20 Мая 2019, 23:31:23

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рекламная информация

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 Июля 2008, 11:41:41

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Митяй

19 Июля 2008, 11:41:41 Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 11:48:35 от DonFisher
На прошлой неделе ездил в Рогожкино на лодочную станцию. Ловил на кольцо. Подготовил с вечера кормаки, проверил снасти. В 5.00 был на месте. Ловил на червя, опарика и кукурузу. Сразу скажу, что на кукурузу не клювало ваще. Закинул пару кормаков, затем бортовые удочки. И..налил из термоса горячего бодрящего чайку. Тишина, благодать, по воде то там то здесь круги, рыбы начинають просыпаться подумал я и как только я об этом подумал, сразу же зазвонил колокольчик на одной из удочек. Подсекаю...что то не большое. Так и есть ладошечный карабасик. Только закинул удочку обратно в воду. Зазвонил колокольчик на другой. Есть..подлец. И так в таком режиме до 11.00. Уловом доволен, хоть он и состоял из гибрида и подлеца. Гибрида на жарку, подлеца на засол к пиву  :P
Пожалел, что не взял перловку - один рыбачок поймал пару хороших сазанов как раз на перловку.
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

DonFisher

25 Июля 2008, 12:17:16 #1 Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 11:05:54 от DonFisher
Отчет от 23-24 июля. Ргожкино (лодочная станция). Ловля на кольцо.
Приехали на место в 18.00, по пути купили червей, опариков и пару гробаков. На кормаки уже все было готово. Станцию облагородили...деревца, цветочки, душ, туалет, мостик для купания в ерике...мангальчик и беседка были давно уже  :rusdeg:
Подошли к воде. Вода ушла. И, как потом выяснилось, течение бешеное. На воде гладь, ветер к вечеру стих.
Выбрали лодку, заплатили, погрузили снасти...поплыли на опечек. Наше место было занято каким то дедом, поэтому заякорились паралельно ему. Несмотря на сильное течение якоря растянули сразу (Кто не ловил кольцовкой, скажу что лодку на до ставить поперек течения, чтобы был один борт свободен для ловли. Для этого кидают два якоря). Закинули кормаки и бортовые удочки. Сидим, кайфуем...смотрим как, что-то не маленькое гоняет малька, похоже что жерех...а может и голавль резвился...но видно много его и размеры рып, судя по прыжкам за мальком, не маленькие. Первая поклевка у комрада, Дяди Вовы, подсечка и... в подсаке лещ. Далее у меня поклевка...сазанчик небольшой. И потом поперемено ловился гибрид и сазан. Леща больше не поймали ни вечером ни утром. Кидал сомовью снасть с грабаком...никто не тронул.
На станции шашлычек, пифко и рыбацкие байки.  :rest: :buhalka: С ночевкой остались еще двое мужичков. Один из них бывший спортсмен-рыболов. Рассказал много уловистых мест  :oops!:
Встали в 5 и на воду. Клев был плохой, ветер северный, течение сильное кормаки не успевали работать..их размывало за пол часа. Поймали еще подлещика и десяток гибридов. Обратно в 10, кормаки заполнять уже было нечем, поэтому сидеть было бессмыслено, да и жарко  :D
Фотки выложу в галлерею.

"Природой дарована нам недолгая жизнь, но память о прекрасной рыбалке вечна." (с)

Бродяга

24 Октября 2008, 14:09:39 #2 Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 11:44:44 от DonFisher
Вижу что платники, здешние люди, особо не предпочитают  :) всё же затрону эту тему. Мож кто ездиет на щучий платник, немного не доезжая Рогожкино? Недавно перешел на спининговую ловлю хищника, и вот уже как третьи выходные провожу там, палаская различные воблеры, один из которых уже полюбил, но что-то нечто большое заглатило и увело его под карягу, пришлось купить любимца снова  :)

1.jpg

Банщик

02 Декабря 2008, 17:09:52 #3 Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 11:06:07 от DonFisher
Поехали на следующие выходны, нашли лодочника блин! Плавали пол дня, заплыли, там в какой-то канальчик, если от Рогожкино, то слева он, там ещё типо мостика раньше было, полуразрушенный сейчас стоит!! кто плавал тот поймёт где это!!!
Вот, места хорошие, но рыбы не было!! надо будет ещё раз опрбывать места те!!!
Но главное здесь то, что лодку мы брали за 100 рублёв на весь день, плюс у дяди Вовы там почти Га земли, мангалы, есть домик для ночёвки, можно заказать молодого барашку, он тебе сразу его забьёт, и будет шашлык из молодой баранины!! Есть источник чёрной водды там!!
В общем, отдых там может получиться отличны!!!!
Вот его координаты: переезжаете железный мост, и смотрите налево, там дома будут, так вот подъезжаете к домикам, и едите около них, там дорога ещё к нему накатанная такая!!!!
и прям упрётесь к нему во двор!!! (увидите домик на колёсах - это он)
Зовут его Владими Жириновский ;D вот телефон:8-918-890-94-39
У него можно забронировать лодку, узнать как погода, как ловля была на кануне, сколько воды и какой ветер!!!
в общем все услуги!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Банщик

07 Декабря 2008, 15:24:08 #4 Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 11:06:17 от DonFisher
Вчера, т.е. 6 декабоя выдаалааась погоддка на славу!!! и мы рванули на рыбалку, попугать хищника..., ну и отдохнуть!! Приехали с другом на старое место, я его описывал выше, там ещё телефон оставлял лодочника Вовы)))), а перед этим ему позвонили. Воот! Приехали правда уже в 2 часа дня..., набрали едыыы с собой и вперёд по старому маршруту!! Встречались рыбачик, щука есть...., и даже показывали, но экземплячики не большие, да и мало поймано было!!! говорили, что на колебалки, и резину ловили!!!! мы ж наполненные энтузиазмом, что рыба есть, погребли дальше))))) Воды было много, но дно видно, вода чииииистааая!!!
Ну в общем, или щука умная, или мы дураки, что скорее всего, но поймать мы ничего не поймали!!! Раколовок не дёрнули, походу перед выходными их снимают, чтобы такие как я их не увели)))) но зато надыбали сеть, и довольно не первой свежести!!!! там были окушкии не очень большие и тараньки несколько штук! ну в общем на жарёху и к пивку взяли, сеть как и полагается, разрезали, после того как рыбу освободили и кинули в лодку и выбросили на берег!!! (это к тому, что мы пртив браконьерства) :P вот не поняяятно, и каряжники, и трава была..., все условия для щуки..., ноооо как-то никак(((((
повалялись потом на травке, поели..., эзхххххх, сало, яйца, огурцы.., картошка с солью....... я тогда реально понимал, что бооольшего я и не хочу!!!!
Итог рыбалки: САМОЕ ГЛАВНОЕ..., ОБЩЕНИЕ С ПРИРОДОЙ СУПЕР!!!!, ОТСУТСТВИЕ КОМАРОВ!!! РЫБУ ПРИВЕЗЛИ...., САМИ НЕ ПОЙМАЛИ, НО МЫ ТОЛЬКО УЧИМСЯ ЛОВИТЬ ХИЩНИКА!!!))) ОТДОХНУЛИ ПРОСТО АМЕЧАТЕЛЬНО, ДА И МЫСШЦЫ РАЗМЯЛИ НА ЛОДКЕ ГРИБЯ))))
В ОБЩЕМ КЛАСС.... 6 ДЕКАБРЯ БЫЛ ЗАЧЁТНЫЙ ДЕНЁК!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

barbeta

17 Декабря 2008, 10:24:41 #5 Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 11:06:26 от DonFisher
В районе Рогожкино,  выше пристани по левому берегу в 2005г. создан «Природный парк «Донской». В этом октябре, во время рыбалки с лодки в Рогожкино, подъехал к нам какой-то мужик на "казанке" без номеров.   Давайте говорит, собирайтесь и уматывайте от сюда. Здесь Донской парк, заповедная зона. Рыбу ловить нельзя. На вопрос, а вы, собственно говоря, кто будете, и какие органы представляете, не ответил. Убедившись, что на фу-фу нас не возьмешь, слинял. Порылись в инете и нашли документы по этому парку. Если были, у кого подобные случаи, хотелось бы узнать, как вы их решали

IgorAK

07 Марта 2009, 19:44:13 #6 Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 13:39:19 от DonFisher
Проехал сегодня до Рогожкино-Топольки. На разведку. Платники еще не работают. Постоял часика два на канале около Топольков. Вода ушла метра на два от берега. Забомбил точку фидерной ракетой, скинул кила полтора прикормки. Прикормка: энергетика+мотыль+резанный червь+опарик+кровь+рыбий жир+гранулы мотыля+гранулы спирулины. Ловил пикером-метрах в двадцати от берега. Оснастка Гарднера, с небольшой дороботкой, кормушка 40 гр., сетка с дном. Ловил на мотыля, опарыша, червя, тесто. Со дна ноль-как не изощрялся. Когда поднимал крючок примерно на 30 см от дна, с помощью пенопласта с опариком или плавающего теста, то клевала мелочевка. В общем 9 марта большая рыбалка будет в другой стороне! :smoke:

SP_A0099-1.jpg

Tolik

09 Марта 2009, 15:01:59 #7 Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 13:39:29 от DonFisher
8 марта, все тот же ракетный причал, только на этот раз лодку надувать не стали, ловили с причала. Не смотря на погоду, рыбачков было довольно много, из за чего  под влиянием ветра+течения лески постоянно перехлестывались. ???
Прикормка - "РЫБОЛОВ" база лещ+кормовой мотыль+гранулы(купленные в рабочем городке у продавцов корма для рыбок) с ярко выраженным рыбным запахом+сушеные рачки бокоплавы(куплены там же)
Насадка  - опарыш + 3-4 мотыля.
Полагаю, что сказалось отсутствие опыта ловли фидером, попасть в одно и то же место два раза так и не смог, поэтому закормить точку, так как положено не смог :crazy:. Отсюда и результат - 2 карасика, хотя и у остальных бешеного клева обнаружено не было. Ловился в основном карась, хотя изредка попадался лещ и уж совсем редко рыбец. Поклевки были, ну очень слабые, почти не заметные, видно рыба еще не активная :(
Течение - не смотря на восточный ветер, течения практически не было. точнее с утра оно было, а часам к двум почти остановилось :D
Промучавшись с фидером, решил отложить ловлю этой снастью до лучших времен и переключился на поплавочку.
Отвел душу...... Результат - за час, примерно 50 шт уклеек по 12-15 см. Причем клевала только на мотыля, на опарыша 0
Из курьезов сего мероприятия - одному рыбаку не везло просто катастрофически. В начале, при забросе леска каким-то чудесным образом обмоталась вокруг пролетающей мимо чайки, с помощью "такой-то матери" и меня, чайку распутали и отпустили, затем минут через 5, при очередном забросе, опять не понятно каким образом, леска цепляется за проезжающую мимо моторку и благополучно ушла с ней выше по течению :D на этом рыбалка для него закончилась........ :crazy:
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

УsFisher

11 Марта 2009, 22:14:20 #8 Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 13:39:45 от DonFisher
Сегодня были на причале во второй половине дня, народу много, утром говорят встать негде было, а после обеда народ подрассосался! по разговорам стало понятно что клевало весь день не особо, те кто на фидер ловили с утра штуки по 3-4 гибридосов выхватили! Ну а мы зато от души половили себеля, хорошо клевал на опарыша, но клевал как то странно, с какими то перерывами, то не успеваешь вытаскивать, то перерывы мин по 15. А потом встретили знакомого, он был на каналах в стороне топольков, ну вот он в течении часа выхватил трёх тараночек размером больше ладони, потом говорит ветер подул и обрезало клёв! В общем надо ждать пока низовка дунет, и сарзу мчать :)
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Manzoni

23 Марта 2009, 09:55:21 #9 Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 13:39:56 от DonFisher
Вчера, дёрнул нас чёрт, попереться на Ниве в х.Полушкин  :crazy: ( пытались пробиться по основной дороге).
Когда ехали туда, встретили еще одних "сумасшедших" на Паджерике и еще подальше еще каких-то мужиков на чём-то непонятном.
По словам мужиков-дальше дороги нет, усмехнулись  ;D ( нет бы послушать умных людей).
Поехали дальше  :o

Несколько мест с "говнами" вроде проскочили
Потом, засели капитально  :o
Пытались выкопать машину около 3-х часов.
Подробности опущу, но было перепробовано всё.
В итоге, пошли в хутор за трактором.
В промежутке, между тем,как один из нас ходил в поисках трактора, удалось в одном из каналов покидать воблеры и отводной.
Рыба себя присутствием не выдала ни коим образом.
Потом,минут через 40-50, притарахтел трактор.

Что нам говорил тракторист-описывать не буду, но всё сводилось к тому, что нах...... млин, вы сюда припёрлись, тут на тракторе проехать невозхможно, а вы.....мать-перемать.....  ;D ;D ;D

короче, за килорубль, он вытащил нашу коробочку из этой засады, дальше посоветовал ехать по колее, не сбавляя газу и не тормозя ......

взяли,на всякий случай, номер его телефона, .......оказалось ненапрасно...... :crazy:

метров через 300, после того места где засели,  встряли вновь.....1 час возни ни к чему не привел.....

в итоге, опять, звонок трактористу......

в этот раз он приехал через час, и по тому-же тарифу вытащил нас оттуда вновь.......

дальше уже протащил, гораздо дальше, вывез на чистое.....

поблагодарив мужика, оплатив его услуги едем дальше.....

то, во что превратилась машина и мы, нужно было видеть......

далее, решили проехать в Рогожкино, чтобы там,на берегу Дона ополоснуться самим, и поотдирать куски грязи с машинюки.....

по приезду туда - звонок....от тракториста...."Застрял, млин, нафик с вами, кончилась солярка.....бла-бла-бла"
Посовещавшись, решили, что нужно помочь мужику..
Вот тока вопрос-во что наливать солярку.... ехать обратно в Полушкин за канстрой был не вариант, решили заехать в рыбхоз Чкалова ( щучий платник в Дугино).

оказалось-мир не без добрых людей.
дали нам канистру, поехали в Ростов, за солярой.

скажу, шо по пути, хряпнули 0.25 конины, предусмотрительно взятой с собой.....
приехали на заправку, взяли 20 л соляры, и поехали назад, к трактору......

по пути,ухватив еще 0.25 прасковейского ,0.25 пять озер и бутыль колы, едем выручать трактор.

в общем, до Полушкина мы успешно доехали по песку (благо дорогу нам объяснили), довезли соляру  к трактористу, и тут выяснилось самое прикольное-трактор заводится тока с толкача.....

ну, короче, этот экстрим,мужик решил проводить самостоятельно....

мы,выехав из песков, решили где нить на берегу дона обмыться сами, ну и хоть из бутыли пообливать машинку.

Что и было успешно проделано недалеко от Ростова.

купленый прасковейский и пять озер, продегустировали там же, в процессе омовения, и пьяные и счастливые поехали домой.

в общем, покатались прикольненько, и еще момент, в нашем случае не сработала пословица " чем круче джип,тем дальше идти за трактором", в нашем случае, пробиваясь все дальше в грязь мы к трактору приближались.

еще мораль- не зная броду не суйся в "говны" :) :) :)
ну и всегда в таких поездках с собой нужно иметь некий запас денежных средств, т.к. доставачка машинки нам вылезла в 2,5 килорубля , вот так-то

зы

если кто решит повторить экстрим, звоните, телефон тракториста имеется :) :) :)



УsFisher

29 Марта 2009, 22:13:50 #10 Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 11:06:53 от DonFisher
Ну вообщем были мы сегодня в Рогожкино, приехали с утра, народу сегодня было очень много, ну и что можно сказать, ОП приехал с нами, или нас там ждал :) Были в нерестовом канале, постояли 2 часа поимали одну таранку, для всех в округе это был шок ;D Потом поехали на причал, там постояли себеля подолбили, а на донки ловился гибрид, по крайней мере я это понял после часа наблюдений, вытаскивали таранку причём не плохую, кто то говорил что чуть выше на причале таранку на удочку ловят...  Ну постояли мы там, и всё таки рванули на наше место в Дугино, надо было сразу туда мчать. За два часа поимали 5 гибридов, только вот вялые они ещё, да поклёвки слабенькие. Ну а потом пьяные и счастливые мы поехали домой :)

Вот всё таки хочу сказать что рыбалка очень утомляет, сейчас такое ощущение что на мне ездили весь день!!!   Но всё равно, рыбалка это жизнь!!!!  ;)
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Игорь1972

31 Марта 2009, 20:31:33 #11 Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 11:06:58 от DonFisher
Привет был 29 с самого утра на канале вдоль дороги на Топольки, с 7-00 до 10-00 на фидер ОП,  рядом мужик кидал резинку поймал окуня 300-400 гр и все, собрался уехал на причал в Рогожкино, все места были заняты спинингистами, потихоньку ловили тарань. ну а я вооружился поплавочкой стал ловить себеля, довольно крупного, и наблюдать за остальными участниками процесса,где-то ближе  к 14-00 к берегу стала подходить тарань спининги заработали частенько, понаблюдав решил на следующий день покидать спининг в итоги с утра брала тарань и гибрид, довольно активно, пробовали и опарыша и червя сильного различия нет, в итоге 8кг улова, Так что вот такие дела на Рогожкине, :eat1:

УsFisher

06 Апреля 2009, 21:13:51 #12 Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 11:43:24 от DonFisher
Вообщем сегодня моча ударила в голову, и мы за пять минут собрались и помчали на рыбалку! :motor: Погодка сегодня была такая, что грех было не поехать!)))  Решили поехать в Рогожкино, ну а ловили в основном в топольках на каналах, приехали правда поздновато, было уже 3 часа дня. Поговорили с рыбаками, говорят что утром хорошо таранка ловилась, но потом вода начала падать и всё, как отрезало!)))) :rybak1:
Сегодня даже гибридос хорошо брался, причём приличный, под киллограм!
Ну и мы тоже всё таки немножко да поимали. вообщем наш улов это три таранки и два гибрида! конечно скромно, но зато душу отвели, в принципе зачем ехали то и получили, а ехали для того чтобы мозги отдохнули от повседневной суеты! :)

Даже фотку выложу, так сказать уловом похвастаюсь! ;D ;D ;D

06042009188.jpg
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

УsFisher

09 Апреля 2009, 17:03:28 #13 Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 11:45:28 от DonFisher
Сегодня опять ездили на каналы!! :lodka2:
Конечно верховка выдула всю воду, и она продолжает падать со страшной силой, каналы все пустые!!
И ветер сильный северный, холодно очень было, и ОП ещё с нами приехал!!
Более или менее нормально ловилась таранка, но почему то только в одном месте, где из канала под дорогой труба проходит, и там образовалось своего рода течение, а вода прозрачная прям дно видно, и видно как стаи таранки стоят на этом течении, и народ изредка полавливает!! Ну места стать там  конечно не было!! Один мужичок там стоял неплохо ловил на искуственного мотыля, оч даже не плохо!!!

Кстати на счёт Опа, за нами всё время сегодня ездил какой то дед, ну реально куда мы туда и он!! Мы его ещё на трассе обогнали и он видно обиделся и послал на нас проклятье ;D ;D ;D
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Junior

10 Мая 2009, 17:41:39 #14 Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 11:45:34 от DonFisher
Брат сказал что очень много использовал макухи в прикормке. Всю рыбалку менялся ветер и течение. У других и того хуже. В конце дня часик поблеснил немного, даже тычка не было. Подходили другие хищниколовы, то же пусто. С их слов счуко есть, но не ест предложенное. Вот так вот.
[/quote]
Привет всем :) Брат ето я  ;) Прикормка TRAPER CARP + жмых от напиленного круга + панировочные сухари + кукуруза бондюэль(эксперимент, на нее же не клевало), и в воду закинул макуху в сеточке. Клев начался часов в 11.00, на червя. Ловился гибридос грубо поклевка в час. В общем рыбалка удалась :P, на уху с жарехой под водочку хватило. Наконец попробую запихнуть фото, никак не научусь ???
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Поделиться: