25 сентября 2026, 23:15:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Сергей33

Был сегодня, воды мало, зато погода порадовала. Утром на рассвете проплыл с эхолотом, рыбы много стояла только на опечике и вверху воды, бросил якоря напротив Кабачного рядом с берегом на опечике, клев был нормальный, но ловилась только таранка и та мелкая, улов небольшой штук 30.

Boris1958

Сегодня с другом с7,30до 12,30ч.напротив Колончи-глубина-6,2м.Ловили на2кольца и2 фидера.В улове МНОГО тарани засолочного размера,по 1рыбцу и по несколько душманов.У меня 9,5кг-91штука,у друга около15кг.Ловили на опарыш (пробовал червя и пенопласт.шарики-также ловится только обжирает быстрей).Очень много холостых поклёвок и сходов.С утра холодно--5гр.руки мёрзли.Опять тянули казанку к воде (метров 12)+долбали в ней лёд и выливали воду.Рыба засолена-хватит надолго.Погодой и рыбалкой доволен,фоток не делал.Всем удачи.
Всем удачных рыбалок.

Сергей33

Сегодня опять попытали счастья, но увы не наш день. Течения не было совсем.   Стали на опечике напротив буя в 7 утра, на эхолоте рыбы валом, место хорошее, но увы клева не было. После 9 было несколько поклевок только на фидер, кормушки так и не забросили. Итог: 2 таранки, 4 гибрида, 1 сазанчик 1,5 кг.   все на опарыша.

_Андрей_

Утро. 4 часа. Не спицца ;D смотрю на прогноз, на уровень воды, на ветер... опа, погода приготовила приятный сюрприз на выходной. И течка должна быть и ветер не сильный...
Быстрые сборы и мчу к Дону.
Народу много. Даже слишком.
Качаю лодку и на воду. Становлюсь в сумерках. Т.к. берег уже оккупирован, становлюсь на основном русле (11м), а не на опечике.
Кидаю 2 кормака. И понеслась. Рыбец, ласкирь, рыбец, ласкирь,... и так одна за одной, одна за одной, как любит говорить ПАНАМА ;D Рыбчик зачетный, а вот подлещик в основном до полу кг :(
Работал опарик. Мотыль ни в чистом виде, ни в виде подсадки особо клев крупняка не улучшал.
Единственное, что мне не дало побить рекорды по рыбцу, это теща  ;D, которую надо было встречать в 12. Так что в 11м часу пришлось сворачиваться. А клев продолжался ...
Но один рекорд я побил - выловил своего самого пока крупного рыбца. Дома весы показали 0.45 кг

автомаляр

Наши очень даже не хило  наловились по рыбцу лещу и тарань на пол кило.

chao10

Сегодня не рыбу ловил, а катался. Печалька однако.

хостинг изображений

image uploader

фото хостинг
Сухо и мелко.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

SaZaN75

Цитата: Олег_1984 от 05 ноября 2015, 21:11:40
Народ, по хищнику что слышно?
валом,товарищ отзвонился 27 судачков ,но все за борт не зачёт.

Shrek

Ловите окуня,он червивый но ловиться отлично. А сула в Чекушкино есть. Но для большинства мелочь как и в Дону выше. Нужно знать места. А их всего то три. Где она стоит локально. Но думаю шо там не все смогут ее поймать. А с берега,да. Ловиться стекляшка 20см. Причем по многу и практически даже у новичков. Только шо вы с ней будете делать? Так тока губу поразрывать...

_Андрей_

Вчера смотрю на работе на прогноз погоды, на ветер, на уровень воды и понимаю, что завтра (то бишь седня) будет охренительный день для рыбалки. Поэтому на седня взял отпуск, и, как выяснилось, не прогадал.
Приехал почти на то же место, закинул те же снасти и понеслась :o :o :o
До 9:30 не мог чайку хлебнуть. Подлещ, рыбец, подлещ, рыбец.... Пулемет притих в 11м часу. К этому времени я брал тока рыбца а всех сопливых за борт. Сопливые все были как с конвеера - от 300 до 400-500 гр :o. Пайка опарика подходила к концу... Да к тому же рыбца почти не стало, а гибрид и подлещ напротив, усилили натиск. Много было дуплетов. Попадался мелкий сазанчик.
Работал, как и позавчера, простой опарик.
Решил, что бели мне седня хватит, решил поупражнятся в джиге. Чёпики жрали все, что не предложишь, и даже такой чайник как я вытянул с дюжину мальков судака. Один только попался в пищевом размере (дома весы показали 0.98 кг). Его я и забрал на пожарить.
Подводя итоги, хочу сказать что у меня это лучшая рыбалка этой осени. Надеюсь, будет еще лучше. :)
Дома посчитал рыбцов. Их оказалось не так уж много - 22 шт. общим весом 6.4 кг (были и пукастые :))
З.Ы. Погода - сказка.

Shrek

Цитата: Archi от 06 ноября 2015, 21:23:50
....мдааа,вот тебе и скажы ,- в очередной раз убеждаюсь ,в том ,что при одних и тех же погодных условиях в разных местах ,рахный клёв
....рыбу нннадо искать  :) :) :)...........
я седня был чуть выше того места где ловил ты. Там таранка шла,а хищник бастовал.

vvs

Ловил вчера в районе Белуги :)
Погода супер-второе бабье лето :)
С утра клевало часто (думал, что так будет весь день), но к обеду клев был все реже, а  13 часов кто-то выключил тумблер и клев полностью прекратился :o
Но все таки 6 кг разнорыбицы поймал (рыбец, кругляк, тарань и один карпик на 1, 8 кг) ;)
Пробовал  утром и на закате поймать сулку на отводной, но кроме крупных бычков ничего не зацепил :'(
На фото выложил более-менее достойную рыбку ;)
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Махай

Ракушкино самое поближнее, потому черкану туточки...
Побывамши сегодня в тех края наловил чутка рыпки...

К вопросу об некачественных товарах с Али - один из последних воблеров от туда сегодня был шедеврален!!!
Видос чутка попозжа...

wasil

Сегодня друг приехал с Рогожнкно, обрыбил новую паочку. Судачка подловил неплохо. Рассказывал про мешочников, как они порят по 50-100 штук чопиков , ну и ессно в мешочки. Шо они с ними делают , на продажу чтоли ? И их там очень много.

Махай

Юрий Петрович

Планировал и даже грозился наловить рыбки в пятницу, но увы-неотложные дела на работе не позволили выйти в более благоприятный день и вот, мы с кумом  в субботу выплываем ещё по темноте и становимся на полу-приличном месте на глубину 9-9,5 м. У меня цель-рыбец, у кума-сазан и лещ. Два кормака и по два спиннинга с фидерной оснасткой, только поводки и крючки разные. Наживка-опарыш, опарыш+мотыль+шарик, дендробена и хороший навозный+шарик. Первая поклёвка-рыбец на кольцо (яички), вторая на спиннинг-сазан примерно 2,5-2,8 кг сход прямо у лодки т.к. зацепился чуток на маленький рыбцовый крючок с мотылём и опарышем...Далее очень неохотные поклёвки рыбца на кормак у меня с переменной сортировкой-Дон или садок, Кум половил карася и чуть рыбчика и одного сазанчика до 1,5 кг и мне удалось уговорить двух тоже 1,2-1,5 кг. Ветерок дул зачётный восточный 5 м/с, но к 11 часам у меня начала побаливать голова как на погоду бывает и клёв стал тоже ещё хуже...Мы решили подсобраться и спуститься к нижней лодочной, где был большой аншлаг, когда лодки стояли дружно вплоть до ниже Рыбхозовского канала метров на 200 ! Поняв, что попали под амнистию в честь 7 Ноября мы нагло стали, где захотели не мешая другим и наловили немного рыбцов, но уже только очень хорошего размера и кучку мерного но не крупного карася +по паре подлещика. Люди вокруг упирались по хищнику, но я видел поимки только забуреных судачков..Где то в 16-оо мы прекратили надеяться на супер-клёв и резко отбыли на берег. В районе намытого берега для посёлка в котором будут строиться ГОЛОДРАНЦЫ стояло много машин и вдоль всего берега до самой лодочной много отдыхающих и рыбаков. Кум фотографировал, но фото не прислал.
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte