18 июля 2026, 02:33:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

TOR

Клеил резал все сам, рисунок плотером вырезал. Сколько точно продержится не знаю, у знакомого третий год
Бесит, когда не кланяются при встрече.

виталюн

ок спасибо за ответ!.почему спрашиваю? делаю прог 4 покраска, то сё подумываю борта прозрачной поклеить, что бы краска не облазила.ну и рисунок воткнуть прикольный.
С Уважением Виталий!!!!

TOR

Цитата: Саша (П2+S30) от 25 августа 2013, 09:29:05
Молодец, хорошо получилось! Бак в корме, под сиденьем? Если под пайолами между передними и задними сиденьями пусто, то вырезав в полу люк на петлях, можно получить удобный рундук для якорей и т.п. фигни, не боящейся влаги. Лодка достаточно килевая - пространства под пайолами много!!!!
P.S. Тут человек много чего сделал в лодке схожей по конструкции - может чего полезного для себя увидишь! http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1220201&t=1220201
Саша спасибо, увидел пару грамотных штук типа вентиляции пространства под полом , всю воду все равно не слить а испарятся ей некуда, а вообще у меня еще тысяча идей , но на них нужны деньги и время

TOR

на воде

Саша (П2+S30)

Цитата: TOR от 26 августа 2013, 11:27:55
на воде
Сдается мне дифирент акуенный на корму - потому груженый и на глис плохо выходишь - нос надо грузить. Если на Б.К. с лодкой будешь - попробуем найти золотую середину! Еще крыло на мотор может помочь!!!!!!!!!

TOR

на глис выходит с места даже с 2 человеками , плохо только когда загружаются двое мох друзей общим весом 250 кг +я 90 плюс все остальное, а крыло многие советуют поставить

Саша (П2+S30)

Цитата: TOR от 26 августа 2013, 12:11:42
.........плохо только когда загружаются двое мох друзей общим весом 250 кг +я 90 плюс все остальное, а крыло многие советуют поставить
Тебе корму поднимать надо. Варианта 3 - друзей на нос, трим поджать насколько можно или крыло ставить. Потеряешь пару км скорости.

Саша (П2+S30)

Цитата: Киляк от 26 августа 2013, 13:03:59
нет у тебя совести подсадил ты меня на эту мечту :'( ;)
Всё по законам жанра. Маленькая ПВХшка с маленьким моторчеком - ПВХшка побольше, с большим мотором - прицеп к ПВХшке, чтоб не разбирать/собирать каждый раз - полноценный жесткий корпус с большим мотором + (через какое-то время) маленькая ПВХшка с маленьким мотором.
Только плохо, что ответы на вопросы пропускаются мимо ушей ;-)....

TOR

Цитата: Саша (П2+S30) от 26 августа 2013, 12:19:17
Тебе корму поднимать надо. Варианта 3 - друзей на нос, трим поджать насколько можно или крыло ставить. Потеряешь пару км скорости.
поставил 12 винт стало лучше, правда раскручивает теперь до 6100 , что дохрена

TOR

VladimirS

Цитата: TOR от 26 августа 2013, 13:44:23
поставил 12 винт стало лучше, правда раскручивает теперь до 6100 , что дохрена

на разный случай разные винты нужно и само сабой больше шаг, больше скорость дольше выход на глис, золотую середину ловить нужно, плюс мотором поиграть выше ниже и наклон. Ну и размешение, у меня обянка лучше шла когда все ззади а вывести на глис нужно на нос пересаживатся было

Дед Киляк

Цитата: VladimirS от 26 августа 2013, 14:21:13
на разный случай разные винты нужно и само сабой больше шаг, больше скорость дольше выход на глис, золотую середину ловить нужно, плюс мотором поиграть выше ниже и наклон. Ну и размешение, у меня обянка лучше шла когда все ззади а вывести на глис нужно на нос пересаживатся было
Толи я не понимаю еще в моторах, но я как поставил мотор на пвх и вот уже все лето катаюсь и все нормально, ничего не регулировал и не переставлял, менял винты, и все хорошо. может я не прав?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

VladimirS

26 августа 2013, 19:01:19 #447 Последнее редактирование: 26 августа 2013, 19:06:03 от VladimirS
Цитата: Киляк от 26 августа 2013, 18:38:31
Толи я не понимаю еще в моторах, но я как поставил мотор на пвх и вот уже все лето катаюсь и все нормально, ничего не регулировал и не переставлял, менял винты, и все хорошо. может я не прав?

Я говорю о случае например когда на кострюле с тридцаткой выжимаешь лишних 5 км скорости, а потом сажаешь еще двоих со скарбом а воно не едет. Я на пвх второй год, угол наклона выставил и забыл даже с винтами не вижу смысла заморачиватся. А забыл еще пришлось транец поднять на пару сантиметров чтоб брызги лишние убрать.

Дед Киляк

Цитата: VladimirS от 26 августа 2013, 19:01:19
Я говорю о случае например когда на кострюле с тридцаткой выжимаешь лишних 5 км скорости, а потом сажаешь еще двоих со скарбом а воно не едет. Я на пвх второй год, угол наклона выставил и забыл даже с винтами не вижу смысла заморачиватся. А забыл еще пришлось транец поднять на пару сантиметров чтоб брызги лишние убрать.
Вообше нечего не делал и кг 250-300 на глис с легкостью
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Саша (П2+S30)

26 августа 2013, 20:58:33 #449 Последнее редактирование: 26 августа 2013, 21:56:02 от Саша (П2+S30)
Цитата: Киляк от 26 августа 2013, 19:54:43
Вообше нечего не делал и кг 250-300 на глис с легкостью
Блин, с телефона не получилось написать.
Игорь, у тебя лодка 100кг, мотор 55, бензина 24 литра (20 кг), итого 175 кг комплект. Ну плюс якоря/шмакоря, считай 200, и 30 кобыл.  У Тора сама лодка весит 250 со всем тюнихом :-), мотор еще 100, бенз 50 кг, итого 400 кг на 40 сил. Если бы у него на транце висел двухтактный полтос, то он тоже не заморачивался бы заменой винтов и изменением наклона!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte