25 сентября 2026, 23:56:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Jaguar-rnd

На воде примерно с 4 утра. Поставили кормушку, закинули бортовые донки. Сначала часа 3 ни одной поклёвки. Затем подряд 4 леща. потом 1 гибрид и опять перерыв на несколько часов (я даже поспать успел в лодке )))). Затем опять клёв лещей, а потом опять часовые паузы и так до 16 и решили собираться домой. Рыбалкой доволен!

Лещи ушли в засол, гибриды на пожарку.
Где же рыба?! )))

владимир второй

Приехали в четверг после обеда с ночёвкой, стали на щебёнке, клюнул около восьми вечера, на клубничный бойл. Вес-17,200. Батайск рулит!

Шкет

И вот опять пришли долгожданные выходные, кореш как всегда к рыбалке готов только тюкни, на этот раз решаем поехать с ночёвкой, только из за того чтоб занять на берегу место. Прибыли в Рогожкино в 5 часов вечера заезжали со стороны Топольков, народу словами не передать нужно только видеть, место искали долго весь берег забит рыбаками, ну а сколько заброшенных дубин собьёшься со счёта,  всё таки небольшой пятачок мы нашли, постояли осмотрелись лодок на воде было с десяток, ветер падло дует в лицо, да ещё и с порывами, течение прёт в обратку, рыбаки сидящие в лодках повёрнуты непривычно, лицом в другую сторону. В этот раз не какой спешки, главное разложить все снасти до темноты, качаю лодку новым насосом, решаю выехать на разведку  пока не стемнело, попробовать побросать спиннинг, выдвинулся туда где обычно я ловлю,по приезду я увидел охуен...ю картину, в ряд стоит не считал но много завозов, стать там практически не возможно некоторые пытались втиснутся  между ними,но тут же с берега такие маты что просто пипец, немного покружив решил ехать на берег, настроил два фидера, в кормушку кашу, на крючке цветной опарик, забрасываю снасть и пошли долгие часы ожидания поклёвки. Часам к девяти ветер начал заметно стихать, воды много, как только стих ветер первая поклёвка и дуплет, таранка гр 350, и хороший рыбец, для начала не плохо, затем поклёвки пошли с переменным успехом, и так где то до 12 часов ночи, затем не надолго всё стихло, на воде штиль тишина, даже как то не верится, потом подул слабенький северяк переходящий постепенно на восточный, клёв практически стих вся надежда на утренний клёв.В 5-30 выезжаю якорюсь прям напротив нашей стоянки на семи метрах, забрасываю два кольца и один фидер, и тут началось клёв как на чёрных  камнях, фидер пришлось убрать сразу, только два кольца, еле успевал, пока достаёшь рыбу на том кольце уже клюёт, поклёвки резкие и жадные в заглот, но сходов не мерено, клевал в основном рыбец и очень даже не плохой, в улове было несколько лещей, кругляк, с десяток упитанных душманов, два килошных сазанчика, с одним не много повозился но безуспешно обрыв всей снасти. Но вот и пора домой опарыш закончился, да и рыбки хватит, давно я так не ловил эмоций выше крыши, садок в лодку затащить не смог тащил до берега волоком. На берегу у кореша ловилась плохо, с утра разная дрибедень половина улова отдал другу, вот такой получился выезд на рыбалку погода в воскресенье супер.С уважением Шкет (Сергей).

Шкет

Немного фото.

Шкет

И ещё.

Юрий Петрович

Вчера с 6-30 и до темна экспериментировали в акватории Рогожкино по мирной рыбке... Пока закормили пустое место и привадили первых рыбок прошло время и клёв отключился по причине смены ветра и прекращения течения. Успели поймать три сазанчика от 1,3 до 2,8 кг (был ещё сход по причине нахального запутывания в леске от кормака) , штук 15 карасей от 0,5 до 1,0 кг, одна приличная таранка и один рыбчик, круглячок, пара подлещиков и киляк +краснопёрка и бычки. Ловилось в основном на фидерную оснастку и бойло-червячно-опарышевую наживку. До вечера посидели с удовольствием от приличной погоды, но рыбацкого счастья это не принесло. Спасибо любимому Дону и за это!!! :D :D
С уважением Ю.П.

Шкет

Ещё вчера вечером меня посетила мысля а что если завтра поехать в Рогожкино на рыбалочку, погода с утра обещается быть не плохой, правда до обеда, ну мне в принципе это и нужно. С вечера позвонил шефу предупредил что завтра меня не будет, забрасываю все снасти в машину, хорошо что всё есть покупать не чего не нужно. С утра погода класс тихо, это радует выезжаю в 5-30 и вперёд,  по дороге местами сильный туман не хрена не видно хоть останавливайся, но потихоньку всё таки доехал, на берегу людей как днём в городе, негде слипанутся всё заставлено дубинами,качаю лодку, закидываю снасти и впуть  :motor: становлюсь на то место где был в воскресенье, только уже на 8 метрах так как ближе не стать, с берега подымают кипишь, ну ладно 8 так 8 не чего не поделаешь.На воде зеркало, течение очень слабое, забрасываю два кормака и один спиннинг, долго ждать поклёвку не пришлось сработало кольцо, и вот он первый красавец рыбец начало есть, затем следует ещё одна поклёвка и вот второй рыбец, ловил только на цветного опарика, ну как всегда все думают щас попрёт, тут я ошибся последовала пауза минут на тридцать, затем опять поклёвка и тут садится хороший лещь.Спиннинг молчал не долго, хорошая подтяжка  :eat2: начал потихоньку выкачивать, уже вот вот покажется кормушка но резкий рывок и  :rybka1: обрыв поводка 0,20, это у меня не первый раз, вяжу поводок 0,26 ставлю крупней крючок, набиваю в кормушку кашу заброс, минут через 40 опять подтяжка  :somyara:, начинаю потихоньку выкачивать резкие рывки, фрикцион поёт, не спешу дабы опять не оборвать снасть, аккуратно вывожу на поверхность,  и вот он красавец рыжик, подсак и он в лодке, адриналину хапнул нужно успокоится, северяк начинает раздуватся не на шутку пошла сильная волна, клевать стало реже, поймал ещё немного хороших лещей, круглячков, душмана,  время 11 часов стоять не выносимо, и я решил сматываться.Лодок стояло штук 60 точно, берег забит спиннингуями, такое ощущение что сегодня выходной.Вот такая получилась сегодня не запланированная рыбалка.С уважением Шкет (Сергей).

Шкет

Фото.

Шкет

И ещё.

Boris1958

Сегодня с другом с7до 12ч.на воде.По приезду в 6-30  t--5гр :o.Туман,везде иний.Стали на 7метров,я ловил на 1кольцо и1фидер.Мой улов на фото 6-7кг. Друг на 2 кольца и1фидер.У него преобладал душман(около 15кг)И был сход сазана на кольцо(крючки мелкие) :crazy: :'( .Ловили на бутер червь-опарыш и по отдельности. Клевало на всё одинаково.Белую уже посолил.Духов сейчас пойду жарить.Рыбалкой доволен.
Всем удачных рыбалок.

VIT07

Удалось и мне сегодня с товарищем вырваться в Рогожкино. Утро холодное что аж пипец. Кольца на удилках замерзают. Но главное процесс. Два ловца, четыре яйца и по три десятка товарного рыбца. Мелочи ( не считая подлецов-утопленников) не было вообще. Попадались и обкомовские. Рыжика сегодня у нас в улове тоже не было. Ловили до обеда, так как ветер поменялся и  кормаки ушли под лодку. Рыба засолена ждемс... 

Boris1958

Сегодня опять в Рогожкино только с другим напарником и на его ПВХашке.Пока накачали и собрались-на точке в8ч.Стали где и вчера 7м.(выше Белуги).Ловили на фидеры(кольца не кидал(зарание знал что ветер западный,что и было на самом деле).Поймали немного -по1таране, 2килячка и шт.10душмана.Ветер достал, поклёвки ели видно,В13ч смотались на берег.Пока уложили барохло и упаковали лодку-14ч.Заехали на нижнюю лодочную,(напарник первый раз в Рогожкино- показывал ему дорогу и места).На воде лодок почти небыло-один рыбак собирал вещи,поинтересовался уловом-сказал очень плохо,1душман и 1 килячёк.У окружающих такая же картина.Вот такая получилась рыбалка.И на следущую неделю прогноз погоды не радует.
Всем удачных рыбалок.

Boris1958

Друзья были сегодня на 3лодках (толпой)с12до17,30ч примерно там где мы стояли вчера и позавчера.Один поймал немного рыбчиков и таранок +мелкий душман(сказал-очень плохо ловилось)у других вобще ОП.День на день непохож.Если интересует место-скину в личку.
Всем удачных рыбалок.

Шкет

Опять нет, наверное снова рыбалка там же в том же месте в Рогожкино, в субботу ехать собирался с корешем, но когда я ему позвонил выяснилось что он на выходные уезжает на свадьбу в Волгодонск к племяннице, но что поделаешь не первый раз ехать одному. в Субботу переделав все свои домашние  дела, теперь можно спокойно собирать снасти и выдвигаться в путь, ближе к вечеру выдвигаюсь, по пути покупаю приманку и опарышей, странно но по пути не встречаю двигающихся в том направлении рыбаков, про себя подумал наверное все уже там,но когда приехал на место то даже стало как то странно, мест пустых полно да и на воде стояло лодок 15 не больше, дул западный ветер часов до девяти, потом начал постепенно стихать.По светлому успел разложится и забросить фидеры, немного начало примораживать, рыб пока не ловится, для согреву взял с собой пол литра водки и пару литров Жигулёвского пива, выпил для сугреву,  тишина ветер стих но клёва нет, клевать начала где то в два часа ночи, стало ещё холоднее, машина стала от мороза белой,  я оделся по зимнему и мне не холодно, потихоньку попивал водочку и пивко.К утру начали приезжать рыбаки, и не по одному а колоннами, в общем за ночь поймал семь рыбцов и всё, начало светлеть пора на воду,да туман такой что перед собой не хрена не видно, приехал друг, еле меня нашел, выплывали вместе и стали лодка к лодке,клев начался не сразу где то в начале восьмого и продолжался до пол одиннадцатого, за то клевала просто пипец, не когда было позавтракать, в улове хорошие лещи и хороший рыбец, к концу рыбалки на кольцо клюнул рыжик, пока я его отрывал от дна он нам попутал  все кольца но всё таки я его сумел взять,иногда во время не большой передышки оглядывался назад, кто лежал в лодке кто просто смотрел по сторонам, и было такое ощущение как будто ловилась только у нас,на самом деле об улове других не знаю.Если захочешь посчитать все лодки вряд ли получится, так примерно на глаз лодок двести наверное было,но зато с погодой повезло, давно так не попадал чтоб почти до обеда на воде штиль и тепло.В общем рыбки половил отдохнул если можно так сказать, воздухом подышал, чего и всем желаю.Да и ещё телефон сдох ещё ночью, обидно сколько можно было сделать хороших фоток, тем более стояли вдвоём было кому фоткать,фото домашние так что извеняйте. С уважением Шкет. Сергей.

Шкет

Фото.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte