09 марта 2025, 16:43:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обочечники

Автор Моцарт, 24 июня 2019, 14:36:56

Как вы относитесь к обочечникам?

Я сам обочечник
Если очень тороплюсь, то могу проехать по обочине
Стою в пробке как все
Перегораживаю обочину чтобы неповадно было

Krap

Цитата: DocVV от 26 июля 2019, 14:05:35... этому нас учать в мединституте все 8 лет...
6 лет, по окончании 6 курса получаем диплом, если даже сразу после 6 курса годичная интернатура (как например у меня) это уже постдипломное образование и в период дипломного образования это не входит, для обучения в ординатуре, которая длится 2 года мне пришлось на "земле" после интернатуры три года отработать, но за деньги можно сразу после диплома проучиться, но это все равно постдипломное образование.
8 лет в мединституте до получения диплома можно учиться если два раза академотпуск брать :D :D :D как-то не получается 8 лет в мединституте, ну да ладно ;)
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Славик161

Мужики (не обочечники),не тратьте нервы.Им (обочечникам-...........нехорошим  людям),что в лоб,что по лбу.Как ездили, так и будут.Может им не доходило,зато теперь они знают,как их называют.Хоть бы не писали,не позорились.

DocVV

Цитата: Krap от 26 июля 2019, 14:44:376 лет, по окончании 6 курса получаем диплом, если даже сразу после 6 курса годичная интернатура (как например у меня) это уже постдипломное образование и в период дипломного образования это не входит, для обучения в ординатуре, которая длится 2 года мне пришлось на "земле" после интернатуры три года отработать, но за деньги можно сразу после диплома проучиться, но это все равно постдипломное образование.
8 лет в мединституте до получения диплома можно учиться если два раза академотпуск брать :D :D :D как-то не получается 8 лет в мединституте, ну да ладно ;)
6 лет универа плюс два года ординатуры. Но вы с темы не сьезжайте. Или берете свои слова обратно, или я писал выше.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

gizer

26 июля 2019, 15:37:45 #78 Последнее редактирование: 26 июля 2019, 15:47:28 от gizer
Цитата: DocVV от 26 июля 2019, 14:05:35.Вас вообще комментировать не буду с такой манерой общения.
.У вас видимо те же проблеммы что и у gizer, половая ориентация на языке.

Так-то, это ЦИТАТА вашего коллеги и единомышленника  ???  , адресована она была им, как раз противникам езды по обочине  :(  его манеры вас видимо устраивают?
А насчет "проблемы".... вы док. вам виднее...

Ничего личного.

chao10

Ну если доктора, создают аварийные ситуации, то может поэтому их, в том числе , и не любят. Ездить , ездите, ваши проблемы. Но вот поэтому и скорые не пускают, что там государей служливые. Чем гордится, тем что типа кинул на дороге, так вот и вас кинут. Есть игра, мяч об стену. Мяч возвращается.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

anton.100

Цитата: vetalik от 26 июля 2019, 10:58:41Да при том, что вы плевали на тех кто отстоял час. Вы крутой перец можете себе позволить проехать по обочине и потом вклинится в общий поток, тем самым забрав у отстоявших еще больше времени. Представте ситуацию. Ваша мама пошла в магазин, набрала корзину продуктов и подошла к кассе встав в очередь. И тут начинают подходить крутые  перцы и обходить ее, отодвигая ее по очереди,  хоть на пару минут. Я думаю вашей маме это не понравится как и вам.
С чего вы решили что я чувствую себя крутым едя по обочине? Кому я мешаю? Я реально просто объезжаю препятствие и буду это делать когда есть возможность.
глупость какая-то что обочечники мешают кому то. Пример пробка на каменске: обочечников нет практически а пробка км на 5 регулярно.

rp260

Цитата: anton.100 от 26 июля 2019, 18:39:38С чего вы решили что я чувствую себя крутым едя по обочине? Кому я мешаю? Я реально просто объезжаю препятствие и буду это делать когда есть возможность.
глупость какая-то что обочечники мешают кому то. Пример пробка на каменске: обочечников нет практически а пробка км на 5 регулярно.
Ты едешь по обочине в попутном направлении поворачивает направо или с встречки налево и ты бьёшь в бочину и погибает пассажир(жена ,тёща и не дай бог дети) и кто ты после ,"обочечник",взять монтировку дать по башке и сказать что об руль вдарился  <***> законченый

anton.100

Цитата: rp260 от 26 июля 2019, 19:29:20Ты едешь по обочине в попутном направлении поворачивает направо или с встречки налево и ты бьёшь в бочину и погибает пассажир(жена ,тёща и не дай бог дети) и кто ты после ,"обочечник",взять монтировку дать по башке и сказать что об руль вдарился  пи** законченый
Пьян? Невнятное что то пишешь? За словами следи

vetalik

Цитата: anton.100 от 26 июля 2019, 18:39:38С чего вы решили что я чувствую себя крутым едя по обочине? Кому я мешаю? Я реально просто объезжаю препятствие и буду это делать когда есть возможность.
Вот вы объехали как вы называете препятствие, потом же вы вклиниваетесь в общий поток? Вы реально не понимаете что отнимаете время когда въезжает в общий поток, вынуждая притормаживать его? Есть такая категория людей, которая не права но будет доказывать свою правоту до усрачки. Как говорится хоть кол на голове чеши.

anton.100

Цитата: vetalik от 26 июля 2019, 20:07:50Вот вы объехали как вы называете препятствие, потом же вы вклиниваетесь в общий поток? Вы реально не понимаете что отнимаете время когда въезжает в общий поток, вынуждая притормаживать его? Есть такая категория людей, которая не права но будет доказывать свою правоту до усрачки. Как говорится хоть кол на голове чеши.
А мне совсем не интересно никому ничего доказывать. Да я считаю что никому не мешаю, все остальное не интересно, поток стоит и да я никогда не наглею и никого не подрезаю а жду когда пропустят и как правило это происходит очень быстро

AlCh

26 июля 2019, 22:35:49 #85 Последнее редактирование: 26 июля 2019, 22:43:49 от AlCh
Цитата: DocVV от 26 июля 2019, 07:59:15Что за глупости. Это просто способ обьехать препятствие и сократить время в пробке. Если кто то хочет стоять пусть стоит.
К примеру. Если рядом будет параллельная пустая дорога , бывают такие-э
Глупости - это сравнивать параллельную дорогу с обочиной....
И ещё перл другого автора"объезжаю препятствие"... Корону в студию, чернь... Император едут... Наполеон... Бонапарт.. В свою палату...
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

VNF

Цитата: Ростислав от 23 июля 2019, 22:15:03Тема конечно стара как мир. Сам ездил, езжу и буду ездить по обочине если это не приносит неудобство остальным, пыль и пр, как кто-то писал выше. Езжу потому что позволяет машина не только по обочине но и по полю и пр. иногда с прицепом даже. А вот ссыкливые пассивные гомики которые не едут и другим не дают конечно бесят. Я осознаю что нарушаю, и если нужно сам за себя отвечу. А вот подобные "санитары правильного движения" напрягают.
Дальнобои в последнее время совсем обнаглели, едут в левом ряду и не реагируют на сигнал "свали вправо", не часто но особо наглых на подъеме иногда уродов притормаживаю с целью улучшения восприятия ими своей неправоты через перерасход солярки на затяжном подъеме.
P.S.
Что-то настораживает процент граждан на форуме проголосовавших в копилку диаграммы №3 и №4 ))) видимо влияние европы сказывается....
А если "ссыкливые пассивные гомики" вдруг окажутся "активными" и "нессыкливыми", а ещё очень даже не гомиками, а очень рассчётливыми гражданами нашей с Вами страны, либо будут на автомобиле каких-либо госструктур, которым ДТП фиолетово, которые снесут Вам всю морду авто при Вашей попытке вклинится в общий поток? (Любой КаМАЗ не в счёт. он обязан это сделать  ;D )
Как Вы их проранжируете, по модели автомобиля или гонорару ихнего адвоката?

VNF

27 июля 2019, 00:02:07 #87 Последнее редактирование: 27 июля 2019, 00:18:25 от VNF
Цитата: DocVV от 25 июля 2019, 22:04:08Если вижу что пробка не едет поеду по обочине если она достаточна широкая.

Есть пдд , и есть орган который должен контролировать их соблюдение.
Ехать по обочине или нет это мое личное дело и мое личное право-нарушать мне установленные правила или нет.  За это есть установленое наказание и я готов его понести.  Только исключетильно от тех кто в полномочиях меня наказать, а не от первого встречного, кому не нравится как я еду.
Один хрен все едут как хотят, и от того что ты будешь стойко стоять в пробке и закипать глядя на караван справа, тебе лучше не станет.
Так же считаю что упираться и не пропускать усираясь глупо. Ну не пустишь ты-пропустит за тобой кто то его.
Можешь объехать и сделать это гармонично, вьехать обратно никому не мешая перед каким нибудь тормозом или грузовиком вклиниться обратно в поток? Обьезжай. Но будь готов ответить.
Мне почти 50. Мой покойный отец был одним из руководства дальнобойщиками в Ростове-на-Дону.(Кто помнит - РАМС, Главмежавтотранс, Совтрансавто в Аксае). Номенклатура назначения -  через обком партии. Отцовские водители учили меня ПДД и управлению автомобилем ещё с дошкольного возраста - тяжело с детсадами было и я рос в салонах отцовских  служебных "Волг".
И вот что я запомнил на всю жизнь - "Нельзя так перестраиваться, поворотник забыл включить. А если инспектор увидит, протокол составит. До отца дойдёт, скажут что сын Д****Б, не соблюдает ПДД, ему стыдно от людей будет из-за тебя."

Права получал в военном училище. Там критерии другие. не включил поворотник при перестроении - оцека "2", увал накрылся (секса не будет :( , поясняю для непонимающих ;D ;D ;D)
С увалом вопрос как-то решался способом "в самоход", а вот если отцу за тебя стыдно будет - до сих пор как-то вспоминается.
Нарушаю ли я сегодня - да,  в основном скоростной режим, до 20 км/ч, каюсь, грешен. Остальное тоже бывает - но это по по моему личному ПРО.БУ конкретной дорожной ситуации.
И моё мнение, что вопрос "Ехать по обочине или нет это мое личное дело и мое личное право-нарушать мне установленные правила или нет." является не личным делом и никак не личным правом - ибо это право и дело устанавливается обязанностью соблюдать ПДД, действующие в государстве, и контролируется Вашей личной совестью. Ну или если Вас взяли за мягкие части ниже спины инспекторы - некоей денежной суммой. И хорошо бы Вам не попасть на неадекватных - с Вашей точки зрения - специалистов решать дорожные проблемы с помощью разных тупых и острых предметов.
Что ещё написАть в пожелание "и есть орган который должен контролировать их соблюдение" - Вот чтоб всегда это был полосатый жезл ГИБДД, а не какой-либо другой орган или предмет, хотя бы также раскрашенный. ;D ;D ;D

Ростислав

Цитата: DocVV от 26 июля 2019, 21:45:35Я пытался. Только что тут выяснять. Ссыкло товарищ "Krap". Даже говорит зассал , даже по телефону.
Отписал я человеку в личку ,попросил телефон. А для чего спрашивает? Поговорить хочу с вами, обьясните ваш намек, говорю. И тишина. На форуме сидит, и не отвечает.
Вот вам и интернет. Издалека любой может тявкнуть, а ответить за слова не каждый может.

Если кто то не в теме напомню. Товарищ Krap намекнул, что я и Ростислав -"ссыкливые гомики".
Да узбаГойся коллега, тебя троллят по черному, а ты распаляешься  facepalm издалека не только тявкнуть, но и "кончить"(с) в тебя могут в легкую  appl часть срача потерли, но я успел сделать скрины, если не забуду отправлю по вацапу поржешь  :o
Из последних хроник матерого обочечника:
Возвращаемся в воскресенье с рыбалки, подзадержались немного, мне на днюху к 16:00, рыба торопится на сковородку (опять не взял холодильник блин), а тут от Меги как всегда "гости" города едут в три полосы, чёрт побери этих праведников ПДД все прямо и в том ряду который на Янтарный должен поворачивать... осенив себя крестом три раза и получив молчаливое согласие во взгляде своего товарища, аккуратненько, по кромочке асфальта, не поднимая пыли с 5-ти метровым прицепчегом еду к заветному повороту - ни один из "очереди к кассе" до самого светофора не показывает правый поворот - всем сцуко прямо надо... и за 10м до поворота на Янтарный в паузе очередного участника движения вспоминающего как ехать дальше спокойно поворачиваю. Вот такие дела.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Vikev

Проктолог пациенту: 
- Раздевайтесь, нагнитесь. Раздвигая ягoдицы:
 - Вы гeй?
 - Как вы узнали? 
- В окошко видел как вы сюда по обочине ехали.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter