24 апреля 2026, 12:41:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

Бадрик

10 марта 2017, 15:32:17 #1635 Последнее редактирование: 10 марта 2017, 15:34:00 от Бадрик
У меня вес 130 КГ жирного мяса. Может и не станет кобровать, если к середине пересяду. Да вряд ли один буду ездить. С друганом обычно катаем.
Викинг 340 + sea pro 9,9(15) OTH

MAK$ИМ

Цитата: Ростислав от 10 марта 2017, 14:06:24
Комплект вполне сбалансированный. У многих знакомых 340 под 15 л/с ходят. Запас мощности никогда не был лишним!
Причем тут баланс, если движок низко висит, получается большой рычаг. и он не толкать лодку будет а пытаться нырнуть под нее.
Цитата: Бадрик от 10 марта 2017, 15:32:17
У меня вес 130 КГ жирного мяса. Может и не станет кобровать, если к середине пересяду. Да вряд ли один буду ездить. С друганом обычно катаем.
Если вдвоем или по середине ,то не должно кобрить.Но я бы приподнял
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Ростислав

Цитата: MAK$ИМ от 10 марта 2017, 19:22:35
Причем тут баланс, если движок низко висит, получается большой рычаг. и он не толкать лодку будет а пытаться нырнуть под нее.Если вдвоем или по середине ,то не должно кобрить.Но я бы приподнял
При нормальной жесткости лодки ничего криминального не произойдет (стрингера, пайолы и т д)...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Бадрик

А мне не похеру пока.  Я ж ни разу еще не вышел на воду. И поэтому хочу, что бы в первый выход не перейти в разряд подводников.  :help:  Да и теория не помешает. Опять же советы бывалых...  А лодка со стрингерами. Пол будет зафиксирован и сложитьсятне должен.
Викинг 340 + sea pro 9,9(15) OTH

Demon-chik

Цитата: Бадрик от 10 марта 2017, 23:34:28
А мне не похеру пока.  Я ж ни разу еще не вышел на воду. И поэтому хочу, что бы в первый выход не перейти в разряд подводников.  :help:  Да и теория не помешает. Опять же советы бывалых...  А лодка со стрингерами. Пол будет зафиксирован и сложитьсятне должен.
Ставил 15 на лодку 280 и ничего не сложилось. И получиласть не таблетка, а пуля ну оч страшно.

Demon-chik

Фото пули

Ростислав

Цитата: Demon-chik от 11 марта 2017, 06:44:17
Ставил 15 на лодку 280 и ничего не сложилось. И получиласть не таблетка, а пуля ну оч страшно.
У меня месяц моя пятнашка жила на транце 320 НМ... реально летит... а 340 самый деффке огурец тем более водитель не пушинка...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Andry98

Кобра образуется из-за угла наклона мотора относительно транца, а не из-за высоты навески.
Не надо ничего поднимать, не порть транец, ставь струбцину на вторую дырку и вперёд.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Fire

Парни дайте совет. Стоит ли заморачиваться с гидрокрылом на моторе 9.9(китаёза)? А то в нете кто говорит что  оно нужно на мотор от 30 лошадок, а кто то наоборот что на мотор до 10 лошадей само то.
Рыба она и в Африке рыба!

lesnik_68

Цитата: Fire от 11 марта 2017, 22:11:39
Парни дайте совет. Стоит ли заморачиваться с гидрокрылом на моторе 9.9(китаёза)? А то в нете кто говорит что  оно нужно на мотор от 30 лошадок, а кто то наоборот что на мотор до 10 лошадей само то.
Ни чего КАРДИНАЛЬНО не изменит.

SaZaN75

Цитата: Fire от 11 марта 2017, 22:11:39
вопорос ? чего ты хочешь добиться установкой крыла
Цитата: lesnik_68 от 11 марта 2017, 22:13:23
в моём случае изменит проверенно опытным путём

Demon-chik

Цитата: lesnik_68 от 11 марта 2017, 22:13:23
Изменит. Место в машине. И замарочек себе прибавить. Оно и нах не надо. Мое Имхо.

SaZaN75

Цитата: Demon-chik от 11 марта 2017, 22:20:22
Изменит. Место в машине. И замарочек себе прибавить. Оно и нах не надо. Мое Имхо.
а на прицепе изменит ?))) заморочек каких? не надо если нет повода ..

Fire

Цитата: SaZaN75 от 11 марта 2017, 22:17:27
вопорос ? чего ты хочешь добиться установкой крылав моём случае изменит проверенно опытным путём
Очень часто  этот  моторчег ставится на разные лодки.Постоянной прописки у него  нет. На каких то (кобрит) а на каких то довольно таки ощутимо (рыскает) Да и лишняя скорость не помешала бы ;) Планирую крыло сделать съёмным, что бы в багажнике было  без проблем возить.
Рыба она и в Африке рыба!

Demon-chik

Цитата: SaZaN75 от 11 марта 2017, 22:28:40
а на прицепе изменит ?))) заморочек каких? не надо если нет повода ..
Про прицеп согласен на все сто. Ставили на разеые моторы от 5 ки и до 15и. На пвх сильной разницы не заметили. Мне показалось что выход более плавный.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte