтоб жара спала . :)

саня-хохол

...не знаю, в той ли теме вопрос задаю... :smoke:
  но все же...  Сальмовский слайдер 5-ка ,,,постоянные перехлесты нижнего тройника за поводок....эта проблема как то лечится или это "не излечимо" ??
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

Максим1989

Цитата: саня-хохол от 23 октября 2011, 23:55:56
...не знаю, в той ли теме вопрос задаю... :smoke:
  но все же...  Сальмовский слайдер 5-ка ,,,постоянные перехлесты нижнего тройника за поводок....эта проблема как то лечится или это "не излечимо" ??
а поводок какой?
С уважением Максим

саня-хохол

Максим1989

Цитата: саня-хохол от 24 октября 2011, 00:18:33
...полевка 10см.... :smoke:
попробуй поставить 15см!была у меня такая тема, стаял поводок 7см и при твиче, были постоянно захлесты, потом поставил 15см и проблема исчезла!
С уважением Максим

саня-хохол

Цитата: Максим1989 от 24 октября 2011, 00:24:46
попробуй поставить 15см!была у меня такая тема, стаял поводок 7см и при твиче, были постоянно захлесты, потом поставил 15см и проблема исчезла!
...спасибо. буду пробовать

Falcon

24 октября 2011, 23:46:57 #51 Последнее редактирование: 24 октября 2011, 23:49:01 от Falcon
Цитата: андрей р от 18 октября 2011, 21:21:21
"...Уже после мероприятия, сидя в кондиционированной прохладе кафе, возникло предложение продолжить знакомство ростовских рыболовов с джеркингом. Для этого, планируется провести полноценный, 2-3 дневный, джеркфест, на одном из водоемов области. По срокам это будет наверное октябрь. Поучиться, посоревноваться, отдохнуть. Где проводить предлагайте. То ли это будет Веселовское  водохранилище, то ли Шахаевский лиман, а может еще где-нибудь. Желающие смогут выезжать по двое в экипаже с опытными джерковиками для того, чтобы не только посмотреть как ловят, но и поймать ту самую трофейную щуку самому и окончательно поверить в джерк."
пол октября уже прошло. в василях джеркфест уже прошел, а у нас?
А у нас в квартире газ...
Организацией заняться некому. Да и кто приедет? Опять три калеки, ты, да я, да мы с тобой. Помнишь сколько человек на мастер класс пришло? Так вот записывалось раз в пять больше, а говорили что придут так вообще под сотню. Честно было неудобно перед приглашенными экспертами...
К тому же я например просто не знаю мест, где можно собраться на джеркфест с вероятностью поимки хоты бы околотрофейной щуки, в районе 3-4 кг.
Хотите фестиваля, я не против. Проявляйте активность. Предлагайте где провести и регламент. Ну и т.д.
С уважением, Falcon.

Maxun

Случайно наткнулся на эту тему, достаточно интересно стало почитав посты. Я всё думал к чему у нас продают большие приманки и где их можно использовать. На Фест джеркбейторов с удовольствием бы пришол посмотреть, послушать и поучиться.)))

андрей р

спасибо за ответ.
по поводу водоема- я в основном ловлю на веселовском в районе ГИМСа, там большая акватория 2-3 м глубин.
относительно регулярно влетают 2-3 кг,но это у меня наверно руки растут неоттуда. не просто же так мужичок из нашего колхоза там взял на живца красавицу на 8 кг!
мне добираться близко,а вообще там есть базы, где можно остановиться.
правда с джерками я там никого не видел, все долбят в основном на силикон
в субботу и я поддался соблазну (окунь зашел!) и в качестве прилова -щучка на 2 кг, так что рыба есть.
думаю эксперты дали бы местной щуке по первое число!

андрей р

да и соревнования там часто проходят, прям регата какая то когда стартуют 2-3 десятка ПВХшек

андрей р

Цитата: гость от 06 сентября 2011, 13:12:32
Нынешний сезон никак нельзя назвать удачным по части ловли достойных щук. Одна мелочь.

вот под занавес года взял красавицу - чем не трофей

андрей р

05 апреля 2012, 09:37:28 #56 Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 09:49:12 от андрей р
первые радости посленерестового жора :)

RusVA

11 апреля 2012, 16:28:36 #57 Последнее редактирование: 11 апреля 2012, 16:44:33 от RusVA
Цитата: андрей р от 05 апреля 2012, 09:37:28
первые радости посленерестового жора :)
на чаго словил? у меня по весне пулбейты хорошо себя зарекомендовали, в особенности зальт зетка тонущая, фатсо тоже хорош, но краска не для щучих зубов на нем.

андрей р

Да весь набор глайдеров работал. эта на зальт з но он у меня глайдит офигенно, чуть меньшая на дам 55г, бомбер тоже нормально. а добивал зам з тейлом

вова

In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter