29 октября 2025, 22:52:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

ВИКИНГ

Цитата: Dolomann от 25 октября 2012, 18:33:36
Хто и где такое делает, подскажите. Я б купил.
Слава ,я тута заказывал.Они и делают.Я поздно кинулся когда полистал их сайт и че они за мало-мало денег сотворить могут.Хотел усиления еще заказать но :'( лодку уже в транспортную компанию отправили.Ну ниче.итак усе нормуль! http://www.shop.poseidonboat.ru
[/URL]

Dolomann

Цитата: ВИКИНГ от 26 октября 2012, 19:33:22
Слава ,я тута заказывал.Они и делают.Я поздно кинулся когда полистал их сайт и че они за мало-мало денег сотворить могут.Хотел усиления еще заказать но :'( лодку уже в транспортную компанию отправили.Ну ниче.итак усе нормуль! http://www.shop.poseidonboat.ru
Нету нужного нигде. У меня ж нептун (колибри) км 330 д.
Нету на нее таких девайсов.
Похоже сам буду кроить..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

muari2006

13 ноября 2012, 23:33:56 #197 Последнее редактирование: 14 ноября 2012, 00:07:15 от muari2006
Решил поставить в лодку кресло. Цель - разгрузить спину в долгоиграющих рыбалках + комфорт, поворотная платформа и увеличение свободного пространства. Пока наметки, так сказать примерка кресла по месту. Но вроде получается.  И поставил впереди сетку для удержание всякой хрени, которая на скорости летит с носа в корму.
Бюджет - 2,5 т.р.
зы. Что бы на ножки одеть по типу наконечника резинового на трость? Чтоб пайолы не царапать. Профиль алюминиевый прямоугольник -  3*1,5 см. Кто может натолкнет?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Ветер

Мне одному показалось,что тапки разные?  :)

DimOK

А мне кажется выбросит тебя на хорошей волне из этого кресла... ножки то не крепятся к полу.. не лучше ли к лавке кресло прикрутить?...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

pioner

Цитата: DimOK от 14 ноября 2012, 01:35:24А мне кажется выбросит тебя на хорошей волне из этого кресла... ножки то не крепятся к полу.. не лучше ли к лавке кресло прикрутить?...
Ага, 115 кг еще попробуй выкинь! ;D Хотя мысль здравая! Может если и не намертво прикручивать, то вариант защелки я бы предусмотрел.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

alex_rov

А такой вариант???
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

marsich

в тему тюнинга лодки - что бы такого постелить на пол,типа коврика, чтобы было теплее ногам и песок с пайол убирать проще? товарищ вырезал из ковриков багажника классики. Убирать стало легче, теплее ногам -нет

житель Холодного канала ...

Водяной

Андрик93

Цитата: marsich от 14 ноября 2012, 10:09:13
в тему тюнинга лодки - что бы такого постелить на пол,типа коврика, чтобы было теплее ногам и песок с пайол убирать проще? товарищ вырезал из ковриков багажника классики. Убирать стало легче, теплее ногам -нет

Меня тоже интересует сей вопрос, ибо фанерный пайол резко теряет свое лакокрасочное покрытие от камушек на подошве сапог!!! Видел в Кастораме ковер резиновый низ а сверху мелкая ворса, 2.40 на 1.40 самое то, но цена в 3 т.р. остановила!!! ;D В Кущевке нашел такие только 80 на 100 по 400 р.!!! Вот з.п. получу и возьму 3 штучки!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

marsich

как доеду до Икеи, посмотрю такой коврик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10230562/

muari2006

14 ноября 2012, 10:53:17 #206 Последнее редактирование: 14 ноября 2012, 11:52:21 от muari2006
Цитата: Ветер от 14 ноября 2012, 00:24:56
Мне одному показалось,что тапки разные?  :)
;D ;D ;D ;D
Цитата: Андрик93 от 14 ноября 2012, 10:19:19
Меня тоже интересует сей вопрос, ибо фанерный пайол резко теряет свое лакокрасочное покрытие от камушек на подошве сапог!!! Видел в Кастораме ковер резиновый низ а сверху мелкая ворса, 2.40 на 1.40 самое то, но цена в 3 т.р. остановила!!! ;D В Кущевке нашел такие только 80 на 100 по 400 р.!!! Вот з.п. получу и возьму 3 штучки!!!!
Линолиум - вот решение вопроса с камушками. Дешево и сердито.
Кстати, забыл на берегу возле о Арпачина линолеум в лодку. Никто не находил? ;) ;)
Цитата: DimOK от 14 ноября 2012, 00:35:24
А мне кажется выбросит тебя на хорошей волне из этого кресла... ножки то не крепятся к полу.. не лучше ли к лавке кресло прикрутить?...
Да вроде не жалуются на такую конструкцию юзеры. Говорят вполне устойчива. Прелесть ее еще в том, что можно двигать вперед - назад. А привязка к полу (реализовать легко) ограничит свободу. Но у этой конструкции вижу минуса
- высота посадки увеличивается на 8-10 см примерно (для квока минус). Если ниже - будет тереть баллоны дно кресла.
- ножки не складываются, пытался делать складывающимися, но в соединении люфт и гнется механизм складывания даже под статичной нагрузкой.
- бензобак может тереться об ножки с последствиями.  
Если прикрутить к лавке, то кресло будет выворачивать ликтрос вперед и назад, так как длина крепежа у лавки короче в 3,5 раза, чем тот который на фото. Нужно от лавки вести опору (штангу) на транец. Но судостроители говорят, что нельзя крепить транец жестко к чему нибудь.
Кстати все мысли отсюда r u s f i s h i n g . r u /forum/showthread.php?t=37932
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

lesnik_68

Это чтобы не перепутать, левый с правым ;)

BSV

marsich

пошли на горыще..тапки потерялы... ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter