12 июля 2025, 05:35:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

УsFisher

Вчера были в топольках на каналах, приехали где то в 11.00, воды было много везде но она падала с большой скоростью, поплавок сносило моментально! Те кто стояли с утра говорят что хорошо ловился гибрид, а позавчера говорили что вообще весь день клевал несмотря на сильный ветер!!
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Горец

А мы с Гавришем были на лодочной станции вчера в Рогожкино, ветер был сумасшедший, поэтому решили  не ловить. Зато встретили там же на лодочной рыбинспектора, который сказал. что круглогодично запрещено ловить в Лагутнике и в правую сторону о станции, (если стоять лицом к воде). Там у них буй сейчас стоит, короче за него нельзя штраф 1000 руб.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Muha

20 мая 2009, 12:50:51 #17 Последнее редактирование: 20 мая 2009, 12:53:02 от Muha
Были тама пару раз.
На станции. Ловили с берега на фидер, особых результатов не было почему то. А вот с лодкоф народ боль мень на яйцы ловил... 
Хочется туда как нить по лету в августе с лодочкой заскочить, говорят там сазанчик есть некрупный (до 2-3х кг.).
А так чет слишком далеко туда ехать, есть и поближе места. Как то  больше интересуюсь местечком ДУГИНО.

RSN

В воскресенье 31.05.09 г. с 16:30 до 21:00 на канале народу тьма. Результат на фото, бычок задолбал - жрал даже кукурузу  :shrk:.

Ribak

Привет всем.
Вчера вечером заезжал в Топольки к знакомым,стояли в районе моста на лагутник,итог 4 гибрида,что-то совсем слабо.
ДОН Великая РЕКА!!!!

delya88

Поехали сегодня с женой на шашлыки, подумал а почему бы не бросить поплавок заодно.Так в три часа попали в Топольки. Народа очень мало. собрал мангал, забросил удочку. пока разжог угли - первый гибрид грамм 600, дальше челночные перебежки удочка- мангал. Рыба, как знала, перестала клевать как только шашлык был готов, тоже пошла на перерыв. через час опять начался слабый клев, но зато вытащили пару сазанчиков чуть больше кило. В пол седьмого пошел дождь, пришлось уезжать. Итог около 9 кг гибрида, грам по 600-800 и пара сазанчиков. Отдохнули класс.

Дмитрий-Ростов

Привет всей честной компании! С субботы на воскресенье был с ночевкой на канале по дороге на Топольки. Приехал туда в 8 вечера, народу - жуть, сорок минут ушло на поиск где приткнуться с машиной недалеко от воды. Вечером сильно одолевал гнус :D Поставил три донки с макухой в прикорм. Просидел до половины второго ночи, вытащил одного гибридоса на полкило и все. Утром начал ловить с 5 до 9. Клев очень вялый, но еще с десяток гибртдосов небольших вытащил. Клевало только на червя, бойлы с кукурузой - ноль. Дула сильная верховка и вода за ночь ушла на полметра. На поплавок не клевало вообще. Сазанчика не увидел в глаза, хотя ехал именно за ним. Пытался немного поблеснить, ни разу даже не ударило, хотя малек бегает, наверно окушок мелкий гоняет. Кто на лодочной в Рогожкино был, как там? Лодки дают и что с якорями?
Время проведенное на рыбалке Бог в счет жизни не засчитывает!

IgorAK

А я решил было поехать в Кумженку половить пеленгаса. Рано утром я на месте и смотрю на сильнейшую верховку. Понятно тю-тю рыбалке.
В общем уехал я на Б.Канал в Топольки. А куда еще было поехать в этой ситуации.
А мне понравилось. Наловил на 7, с небольшим кило рыбы.
Ловил на опарыша и червя, навозного и чернохвостика. Фидер. Клев сумашедший и постоянный. Ловил под противоположным берегом. В улове карась(два за кило), плотва, красноперка.
Вода за время рыбалки ушла на два метра, а клев не прекращался.
Прикормка все тот же Траппер, в развесе 2,5 кг.

Дмитрий-Ростов

Уважаемый IgorAK, в прошлом году, да и в этом тоже на первый раз в дону вижу не меряно пеленгаса . Пробовал и удочкой на пробочку и донкой, и червя и опарика, и еще не весть чего - не берет!  Чем и на что ловить гада?  Подскажи, будь ласков
PS: Извиняюсь, что отписался в цитатнике :)

IgorAK

29 июня 2009, 20:29:20 #24 Последнее редактирование: 29 июня 2009, 20:30:58 от IgorAK
Цитата: Дмитрий-Ростов от 29 июня 2009, 18:31:30
Уважаемый IgorAK, в прошлом году, да и в этом тоже на первый раз в дону вижу не меряно пеленгаса . Пробовал и удочкой на пробочку и донкой, и червя и опарика, и еще не весть чего - не берет!  Чем и на что ловить гада?  Подскажи, будь ласков
PS: Извиняюсь, что отписался в цитатнике :)
Самого просвятили на нашем форуме на эту тему. То DM специалист. Еще не разу сам я не поймал. А когда собрался, то могу рассказать про замаску которую приготовил. На 1,5 батона без корки-пол банки сайры, пол банки печени трески, пол зубчика чеснока. Все это месим до состояния тугого теста. Вминается в кормушку и одевается на крючки с пробкой. Енто рассказали на одном дружественном нам форуме. Но испытать так и не получилось. Верховка-дула. Так, что в этом деле я "ноль".

DM

не братцы, я не спец, спецы те Краснодарском крае живут. Я человек, у которого только-только хоть что-то начало получаться. Так сказать, первый класс, вторая четверть:)
Я по-моему говорил, но еще раз скажу - есть такое наблюдение когда он хорошо ловится - когда дует весь день низовка, нагоняет воды хорошо, а на следующее утро штиль и высокое давление. Вот тут его гада и надо ловить. Когда верховка и вода уходит и/или давление скачет - гораздо хуже вплоть до нуля.
Это не мой опыт, а квинтэссенция общения с тусовкой пеленгасоловов, что собираются в Кумженке. У мужиков успехи не чета моим, штук по 10-15 хвостов за утро ловят, бывает.

VIT07

Цитата: DM от 29 июня 2009, 21:04:10
не братцы, я не спец, спецы те Краснодарском крае живут. Я человек, у которого только-только хоть что-то начало получаться. Так сказать, первый класс, вторая четверть:)
Я по-моему говорил, но еще раз скажу - есть такое наблюдение когда он хорошо ловится - когда дует весь день низовка, нагоняет воды хорошо, а на следующее утро штиль и высокое давление. Вот тут его гада и надо ловить. Когда верховка и вода уходит и/или давление скачет - гораздо хуже вплоть до нуля.
Это не мой опыт, а квинтэссенция общения с тусовкой пеленгасоловов, что собираются в Кумженке. У мужиков успехи не чета моим, штук по 10-15 хвостов за утро ловят, бывает.
Ну что же будем учиться потихонечку в приглядку ;D

Дмитрий-Ростов

Я немного общался с этими ребятами, но видимо не с самими которые профф, т.е. четкой картины клева не рассказали. Сказали, что ловят донкой на мясо креветки. За утро, если повезет, 3-5 хвостов достают. Еще рассказали, что какойто чел привез с моря морского червяка какого-то, ну и обловился на него по самое нехочу. Вааще, аж зло берет >:( на отмелях по всей Кумженской косе гуляет тучами, даже купающихся не боится. Вопрос, чем он там кормится? Не плавает же он отобедать морским червяком в море :D Предлагаю обьявить этому рыпу рыбацкую войну с подключением мозговых атак и полевых выходов >:(

DM

да какие тут атаки. Ползает по дну и всяким илом и прочими травоядными вещами питается...
Брать штуки три обычных фидера с креветкой и поплавком, сидеть и тупо ждать. Иного не дано. Это вам не спин и не нахлыст...  Ну, или на лодке заплывать в гущу плещущегося пеленгаса, и веслом его :)

mr.Fuks

Этого червя зовут"нереис" похож на многоножку,живёт в береговой линии пляжей в песке.Кто будет на морях-может попробовать накопать.
З.Ы.Норка глубокая с двумя входами.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter