14 ноября 2025, 02:12:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

Andry98

Цитата: ptica54 от 13 апреля 2013, 08:53:03
Я задавал вопрос по этому датчику,но в соответствующей теме.Все скромно промолчали.
Расскажу всё что знаю, пользую такой лет шесть, видимо не до брался до той темы.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

15 апреля 2013, 11:59:28 #406 Последнее редактирование: 15 апреля 2013, 12:03:50 от Andry98
Цитата: The Sanchez от 14 апреля 2013, 22:22:10
штука то удобная, я тож на новую лодку наклеил. Эт вам бы все бы зонтики к полу прикручивать, и столики для шампанского подавай   ;D
Ну ты же спиннингист, тебе она нужна. А Фидеристу зачем? Всё одно на растяжку якориться будет. :)
ПС. Зонтик - вещь нужная!! Да ты просто завидуешь ;D

Кот да Винчи

Замутил себе ковролин на паёлы, чтоб алюмиль пятки не жарил в лето ;D ;D ;D

Andry98

Сушить долго придётся камрад.
Всё просто, искуственная, не дорогая, травка.
Любая грязь, глина, всё остаётся на ней. Работает как фильтр, что для ПВХ Очень важно!! Под пайол уходит только чистая вода, весь песок в "траве". Коврик вытащил, помыл и опять в лодку.
Извини, просто совет. :)

Andry98

Вот на Антее!

ПС. может кому пригодится.
Поскольку устрицы уже надоели. :o ;D ;)

Rom9850

09 июня 2013, 16:19:49 #410 Последнее редактирование: 09 июня 2013, 16:53:40 от Rom9850
                  В Марте этого года мною была приобретена вот такая лодка, по средней для ПВХшки цене в 17 килоР

Т.к. сразу был виден недостаток в виде отсутствия пойола, я решил исправить его собственными силами и приобрел лист бакелизированной фанеры толщиной 10 мм ( когда ехал на базу ожидал увидеть фанеру вроде той, из которой сделаны лавки и досточки которые были в комплекте, но такой фанеры я не нашел, а имеющаяся на вид мне очень не понравилась, но выбор не велик) размер листа только 2440Х1220, стоит 2000 р. Поел решил делать из 4 частей из соображений что он должен помещаться на дно багажника моей четырки. Размер по ширине взял по имеющимся доскам по длине: средняя и кормовая плиты - 700 мм, две носовых по 350 мм, долго думал как соединять между собой, в итоге остановился на мебельной Н, пришлось тачить паз на листах, т.к. внутренний у Н-ки 10 мм, а фанера заявленному размеру не соответствует брал 10 в натуре 11,5 мм. Сразу скажу можно и без соединений, если правильно подобран размер по ширине и обработана кромка, надутый балон даржит доски мертво, но с соединялкой чище в лодке и "монолитнее" :smoke: Торцы были очень тчательно скруглены и вылизаны, плоскость отшлифованна и покрыта двымя слоями яхтного лака, со шлифовкой каждого слоя.

Далее решил оснаститься транцевыми колесами, сделал их сам, тут воодще все легко, самое главное подобрать 2 размера квадратной трубы, что бы одна в др вставлялась, болгарим, варим, сверлим отверстия, закрутили шпильки  - готово (не забываем покрасить). Части крепящиеся к транцу цепляем не болт с гайкой и гровером через силикон. Ониже подойдут под крепление эхолота с небольшой модернизацией. 

Сеголня испытал, все работает :P + можно стоять в лодке и удобно мыть, под моторчиком в 2,5 кобыла в двоем 10 км/ч едет. - Весит с пойолом около 60 кг.
Otium post negotium.

Serj1978

Мужчины у кого можно взять (купить) грамм 100 яхтного лака? Хочется торцы пайолов обработать. В хозяйственном есть, но фасовка минимум 1кг за 500р. Столько лака не надо, столько денег тратить не хочется...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

гость

Цитата: Serj1978 от 09 июня 2013, 19:58:03
Мужчины у кого можно взять (купить) грамм 100 яхтного лака? Хочется торцы пайолов обработать. В хозяйственном есть, но фасовка минимум 1кг за 500р. Столько лака не надо, столько денег тратить не хочется...

Сергей, вряд ли в этом есть смысл (обработка пайолов яхтенным лаком), но ежели "хотение" необоримо, лучше обработать не лаком, а пропитать эпоксидной смолой разбавленной ацетоном. Перед обработкой фанеру нагреть, нанести эпокси, с остывшей фанеры удалить (обыкновенной тряпкой) невпитавшуюся смолу, дать высохнуть сутки, дальше можно ловить рыбу.
Так пропитывают деревянные заготовки джерков (полную инструкцию можно прочитать на джеркбейтточкару).

Rom9850

На самом деле пойол был готов уже в начале апреля, тогда была температура как раз 5-7 градусов, и я при той температуре собрал его нормально, НО мне это вообще не грозит, когда такая "холодина" я на русло реки на лодке без кубрика не ходец  :o, люблю комфортные условия ловли, ведь рыбалка - это отдых! ;)
Otium post negotium.

Serj1978

Цитата: гость от 09 июня 2013, 21:15:41
Сергей, вряд ли в этом есть смысл (обработка пайолов яхтенным лаком), но ежели "хотение" необоримо, лучше обработать не лаком, а пропитать эпоксидной смолой разбавленной ацетоном. ...

Обработать не весь пайол, а торцы. И хотение не абстрактное, а связано с тем, что подпиливал пайол для установки стингеров. Да и торцы фанерных шитов, на мой взгляд, ну очень просили их зашлифовать. Уж очень шершавыми были. Так что желание обработать от воды, чтоб и гладенько было и не напитывалось действительно необоримо :)

По поводу чем и как - понял. Принял к сведенью. Видимо так и сделаю, т.к. Вы уже третий, кто советует сделать именно так и не искать лак... Убедили...  :)

pioner

Цитата: Serj1978 от 10 июня 2013, 10:14:25
Обработать не весь пайол, а торцы. И хотение не абстрактное, а связано с тем, что подпиливал пайол для установки стингеров. Да и торцы фанерных шитов, на мой взгляд, ну очень просили их зашлифовать. Уж очень шершавыми были. Так что желание обработать от воды, чтоб и гладенько было и не напитывалось действительно необоримо :)

По поводу чем и как - понял. Принял к сведенью. Видимо так и сделаю, т.к. Вы уже третий, кто советует сделать именно так и не искать лак... Убедили...  :)
Забей Сеня, Сергей, на энто грязное дело.  ;D ;D ;DЯ Два года назад тоже пилил свои пайолы под стрингера. И тоже было желание.....но как-то под рукой ни лака ни пропитки не оказалось. Думал что потом сделаю.......потом продолжается до сих пор.... ;D ;D ;D С пайолами, с тех самых пор, ровным счетом ничего не произошло......Но, эстетика - это, сцуко, сильная вешь....так что.....если для эстетики то помажь, а функционально......ну это монопенисульно будет! ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Serj1978

Ну если так, то я могу вообще расслабиться. Лодка, за сезон, раза три на воде. Причем один раз уже была...  ;D

ash

Добрый день!Может кто нибудь сказать,с лева,или с права установить датчик эхолота?

ptica54

Цитата: ash от 21 июня 2013, 16:18:01
Добрый день!Может кто нибудь сказать,с лева,или с права установить датчик эхолота?

С право и как можно дальше от мотора.

ash

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte