09 марта 2025, 23:41:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обочечники

Автор Моцарт, 24 июня 2019, 14:36:56

Как вы относитесь к обочечникам?

Я сам обочечник
Если очень тороплюсь, то могу проехать по обочине
Стою в пробке как все
Перегораживаю обочину чтобы неповадно было

Маэстро

К сожалению вынужден констатировать: таки Да!
Когда за руль садился, дальнобойщики были образцом. И помогут, и подскажут на дороге. А сейчас через раз. И что характерно: чудит мОлодёжь. Старики помогают. Поворотничками мигнут, полосу устУпят.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Ростислав

23 июля 2019, 22:15:03 #46 Последнее редактирование: 23 июля 2019, 22:40:21 от Ростислав
Тема конечно стара как мир. Сам ездил, езжу и буду ездить по обочине если это не приносит неудобство остальным, пыль и пр, как кто-то писал выше. Езжу потому что позволяет машина не только по обочине но и по полю и пр. иногда с прицепом даже. А вот ссыкливые пассивные гомики которые не едут и другим не дают конечно бесят. Я осознаю что нарушаю, и если нужно сам за себя отвечу. А вот подобные "санитары правильного движения" напрягают.
Дальнобои в последнее время совсем обнаглели, едут в левом ряду и не реагируют на сигнал "свали вправо", не часто но особо наглых на подъеме иногда уродов притормаживаю с целью улучшения восприятия ими своей неправоты через перерасход солярки на затяжном подъеме.
P.S.
Что-то настораживает процент граждан на форуме проголосовавших в копилку диаграммы №3 и №4 ))) видимо влияние европы сказывается....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

chao10

24 июля 2019, 10:33:27 #47 Последнее редактирование: 24 июля 2019, 10:36:25 от chao10
Ситуации бывают разные. Если это принцип, то глупо. У другого тоже принцип и ж**а на дороге. Думайте. Ведь нас ждут. А дурость проходит, поверьте, знаю.
А дальнобойщики нормальные ребята. Тащили на галстуке из под Сочи, бабосы не взяли.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Маэстро

В любой социальной группе есть Люди и уроды. Только процент меняется. Повторюсь: для меня Дальнобои (именно с большой буквы) всегда были образцом. Но то, что они устроили на первой акции против Платона, это был запредельный пушной зверёк! И с каждым годом (нормальная смена поколений), хамство с их стороны возрастает. Ровесники и деды норм, молодёжь борзеть не по делу. Ну, тут уже вопрос не конкретно к дальнобоям. Тут уже о здоровии нации и общества в целом пора говорить...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Arsenrnd

Не ездил , не езжу , и не буду ездить по обочине - только в очень крайнем случае ! Вот не давно , поднимаюсь по ул.КОРОЛЁВА  в сторону ул. Вавилова в крайнем левом ряду . Там от сплошной до отбойника как раз машина помещается . Нет-нет , да и проскакивали короли жизни .Надоело - перекрыл им дорогу ! Мат , перемат - а на верху гайцы стояли !!!Ну и меня первым остановили ! Я им говорю , что я их не пускал , пресекал нарушение - а они говорят , что это не моя функция ! Хорошо не равнодушные остановились , еле переубедили ! Кароче , для себя сделал вывод - смотреть лучше за собой , если человек хочет - пусть нарушает !
8 904 341 40 03

Alexey61

Я был крайне возмущен >:( >:( водителем, ехавшим по обочине (часть трассы между Аксаем и поворотом на Янтарный) Это... чудовище зацепило мне правое зеркало, а на мои, неоднократные требования остановиться - гневно орало на меня через окно :o :o А что - пришлось проучить!
   На основании изложенного, считаю свою неприязнь к "обочечникам" обоснованной.

AlCh

Смелые ездят по встречке, нормальные по своей полосе, а по обочине - любители добрых пожеланий в свой адрес. Любят они это.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

vetalik

Цитата: Ростислав от 23 июля 2019, 22:15:03Тема конечно стара как мир. Сам ездил, езжу и буду ездить по обочине если это не приносит неудобство остальным, пыль и пр, как кто-то писал выше. Езжу потому что позволяет машина не только по обочине но и по полю и пр. иногда с прицепом даже. А вот ссыкливые пассивные гомики которые не едут и другим не дают конечно бесят. Я осознаю что нарушаю, и если нужно сам за себя отвечу. А вот подобные "санитары правильного движения" напрягают.
Дальнобои в последнее время совсем обнаглели, едут в левом ряду и не реагируют на сигнал "свали вправо", не часто но особо наглых на подъеме иногда уродов притормаживаю с целью улучшения восприятия ими своей неправоты через перерасход солярки на затяжном подъеме.
P.S.
Что-то настораживает процент граждан на форуме проголосовавших в копилку диаграммы №3 и №4 ))) видимо влияние европы сказывается....
А магазине перед кассой очередь так же объедите с тележкой или корзиной? Я могу понять если вы проехали по обочине и повернули на право, но вы же супер активные начинаете вклиниваться в общий поток тем самым увеличивая время ожидания других.

DocVV

Если вижу что пробка не едет поеду по обочине если она достаточна широкая. 

Есть пдд , и есть орган который должен контролировать их соблюдение. 
Ехать по обочине или нет это мое личное дело и мое личное право-нарушать мне установленные правила или нет.  За это есть установленое наказание и я готов его понести.  Только исключетильно от тех кто в полномочиях меня наказать, а не от первого встречного, кому не нравится как я еду. 
Один хрен все едут как хотят, и от того что ты будешь стойко стоять в пробке и закипать глядя на караван справа, тебе лучше не станет. 
Так же считаю что упираться и не пропускать усираясь глупо. Ну не пустишь ты-пропустит за тобой кто то его. 
Можешь объехать и сделать это гармонично, вьехать обратно никому не мешая перед каким нибудь тормозом или грузовиком вклиниться обратно в поток? Обьезжай. Но будь готов ответить.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

vetalik

Цитата: DocVV от 25 июля 2019, 22:04:08Один хрен все едут как хотят, и от того что ты будешь стойко стоять в пробке и закипать глядя на караван справа, тебе лучше не станет.
Так же считаю что упираться и не пропускать усираясь глупо. Ну не пустишь ты-пропустит за тобой кто то его
Вот как раз закипать я не стану, когда таких как вы выразились ( едут как хотят) будет меньше на дорого. Такие " как хотят " уже забыли, что такое уважение. Ставят себя выше всех.

anton.100

Цитата: vetalik от 25 июля 2019, 22:37:26Вот как раз закипать я не стану, когда таких как вы выразились ( едут как хотят) будет меньше на дорого. Такие " как хотят " уже забыли, что такое уважение. Ставят себя выше всех.
Причём тут уважение и обочина?

ptica54

Цитата: anton.100 от 26 июля 2019, 06:40:17Причём тут уважение и обочина?
Да потомушта кто гоняет по обочине х=й положили на всех остальных .Типа самый крутой.

Alex_RND

Много вас таких "готовых понести наказание"... мчите по полосе ОТ а перед камерами сразу  в общий поток тулитесь :smoke:

DocVV

Цитата: ptica54 от 26 июля 2019, 07:37:01Да потомушта кто гоняет по обочине х=й положили на всех остальных .Типа самый крутой.
Что за глупости. Это просто способ обьехать препятствие и сократить время в пробке. Если кто то хочет стоять пусть стоит.
К примеру. Если рядом будет параллельная пустая дорога , бывают такие-по полю. Которая потом тоже вливается в пробку. Все должны  в пробке стоять, но на нее не сьезжать? Да , это не обочина. Но те кто по ней проедут задержат тех кто стоит. И что, всем стоять на нее смотреть?
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Michael

Влад, возвращай "минусы", зла не хватает на "логичных"  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter