24 ноября 2024, 17:40:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джеркинг: ловля на джеркбейты

Автор САВВА, 22 февраля 2010, 20:57:36

гость

Цитата: андрей р от 29 марта 2014, 23:25:47
то есть пойманные в марте случайны)...
Нет, не случайны.
Первое: преднерестовой жор довольно скоротечен. Попасть на него: или каждый день быть на воде, или везение.
Второе: крупная щука нерестится далеко не каждый год, потому болеют не все, проблема - найти (вы, похоже, эту проблему решили).
Третье: сегоднешний холодный фронт (его приближение всёж влияет на желание щуки "укусить).
Остальное всё прописные истины: на мелководье изменение горизонта проводки даже на 10 см (в привязке к изменению температуры на пару градусов) влияет на результат; не первый год замечено - весной длина прохода джерка очень важный фактор, как и "пулбейтовая" составляющая (недаром Лучинский R. Slick весной вне конкуренции, точнее конкурент ему только прямой Слик).
Удачи.

Димон

а что тогда на с чёт слайдера на мелководье под камышом???

Димон

Цитата: гость от 30 марта 2014, 00:01:41
Лучинский R. Slick весной вне конкуренции, точнее конкурент ему только прямой Слик).

я так понимаю красного и окунёвого окраса???

гость

Цитата: Димон от 30 марта 2014, 00:28:34
а что тогда на с чёт слайдера на мелководье под камышом???
Последние годы они как-то выпали из обоймы. То, что они ловят щуку спору нет, но сейчас мне интересна неспешная ловля - она более эфективна.

Цитата: Димон от 30 марта 2014, 00:34:51

я так понимаю красного и окунёвого окраса???
Я не знаю откуда у вас это понимание (я где-то их упоминал?), по мне - всё равно какой цвет, в том числе и они.
Удачи.

андрей р

так, по горизонту понятно , в тот день самым продуктивным была глубина 20-30 см, т.е. гдето посередине между поверхностью и травой. А вот по длине проходов интересно, тут как минимум три джерка пробовать: коротыш, средний и длинноход, да ещё и горизонт подобрать одинаковый. Но на такие эксперименты рыба времени не даёт, тем более на мелководье. У меня складывается такое впечатление, что крупную щуку ,раз сорвав с места, можно доловить только на второй-третий заброс пока она в движении и агрессивна (бывало такое). а потом хоть с бубном танцуй, никакой реакции.
А сликов я уже наделал, правда тонущих и в максимальном размере (для глубины) - весьма занятная штука. У вас ,кстати, мелководный в каком размере?

андрей р

так, по горизонту понятно , в тот день самым продуктивным была глубина 20-30 см, т.е. гдето посередине между поверхностью и травой. А вот по длине проходов интересно, тут как минимум три джерка пробовать: коротыш, средний и длинноход, да ещё и горизонт подобрать одинаковый. Но на такие эксперименты рыба времени не даёт, тем более на мелководье. У меня складывается такое впечатление, что крупную щуку ,раз сорвав с места, можно доловить только на второй-третий заброс пока она в движении и агрессивна (бывало такое). а потом хоть с бубном танцуй, никакой реакции.
А сликов я уже наделал, правда тонущих и в максимальном размере (для глубины) - весьма занятная штука. У вас ,кстати, мелководный в каком размере?

гость

Цитата: андрей р от 30 марта 2014, 07:28:20
... Но на такие эксперименты рыба времени не даёт, тем более на мелководье. ...
Как раз много времени и не нужно. Буквально пара забросов выявляет предпочтения.

Цитата: андрей р от 30 марта 2014, 07:31:17
....
... У вас ,кстати, мелководный в каком размере?
На сегодняшний момент "в живых" прямых Сликов у меня уже нет. Остались только перевёрнутые - 130-й и 150-й. В фаворитах - 150-й.
Сделать самостоятельно реплику прямого подповерхностного Слика пока не очень получается - опытные образцы "клюют" носом на рывке. Мне это не нравится...

mykola82

04 апреля 2014, 21:41:30 #202 Последнее редактирование: 04 апреля 2014, 21:51:47 от mykola82
перешел:),Андрей ,так что мясорубка не подходит под джерки ???пока не могу на мульт раскашелиться щас трудности пока с работой :(у меня эксия 3000 есть есть дайва 2500,ну и 1000шимка точно не пойдет:(палка 10-30 быстрый строй должна пойти кидал ей 60 грамм на фидер ни чего не случилось тест занижен
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

колян на кольце доватора,возле гиорга есть магазин,,автовизаж,, в нём по распродаже можно палку джерковую взять за 700р.там их штук пять разных стояло,но тест такой шо ты испужаешся))))

Picaso

Да да и джерков по дешевке прикупить  ;)
С Уважением Олег

андрей р

04 апреля 2014, 21:54:55 #205 Последнее редактирование: 04 апреля 2014, 21:58:35 от андрей р
вообще никак, ср.вес джерка 90-100гр, мясо умрет быстро.
А что за джерки у друга?
В том магазе продавец своеобразный))

mykola82

Дим я сообщение дописал на ней тест занижен это моя первая после телескопов палка:)скайлайн от германа:) суровая по выносливости

mykola82

Цитата: андрей р от 04 апреля 2014, 21:54:55
вообще никак, ср.вес джерка 90-100гр, мясо умрет быстро.
А что за джерки у друга?
запомнил один страйк про не сильно дорогой и сальмо, сказал грамм по 60-70 веса размеры см 12-16 думаю 16 точно прикинул по таранке за ладонь см на 3выходит:)

андрей р

даже 60 много для безинерционки ( если только совсем не жаль её), я както дал на пробу товарищу унцового стикшада, так и то он сказал 'тяжко', хоть и бросал достаточно мощным твичевым комплектом

Strelok

05 мая 2014, 13:50:02 #209 Последнее редактирование: 05 мая 2014, 14:41:44 от Strelok
У кого то много выходных. А у кого то и нету их. На полноценную рыбалку выбраться не получается. Приходится довольствоваться часовыми набегами после работы на ближайший водоем. Вот и вчера забежал на полтора часика, поджерковал до заката. Сначала поинтересовался у спиннингуев успехами. У всех по нулям. А ежели такое дело, то лучше уж сосать ПО КРУПНОМУ. ДЖЕРКИ. Начал с Rapala Glidin Rap. Выстреливал он на этом водоёме отлично, но давненько уже... Минут 40, метров 150 по берегу и глухо, как в Т-34. Затем был разговор с арендатором, дело закончилось взаимными угрозами и он отчалил.  Делаю первый заброс после дискуссии и получаю поклёвочку из серии "отдай спиннинг" . Но я был к такому повороту совсем не готов. Изображаю что то отдаленно напоминающее подсечку, а скорее потяжку и вижу, как свободно проворачивается шпуля. Фрикциончик то я и не затянул. Короче, закономерный сход. Но адреналинчика хапнул. Класс. Ещё пяток забросов и меняю рапалку на Слайдер 10. Не алё. Вспоминаю второго героя этого пруда. ACE Small Fat Flipper. И за крайние 15 минут перед закатом имею на него две атаки, одна прям со свечкой. Эх красота.... Наконец настало время больших буратин. Рыбу не поймал, но удовольствие получил.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter