06 мая 2026, 09:07:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

Inki

защита транца от струбцин лишней не будет

а проставки - если только при движении что то нравится не будет, так же как и угол атаки
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Бадрик

Цитата: Inki от 07 марта 2017, 21:52:05
защита транца от струбцин лишней не будет

а проставки - если только при движении что то нравится не будет, так же как и угол атаки
у тебя солидный мотор, судя по записи под профилем. У меня клон твоего мотора, только с китайской родословной. Ты мотор к транцу крепишь страховочным чем нибудь и были ли какие нибудь казусы, опасные на ходу, при рабочем моторе? 
Викинг 340 + sea pro 9,9(15) OTH

Inki

Цитата: Бадрик от 07 марта 2017, 22:10:54у тебя солидный мотор, судя по записи под профилем. У меня клон твоего мотора, только с китайской родословной. Ты мотор к транцу крепишь страховочным чем нибудь и были ли какие нибудь казусы, опасные на ходу, при рабочем моторе?

только струбцина, вроде без казусов тфу... тьфу... тьфу))))
страховочное было в мыслях, но больше для того чтобы мотор не спиндили если ночевать на берегу
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Ростислав

Цитата: Бадрик от 07 марта 2017, 22:10:54
у тебя солидный мотор, судя по записи под профилем. У меня клон твоего мотора, только с китайской родословной. Ты мотор к транцу крепишь страховочным чем нибудь и были ли какие нибудь казусы, опасные на ходу, при рабочем моторе?
... не только мотор солидный... и лодка ничего так  :) кстати с накладкой на транец...
Считаю что данный девайс это не элемент тюнинга - а элемент безопасности и прочности. Т к накладка имеет бортик, то даже если струбцина ослабла - сразу не сползет - упрется в бортик не ИМХО !!! Да и фанерка будет целее, т к каждый раз пятак все глубже и глубже будет проникать в нее...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Andry98

08 марта 2017, 07:52:34 #1624 Последнее редактирование: 08 марта 2017, 07:56:46 от Andry98
Ну накладок в каждом магазине по пятаку за кило. Прикрутить на четыре самореза и всего делов. А с высотой не заморачивайся, баловство, выиграешь пару км в час, они тебя не спасут. Лодка лёгкая и так пуля будет. Если клон не подведёт.
Говорят овечка Доли долго не прожила. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ростислав

Цитата: Andry98 от 08 марта 2017, 07:52:34
Ну накладок в каждом магазине по пятаку за кило. Прикрутить на четыре самореза и всего делов. А с высотой не заморачивайся, баловство, выиграешь пару км в час, они тебя не спасут. Лодка лёгкая и так пуля будет. Если клон не подведёт.
Говорят овечка Доли долго не прожила. :smoke:
Нормальная почти 1000 стоит  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дед Киляк

Цитата: Ростислав от 08 марта 2017, 09:27:21
Нормальная почти 1000 стоит  ;D ;D ;D
при том, короткая. :crazy:
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Antibiotik

Цитата: Бадрик от 07 марта 2017, 21:29:57Какие то позволяют с высотой маневрировать, другие банально усиливают транец, третьи не дают царапать струбцинами фанеру транца. У меня же ничего такого нет.
Как это нет, куда делись? Должна быть пластиковая внутри и снаружи фанерная накладка, фанерная снаружи лучше потому на щеках струбцины есть маленькие выступы для лучшего удержания мотора, при снашивании этой накладки она просто меняется на новую. Страховку можешь сделать  на всякий случай от утопления. Я сделал так

В@силий

08 марта 2017, 10:17:41 #1628 Последнее редактирование: 08 марта 2017, 10:20:12 от В@силий
Прошлым летом решил поиграться с высотой транца и углом наклона мотора. Мой комплект Viking 340ls + Tohatsu 9,8 2т. Сделал 12 "заездов" планомерно меняя высоту транца и угол наклона. Т.е. 3 заезда без накладки меняя угол наклона на 1-ю, 2-ю и 3-ю дырки, 3 заезда с накладкой 10мм так же меняя наклон мотора и 3 заезда с накладкой 20мм так же варьируя наклон мотора и 3 заезда с накладкой 30мм. Скорость замерял навигатором.
Результат - 34 км/ч по течению, 31 км/ч против течения абсолютно во всех заездах. Не изменилось ни на километр абсолютно одинаковые показания.
Единственная разница в скорости выхода на глисс при разных углах наклона мотра но и разницей особо не назовешь 1-2 секунды. Выбрал более комфортное на мой взгляд положение мотрора на дырке №2 т.к. лодка в более ровном положении находится и выбросил все эти накладки.

Andry98

08 марта 2017, 10:30:55 #1629 Последнее редактирование: 08 марта 2017, 10:50:04 от Andry98
Цитата: Киляк от 08 марта 2017, 09:32:01
при том, короткая. :crazy:
Ну покупайте по тысяче. :P :P

ссылка не вставляется, сами найдёте 170 руб. ей цена.

А наружняя 200 с копейками.
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats_accessories/access/18188.php
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Бадрик

10 марта 2017, 08:48:01 #1630 Последнее редактирование: 10 марта 2017, 09:16:35 от Бадрик
Цитата: Antibiotik от 08 марта 2017, 09:50:15
Как это нет, куда делись? Должна быть пластиковая внутри и снаружи фанерная накладка, фанерная снаружи лучше потому на щеках струбцины есть маленькие й для лучшего удержания мотора, при снашивании этой накладки она просто меняется на новую. Страховку можешь сделать  на всякий случай от утопления. Я сделал так
. Лодку купил поздней осенью, один раз осмотрел при покупке, на некоторые ньюансы не обратил внимания.  Вчера собрал таки лодку, посмотрел и о чудо!  На транце есть накладки с двух сторон. Снаружи влагостойкая фанера, снутри пластиковая, под струбцины. Навесил мотор. Если просто до упора повесить мотор на транец, то кавитационная плита ниже дна сантов на 6. Насколько я понимаю, это не есть гуд. Но площади накладок хватает, что бы мотор поднять повыше и получить рекомендуемые везде 0-25 мм растояния. Правда это уже впритык. Меньше 10 мм лучше не делать, самый край пластиковой накладки получается. А это чревато боком. А вообще, вчерашние игры с лодкой и мотором напомнили мне армию: товарищ капитан, можно телевизор посмотреть? 
Можно, только не включайте!
Так и у меня, лодка есть, мотор есть, а реки нет, в гараже на яме фантазировал
[/quote]
Викинг 340 + sea pro 9,9(15) OTH

Antibiotik

Цитата: Бадрик от 10 марта 2017, 08:48:01Если просто до упора повесить мотор на транец, то кавитационная плита ниже дна сантов на 6. Насколько я понимаю, это не есть гуд.
Не факт, надо смотреть на воде. С этой лодкой и мотором будет почти "бешеная табуретка" :)

MAK$ИМ

Цитата: Antibiotik от 10 марта 2017, 12:25:51
Не факт, надо смотреть на воде. С этой лодкой и мотором будет почти "бешеная табуретка" :)
Скорей всего ,если не поднять, будет бешеная кобра.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Antibiotik

Цитата: MAK$ИМ от 10 марта 2017, 12:28:48
Скорей всего ,если не поднять, будет бешеная кобра.
Да ну... Он эту лодку выплюнет за 2 секунды, кобры не будет.

Ростислав

Комплект вполне сбалансированный. У многих знакомых 340 под 15 л/с ходят. Запас мощности никогда не был лишним!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte