25 ноября 2024, 04:35:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джеркинг: ловля на джеркбейты

Автор САВВА, 22 февраля 2010, 20:57:36

Рюрик

Цитата: гость от 13 июня 2012, 10:03:53
Если даёте такие "рекомендации" (со слов других), наверно, правильно было бы давать ссылочку на "первоисточник".

первоисточник-братья щербаковы, + собственный хоть и небольшой, но опыт...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

гость

Рюрик

Цитата: гость от 13 июня 2012, 10:27:39
:o :o :o Вопросов больше не имею.
и не надо  ;D , 2.4 трудновато дергать, стоя в камыше по колено в воде....

андрей р

Цитата: дон карнаж от 13 июня 2012, 06:54:02
Народ!Подскажите оптимальную длину палки для ловли с лодки.Имеется палка 2,1 с тестом 50-100, поэтому думается надо еще с тестом до 50 и свыше 100!
человек такая скотина что привыкает ко всему, поэтому ловите тем/ в смысле длины / чем вам удобно

mihail1988

Цитата: гость от 13 июня 2012, 10:27:39
:o :o :o Вопросов больше не имею.

А отчего такое отношение к фильмам Щербаковых???  Просто интересно
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

гость

Цитата: mihail1988 от 13 июня 2012, 17:48:20
А отчего такое отношение к фильмам Щербаковых???  Просто интересно
Когда имеешь свой наработанный опыт в рыбной ловле, очень сильно бросается в глаза большая разница в практической ценности между оным (своим опытом) и  сочинительством и плагиатом (в большой степени) в фильмах братьев ради зарабатывания денег.

vld

Цитата: гость от 13 июня 2012, 18:15:40
Когда имеешь свой наработанный опыт в рыбной ловле, очень сильно бросается в глаза большая разница в практической ценности между оным (своим опытом) и  сочинительством и плагиатом (в большой степени) в фильмах братьев ради зарабатывания денег.
По моему как раз фильмы Щербаковых наиболее приближены к реальной ситуации и к их советам стоит прислушатся хотя бы на начальном этапе.

vld

Цитата: дон карнаж от 13 июня 2012, 06:54:02
Народ!Подскажите оптимальную длину палки для ловли с лодки.Имеется палка 2,1 с тестом 50-100, поэтому думается надо еще с тестом до 50 и свыше 100!
Удобнее всего джерковать когда удилище направленно вниз исходя из этого стоит подбирать длину, у меня рост 182, палка 1,7 длиннее не нужно. Опять же какая лодка, если лодка позволяет то лучше встать на сидение или на нос (у дюралек). 2,1 конечно длинновата, но подойдет, тест 50-100 универсальный, к тому же у джерковых палок он довольно условен. У меня написано до 140г и все.

vld

Цитата: андрей р от 13 июня 2012, 06:51:28
охота на крокодилов продолжается. На этот раз отличился джолик, с каждым разом нравится всё больше. Благодарность производителю- классный джерк
Джолик это HardBaits Jolly Dancer, 16,5 см и 90гр? Где приобрел такого?

андрей р

он самый, в первый день выставки забрал у окуней, правда цена не гуманная

vld

Цитата: андрей р от 13 июня 2012, 21:10:05
он самый, в первый день выставки забрал у окуней, правда цена не гуманная
Даже страшно подумать сколько ;D

андрей р

за этого фольгированного двойной тариф запросили

гость

Цитата: андрей р от 14 июня 2012, 13:57:04
за этого фольгированного двойной тариф запросили

Краткий диалог Мастера и Ученика на тему фольгирования:

Цитировать.... хочу попробовать с фольгой на джерках заморочиться ради эксперимента,знаю что есть определенные трудности,но главная проблема на что клеить фольгу(пищевой алюминий) к деревянной заготовке?.... можешь клей какой нибудь посоветовать?С уважением

ЦитироватьБудет отваливаться слоями по фольге. Я не вижу в ней никакого толка кроме понтов, ну и чисто технологического развлечения, типа получится или нет. Много мороки, типа красиво, всякие там рельефы, замятости можно делать, но имхо это все мимо функционала.
Есть конечно мнение, что щука любит блеск железа, но по мне, чем так терять прочность покрытий проще наклеить например просто большие плавники из блестящего оракала как делают на морских приманках.

ЦитироватьС оракалом не знаком  Вроде много кто на фольге делает,но 1-2 приманки если сделаю и с временем облезут,то не сильно расстроюсь

ЦитироватьБлестящая пленка наклеенная на лепестках некоторых вертушек и есть оракал. Запросто можно найти блестящий, да еще и любого цвета, не только люминий или золото.

Фольга у самодельщиков считается сильно понтовой штукой.
Просто среди большинства самодельщиков основное направление это красота приманок. Соревнуются в рисовании картин, всяких спецэффектов, фольга и прочее...
Это вообще не моя тема, как правило такие раскраски менее функциональны для рыбы. Мне нравится делать красиво, но только до такой степени, пока это не портит качеств приманки. Поэтому я против фольги.

Потому и "двойной тариф". :)

дон карнаж

Что удобнее : мультик или безинерционка?

Рюрик

Цитата: дон карнаж от 17 июня 2012, 11:19:19
Что удобнее : мультик или безинерционка?
удобнее то безинерционка, но она умирает быстро на крупных джерках, плюс ко всему джерковый спин подразумевает использование мульта (расположение колец, наличие курка,...)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter