24 ноября 2024, 17:47:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джеркинг: ловля на джеркбейты

Автор САВВА, 22 февраля 2010, 20:57:36

Александр Козуб

Будущий Strike Pro Baby Buster. Джерк плавающий (без колец, крючков и поводка). Вес уже составляет 59 грамм ;D Подскажите в какой цвет гнать его?

Александр Козуб

Вот еще одна заготовка, уже за грунтованная в 2 слоя, нанесен лак, голова обработана флуоресцентным лаком. Для предстоит шлифовка, нанесение краски с разбавленной эпоксидкой, рисунок и вскрытие лаком в несколько слоев.

Джерк тонущий;
Вес     50 грамм с кольцами и крючками.

vld

Цитата: Александр Козуб от 25 мая 2014, 12:45:32
Вот еще одна заготовка, уже за грунтованная в 2 слоя, нанесен лак, голова обработана флуоресцентным лаком. Для предстоит шлифовка, нанесение краски с разбавленной эпоксидкой, рисунок и вскрытие лаком в несколько слоев.

Джерк тонущий;
Вес     50 грамм с кольцами и крючками.
Предлагаю название - "собака баскервилей", главное чтоб щука не сильно испугалась, а то аппетит пропадет ;D

Zaleo

Уважаемые любители джерковой ловли!
Собираю себе комплект:
1.Salmo Elite SILVER JERK
2.Okuma ANDROS 5NII
Планирую ловить приманками от 30 до 90г.
Хочу спросить у знатоков, катушка не сильно мощная для этих целей??? (если да, то какую лучше поставить)
Еще подскажите какая плетня нужна под такой набор и вообще если есть какие полезные советы буду признателен.
Заранее благодарен!
Апп, и тигры у ног моих сели!!!

андрей р

спиннинг ужас какой короткий

Гена!!!

Длина придел,для нормальной проводки и чтоб нехлопать поводе,можно и кароче а вот вес полегче,былоб неплохо.Недорогой поймёш поменяеш...

petr-z

06 ноября 2014, 01:49:08 #216 Последнее редактирование: 06 ноября 2014, 02:05:26 от petr-z
Цитата: Zaleo от 29 октября 2014, 10:33:06
Уважаемые любители джерковой ловли!
Собираю себе комплект:
1.Salmo Elite SILVER JERK
я много ловил на arrow и black jerk, эти спиннинги хороши прежде всего ценой и для начала. тест у них завышен, поэтому сильно советую минимум black jerk, сильвер слабоват будет. спиннинги надежные, но часто отклеивается железное кольцо на верхнем краю ручки - эпоксидка. Самый интересный вопрос - длина, 1,5 метра - начинать гораздо легче, но со временем я перешел на  1,8 м и сейчас мне с ним удобнее. Для меня основным недостатоком 1,5 метра стала невозможность комфортного заброса приманок свыше 90-100 гр - очень неудобно рукам, еще один минус - хуже подсечка - в джерке она очень важна, плюс,.
В целом начинать с этого спиннинга нормально, основные приманки, такие как слайдер 10, 12, бастер джерк, зальт Z 14 см он проводит абсолютно нормально. Но если серьезно увлечетесь джерком - со временем, обязательно нацеленно и осознанно купите себе другой.
Плетенка - 0,4 повер про - можно "+ -". Как минимум, джерки очень хорошо отстреливаются при неудачных забросах. Много мотать на катушку не стоит, джерк не джиг плетенка держится долго.
А по воде даже 2,1 не хлопает :)

Zaleo

Спасибо за полезную информацию!!!

гость

06 ноября 2014, 18:16:52 #218 Последнее редактирование: 06 ноября 2014, 18:18:47 от гость
Цитата: Zaleo от 06 ноября 2014, 12:55:28
Спасибо за полезную информацию!!!
Информация на уровне 2008 года, а на дворе - конец 14-го. Так что её "полезность" весьма сомнительна (почитайте джеркбейтточкару, если не доверяете той информации, что была изложена ранее в этой теме).

Zaleo

Цитата: гость от 06 ноября 2014, 18:16:52Спасибо за полезную информацию!!!

Информация на уровне 2008 года, а на дворе - конец 14-го. Так что её "полезность" весьма сомнительна (почитайте джеркбейтточкару, если не доверяете той информации, что была изложена ранее в этой теме).

Спасибо.

petr-z

Пожалуйста, господин гость, объясните в чем я заблуждаюсь? В том что 1,8 м удобнее чем 1,5; что тест джеркового спиннинга сальмо до 110 гр маловато; что сальмо блэк джерк управится со слайдером, что сальмо за счет цены пойдет для начала, а затем человек купит себе что-либо иное - по потребности, может он на бульдоги ловить начнет и купит musky rod, или силвер джерк 2008 г отличается от 2014?
плетенка около 0,4 не подходит, джеркбейт.ру рекомендует 0,15?
по предыдущим соообщениям я видел, что вы имеете практику ловли на джерк, мне интересно, может я заблуждаюсь, и прочитав вас ловить по другому стану...
и не надо отсылать на джеркбейт .ру, человек спросил здесь и я спросил здесь, раз уж вы взялись отвечать и у вас есть мнение, (а оно, я уверен, у вас есть) то  надо аргументировано ответить именно здесь, ведь когда вас спрашивают дорогу, вам известную, вы же не отсылаете людей в ларек за картой? это, ведь, не прилично.

гость

Цитата: petr-z от 06 ноября 2014, 23:54:16
Пожалуйста, господин гость, объясните в чем я заблуждаюсь? В том что 1,8 м удобнее чем 1,5; что тест джеркового спиннинга сальмо до 110 гр маловато; что сальмо блэк джерк управится со слайдером, что сальмо за счет цены пойдет для начала, а затем человек купит себе что-либо иное - по потребности, может он на бульдоги ловить начнет и купит musky rod, или силвер джерк 2008 г отличается от 2014?
плетенка около 0,4 не подходит, джеркбейт.ру рекомендует 0,15?
по предыдущим соообщениям я видел, что вы имеете практику ловли на джерк, мне интересно, может я заблуждаюсь, и прочитав вас ловить по другому стану...
и не надо отсылать на джеркбейт .ру, человек спросил здесь и я спросил здесь, раз уж вы взялись отвечать и у вас есть мнение, (а оно, я уверен, у вас есть) то  надо аргументировано ответить именно здесь, ведь когда вас спрашивают дорогу, вам известную, вы же не отсылаете людей в ларек за картой? это, ведь, не прилично.

Вы вообще читали свои рекомендации?

Цитата: petr-z от 06 ноября 2014, 01:49:08
я много ловил на arrow..., эти спиннинги хороши.... поэтому сильно советую минимум black jerk,. спиннинги надежные, но часто отклеивается железное кольцо на верхнем краю ручки....

Самый интересный вопрос - длина, 1,5 метра - начинать гораздо легче, но со временем я перешел на  1,8 м и сейчас мне с ним удобнее. Для меня основным недостатоком 1,5 метра стала невозможность комфортного заброса приманок свыше 90-100 гр - очень неудобно рукам, еще один минус - хуже подсечка - в джерке она очень важна...

Плетенка - 0,4 повер про - можно "+ -".... джерки очень хорошо отстреливаются при неудачных забросах....

Что здесь можно комментировать?
Излагайте внятно.

По поводу длины спиннинга...

Цитата: petr-z от 06 ноября 2014, 01:49:08
...Самый интересный вопрос - длина, 1,5 метра - начинать гораздо легче, но со временем я перешел на  1,8 м и сейчас мне с ним удобнее. Для меня основным недостатоком 1,5 метра стала невозможность комфортного заброса приманок свыше 90-100 гр - очень неудобно рукам, еще один минус - хуже подсечка - в джерке она очень важна...

Начинать что? Дёргать?
К сожалению в джерке просто дёргать - не самое главное, точнее вообще не тот подход. Как минимум желательно знать - как дёрнуть (я уже не говорю "где"). Полутораметровая палка не всегда (не со всеми моделями джерков) даёт возможность реализовать желание ("как").
По поводу "комфортности" заброса, вопрос так же спорный. Приманки 90-120 граммов не требуют силового заброса. Достаточно плавно махнуть и они без напряга летят на 30-40 метров. Всё дело в привычке.
С подсечкой... Опять формулировка не правильная. Самая большая проблема при ловле джерками суметь продёрнуть в зубах щуки джерк (нюанс, но существенный в понимании). Приманка ведь большая, объёмная и крюки после поклёвки по большей части просто болтаются где-то. Если сумел продёрнуть джерк, они находят где застрять, нет - извините, сход. Естественно, что с длинной палкой продёрнуть легче - рычаг больше.

petr-z

Спасибо за ответ,  уже с интересом прочел. И очень хочется задать вопросы и получить хорошие ответы.
1. Так какую альтернативу предложить человеку, начинающему ловить, ведь не годиться сказать, что этот не подходит - ищи другой, не знаю какой. Он пойдет и купит сальмо джерк мастер и будет плеваться. Ответ интересен и мне и, думаю,  многим другим.
2.так где же "дергать"? Вы затронули очень интересный момент. Я так понимаю, что речь идет о характере мест?  Так какое должно быть место для джерка? Если для каждой приманки разное - пусть так, тогда я очень попрошу описать места для 3, наверное, наиболее частых в ростовских магазинах приманок, многие с них начинают. Плавающий слайдер и тонущие бастер джерк и зальт z, а от себя добавлю плавающий сьюик.
Я думаю это будет хороший ответ для темы про джерки.

андрей р

позвольте ворваться, так сказать, со своей колокольни.
лучшим решением будет практика с более опытным товарищем, подглядеть, попробовать другой удилкой. я в свое время пару лет потратил на поиски  и освоение основных нюансов, ну некому было подсказать.
альтернатива по спиннингу - мое мнение такое: длина от 190-200, не берите с короткой ручкой - неудобно очень. минимальная длина такая, чтоб во время заброса была по локоть, и ловить не мешает и забрасывать хорошо. спиннинг выбирал пожесче не "на потрях", а пытаясь вдавить в упор(плечо товарища)) будто делаешь проводку. по поводу "дергать", я так скажу, не надо лупить с метровой амплитудой, тому же слайдеру сколько нужно чтоб развернуть на 180? см 10, зальту и бастеру чуть более, поэтому необходимо совмещать рывки спиннинга с рывками катушкой. раньше я только палкой и работал: полдня и руки болят, сейчас с катушечной техникой хоть целый день без проблем.
а место для джерка, интересная формулировка), ловлю везде - от0.5 до 7м, ну разве что в сплошную травищу не бросаю и на течении не пробовал.
рад , если чем то помог ;)

petr-z

Цитата: андрей р от 08 ноября 2014, 08:19:51

а место для джерка, интересная формулировка), ловлю везде - от0.5 до 7м,
здорово, что ответили, у вас хорошие сообщения, тем более ваше мнение очень интересно.
я почему спросил про место для джерка, вот, например, зальт з медиум, если резко быстро дергать идет под поверхностью (по-моему, вы даже это упоминали), если паузы - заглубление - 1-1,5 м (у меня). Соответственно, допустим, места где я его буду проводить - около 0,5 м свободной воды - быстро, а вот медленно с паузами - до 2 м, до 4, до 7, в каких условиях по мнению данного, конкретного рыболова, стоит использовать этот джерк, в каких бастер. Будет очень здорово если ответит не только "гость". 
Ну, а если я не правильно понял фразу гостя про "где ловить", то прошу объяснить истинный смысл

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter