27 сентября 2026, 13:51:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Шкет

Если можно разверните пожалуйста фото а то что то у меня не получилось.И ещё.

_Андрей_

И мне посчастливилось вчера в Рогожкино половить. Жаль приехал только к обеду (к 11) - поэтому место было тока на левой стороне, недалеко от Шкета с напарником :)
Заякорился на 7.5 метрах - глубже все занято плотными рядами лодок :o
Как заведено, на левой стороне в тех краях властвует гибрид, который и не заставил себя долго ждать - клевал аргессивно, так, что на 2 кольца не успевал. Большей частью был мелкий, но попалось несколько пукастых (на воде показалось что за кг, но дома весы показали 940г у самого-самого), коих я и забрал с целью подкоптить у тестя. Так же радовали поклевками подлещики 0.5 - 1 кг. Лещика ни одного не видел. Под занавес влетел рыжик чуть за кило.
Насадка была одна единственная - опарыш. В одном кормаке  - хлеб с макухой, во втором каша.
Погодка была чудесная, не в пример сегодняшнему ветродую ...
Зато сегодня удалось припарковаться в нужном месте и половить чутка рыбца.
Фоток нема :)

Pete Palianitsa

Вчера посетили Рогожкино. Воды, как и везде мало, ветер сильный. Пол дня плавали, нигде ничего. В итоге в последнем месте нашли рыбу. За час потаскали карася, в прилове рыбцы и сазанчик. Лодок немного. Ловят не все. Видимо рыба стоит очень локально. Всем нхнч!!!

Юрий Петрович

Был сегодня в Рогожкино с 15 до 16 часов. Поднялся на пирс Рыбоохраны и понаблюдал в хороший бинокль за акваторией: вода наливалась активно, уровень уже не критичный-думаю завтра уже будет нормальное течение, но сегодня на нижней лодочной двое сидели на резинке лицами вниз по течению реки, а экипажи двух лодок в районе чуть выше Белуги (напротив Каланчи) сидели и стояли лицом вверх по течению. Один человек упирался с колхозного причала, но результата я так ни у кого не увидел. Позвонил товарищу, стоявшему на лодке ближе к Ростову-обратное течение и слабый клёв крупного рыбца...
С уважением Ю.П.

vvs

Ловил сегодня ниже Кабачьего ерика (значительно ниже ;))
Клевало слабо: поймал около десятка некрупных рыбчиков и одного килошного сазанчика :(
После обеда  сильно наливалась вода и стало невозможно ловить (поймал свои кормаки :).
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

minigoal82

Вчера тоже посетил рогожкино,таких грибов в тех краях у меня ещё небыло.Ловил ниже нижней лодочной на два яйца и два фидера,из пойманого один (совсем один)бычек.Смена точки лова ничего не поменяла все те же грибы,хватило терпения только до 12,выплыл,собрался и поехал домой,купив по дороге живой рыбы на пожарить,так как целью сегодняшней рыбалки была именно поимка рыбы на пожарить.Все бы ничего,да вот патеря немного расстроила,улетел кормак при забросе и поймать его не удалось бляяяять.Наверно что то с кармой,вечером пожарив рыбки принялся чистить карму 40% раствором,но это уже другая история.
Пысы.если вчера кому нибудь попался вместо рыбы кормак-это мой,берегите его как родного.
с уважением Михаил!!!

Jaguar-rnd

Сидим с 4 утра, глухо. Течения нет.
Где же рыба?! )))

Boris1958

А где же все отчёты за вчера и сегодня-ведь лодок было НЕСОСЧИТАТЬ :o.Мы сегодня с7 до 13,30 там же(напротив Колончи )Течки нет,кормаки под лодкой-как приманка,ловили на фидеры по1 на каждого.Ловилась тарань в час по1 :'(-улов на фото.У напарника так же.С утра ели стащили на воду казанку по илу-12метров -воды нет :'(. Вот такая получилась рыбалка-погода не радует.
Всем удачных рыбалок.

Сергей33

Были сегодня , стали на воду в 5 утра, лодок было штук 50,  за все утро ни одной поклевки, просидели до 12, так и не увидели клева. Ребята стояли с вечера, говорят клевало до 3 утра, пока было течение, потом как бабушка пошептала.

Шкет

В выходной опять в Рогожкино, погодка нормальная, созваниваюсь с Александром muari 2006 договариваемся и едем, по приезду видим что на берегу людей мало есть свободные места, да и по сравнению с теми выходными лодок в гораздо меньше,забрасываем спиннинги, через некоторое время поклёвка есть рыбец, затем у Александра рыбчик и всё, дальше не одной поклёвки, утром погодка класс, не чего плохого не предвещала,выплываем забрасываем кормаки и ждём, и ждать пришлось очень долго, поклёвок практически нет, когда не когда,сколько я туда ездил но такого отсоса ещё не было, вокруг на лодках тоже курили  :smoke:но что поделаешь смысла сидеть дальше не было, начали потихоньку собираться.Не далеко от нашей стоянки к берегу причалила рыбинспекция, там стояло много рыбаков, начали выписывать всем штрафы, не зато что они стояли в запретке, а за машины стоявшие в не положенной двухсот метровой зоне, нам повезло главное вовремя слинять, затем к нам подходил парень кореец ему выписали штраф, что то в районе 5 тысяч.В общем рыбалка была как не когда плохой, зато отдохнули, подышали,чего и всем желаю.С уважением Шкет.Сергей.

Шкет

Фото.

Vladimir 59

Вечер субботы (с 17 до 1-00) и утро восресенья(с 6-30 до 13-00). Втроём с берега на три фидера, все поимели по паре бычков, у меня утром залетели дурной рыбчик и ладошечный гибридос. Из насадок пробовали червя, опарыша, мотыля...всё побоку. :(  Эксперементы с крючками-поводками -оснастками тоже ничего не меняли.  Лодок на воде тьма, и все тоже отдыхали. А вот окунёк на отводной у напарника с утра отзывался неплохо.
С Уважением-Владимир.

Юрий Петрович

Дождавшись положительной для "мирной" рыбалки погоды вчера с утра вышли на заранее прикормленное с вечера место на глубине 5 метров в надежде на ловлю сазана..  Но увы! Первая поклёвка-нормального размера карась, затем попёрла разнорыбица (подлещик, рыбчик, краснопёрка, таранка, хороший круглячок и сазанчик-выпускник), но не так активно, как хотелось и,  далее карась очень приличного размера стал надоедать и мы решили сменить место и перешли на очень свободное место с глубиной 7 метров. Опечика там небыло, но дно твёрдое и забросив кормаки, заряженые кубиками макухи и самодельными каше-шарами стали получать бонусы (за старание и прикормку) в виде нескольких лещей, хороших рыбцов и кругляков и пары крупной тарани, НО вездесущий  карась так и не превратился в сазана, кроме ещё одного выпускника (около 1 кг.). Ловили практически до темна, выпуская всех не большущих карасей. Снасти на двоих: два кольца и четыре спиннинга с пружинкой и разными крючками. Насадки: разные мини-бойлы, опарыш+мотыль, дендробена, красный навозный крупный и чуть чернохвоста. Клевало на всё без приоритетов. На моё большое удивление сазаньих подходов, кроме двух мелких, так и небыло. Для сведения сообщаю: в это же время выше нас стоял мой товарищ и поймал пару сазанов 4-4,5 кг и восемь до двух кг. + 12 рыбцов и кучу карася. Ловил на пенопластовые шарики на глубине 5,5-6,0 метров на маленьком, но чётком опечеке
С уважением Ю.П.

Jaguar-rnd

Цитата: Jaguar-rnd от 18 октября 2015, 09:59:07
С лодки: "Сидим с 4 утра, глухо. Течения нет."

Приехали в 3:20 где то так (это 18 октября 2015). Железных лодок опять не было. Дед сказал, что мы опоздали, т.к. теперь они модные и всё по телефону бронируют. Дал нам 2 деревяшки, одна из них текла постоянно. И это за 500 руб... Деда поматерили и пошли грузиться в "каяки" )))

Для страждущих, телефон брони лодок на нижней лодочной: 8 (938) 163-23-23 и прайс ниже:

Погрузка, брат - danole68 позирует ))):

Панорама на рассвете:

Панорама чуть позже рассвета:

Наша вторая лодка - Димон и Андрик (тоже без рыбы):

Плывём назад (danole68):

Кошатина уже ждёт рыбы (которой увы нет):

Где же рыба?! )))

Арти

вчера на против ерика кабачий, на глубине 5-6 метров ловилось тарань, редко проскакивал рыбчик

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte