06 июля 2026, 04:19:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

alpine9848

Цитата: _SERGEY_ от 08 июня 2012, 02:15:12
Вопрос ребром!  ;D Мотор пятак. Какой - кетаес или ипонес неважно. Важно что пятак.  Лодка 2,8-3,0 м. И сам вопрос - с килем или без ? ? ? На "сколько"  херовей будет на плоскодонке? Или для данной мощности пох..й? На днях буду лодку брать.... Как возьму, буду продавать К-260Т В идеале. Недорого  ;)
У меня плоскодонка и пятак. сам вешу 78 жена не пушинка и не мальвина весит побольше 50 эт точно, но не мерял сколько. пятерка двоих нас вытаскивает на глисс, конечно не так быстро как одного, но вытаскиает без танцев с бубном, меня с братом примерно моей комплекции раз на раз не приходится зависит и от волны и от ветра....
и самое главное у меня плоскодонка колибри 300 днище реечный настил, мотор мерк 5 . Не знаю как на плоскодонке с нормальным пайолом, но с настилом в лодке все прыгает на полу когда идешь на глиссе, это единственное почему хочу поменять на килевую с эирдеком! она килем режет волну и не так шлепает по воде как плоскодонка, насчет не управляемости плоскодонки на глиссе это всё вымыслы, не так комфортно как на килевой но вполне нормально. почти всегда ловлю стоя.

_SERGEY_

Цитата: DOKTOR--69 от 08 июня 2012, 10:19:32
Не вижу смысла рассматривать варианты 2,8-3,0 после того как ходил на 2,6.Сейчас у тебя мотор 5-ка, нет сомнений , что захочется 10-ку, а то и 15-ху. И что тогда, опять лодку продавать и покупать корабль побольше? Бери 3,5 м лодку. Разницы в скорости под 5-кой не будет. Зато есть перспектива.ИМХО.
Неее, следующей будет кастрюля :) Я бы и ща купил кастрюлю, но надо сначала машину-пузотерку поменять на полноприводную с понижайкой.

А килевая 3,0 нормально в одного(вес 80) на глис выходить будет?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Zaba

Цитата: _SERGEY_ от 08 июня 2012, 11:21:28
Неее, следующей будет кастрюля :) Я бы и ща купил кастрюлю, но надо сначала машину-пузотерку поменять на полноприводную с понижайкой.

А килевая 3,0 нормально в одного(вес 80) на глис выходить будет?
Легко :)
Ниссамаран 320 Торнадо  ... 5 Ямаха 2т ...  выносит тушку 110 кг на уверенный глисс за 5-7 секунд с места ... скорость была около 25-27 км/ч вроде. Есссно при тихой погоде :) 
Иллюзия стабильности это начало конца.

AlCh

Цитата: DOKTOR--69 от 08 июня 2012, 10:19:32
Бери 3,5 м лодку. Разницы в скорости под 5-кой не будет. Зато есть перспектива.ИМХО.
разница будет-в размере 3,5 не каждая лодка выйдет на глис.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Dolomann

Цитата: _SERGEY_ от 08 июня 2012, 02:15:12
Вопрос ребром!  ;D Мотор пятак. Какой - кетаес или ипонес неважно. Важно что пятак.  Лодка 2,8-3,0 м. И сам вопрос - с килем или без ? ? ? На "сколько"  херовей будет на плоскодонке? Или для данной мощности пох..й? На днях буду лодку брать.... Как возьму, буду продавать К-260Т В идеале. Недорого  ;)
слыш чо- мотор то есть? если есть то мона на моей км330д попробовать. килевая, фанерский пайол...
кароч, Серега- с Крыма приеду во вторник- можно будет заморочится..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

garik33

В этом году пересел с Фрегат 295 Мерк 5 на Вельбот 37 Мерк15 м.Очень доволен .Лодка маневренная.Скорость в одного 41 +- 1 вес седока 84 вдвоем 37 +-1 вес двоих170кг Для рыбалки вдвоем отлично.Лодку брал в декабре 2011 в Георге.

Антон Гончаренко

Вот наконец-то недавно обзовелся комплектом, давно хотел что-то подобное....весной специально на права учился))) Лодка Дельта 7 (длина 3600 мм , ширина 1450 мм , высота 410 мм , грузоподЪемность 350 кг , пасажировместимость 4 чел. , масса без мотора 90 кг) и 4-х тактный движок Yamaha 20 (дистанционное  управление)... Уже разок был на воде - это нечто!!!!!!!!!

Garri

Обь-3. Тохатсу 18.+Минн Котта 32 с гелиев.аккум.(уже второй долблю).

И для набегов Шторм 270(реечн.плоскод.23 кг)и Сузуки 2.5.
Зря продал 320 пвх с Тохой 9.8 три года как уже.Спускать лодку на прицепе с закраинами и промерзшим грунтом,эт экстрим. :crazy:
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

artek9

Хочу купить более легкую лодку например  Sun Marine SLD-280         http://www.e-trex.ru/catalogue/lodki_pvh/limus_sld280.html     или подобную по характеристикам   .  Двигатель 2.5л.с.      Какие есть замечания (по опыту  эксплуатации)  к подобным лодкам ???

_SERGEY_

Седня взял км300д. Ипать она не легкая  :crazy: Думал сразу продать к-260Т - но теперь в раздумьях. Мотор еще не купил  ;) куплю 5 лс.

vld

Цитата: _SERGEY_ от 19 июня 2012, 22:51:53
Седня взял км300д. Ипать она не легкая  :crazy: Думал сразу продать к-260Т - но теперь в раздумьях. Мотор еще не купил  ;) куплю 5 лс.
Еще бы, у меня к-280Т, надул поднял и понес. А до этого был Лидер-340, того вдвоем до воды еле тащишь, особенно в конце рыбалки когда силы на исходе. Про процесс сборки-разборки вообще молчу, удовольствие еще то.
С 5-кой только один будешь на глиссер выходить, если планируешь вдвоем плавать бери больше лошадок.

vld

Цитата: artek9 от 16 июня 2012, 17:03:30
Хочу купить более легкую лодку например  Sun Marine SLD-280         http://www.e-trex.ru/catalogue/lodki_pvh/limus_sld280.html     или подобную по характеристикам   .  Двигатель 2.5л.с.      Какие есть замечания (по опыту  эксплуатации)  к подобным лодкам ???
Да вроде нормальная лодка и вес радует. По опыту стоять на реечном полу хуже чем на сплошном, но зато он легче и просто собирается-разбирается. У меня такое ощущение, что сейчас все ПВХшки делают по одним лекалам, уж больно похожи. Из моторов можно взять четырехтактную сузуку 2,5, по цене-качеству конкурентов в этом классе у нее нет. Официальная цена 26300 есть в наличии в магазинах.

_SERGEY_

Цитата: vld от 20 июня 2012, 16:55:42
Еще бы, у меня к-280Т, надул поднял и понес. А до этого был Лидер-340, того вдвоем до воды еле тащишь, особенно в конце рыбалки когда силы на исходе. Про процесс сборки-разборки вообще молчу, удовольствие еще то.
С 5-кой только один будешь на глиссер выходить, если планируешь вдвоем плавать бери больше лошадок.
Да взял бы наверно десятку, но права нужно делать. Да и рыбаки 90% в одно лицо. Незнаю мож конечно ступил и надо было полегче и плоскодонку брать, но с другой стороны по материалу КМ ххх Д  намного лучше чем К260 , вселяет уверенность, борта человеческие в 42см против 34. Есть тока одно "но" - это сборка разборка, в 5 минут тут уже не уложишься.  :( Надо еще колеса брать.

vld

Цитата: _SERGEY_ от 20 июня 2012, 19:25:11
Да взял бы наверно десятку, но права нужно делать. Да и рыбаки 90% в одно лицо. Незнаю мож конечно ступил и надо было полегче и плоскодонку брать, но с другой стороны по материалу КМ ххх Д  намного лучше чем К260 , вселяет уверенность, борта человеческие в 42см против 34. Есть тока одно "но" - это сборка разборка, в 5 минут тут уже не уложишься.  :( Надо еще колеса брать.
Тут дело такое, на ходу килевая однозначно лучше, сплошной пол тоже плюс, высота балона тоже хорошо, особенно на волне, толщина материала фигня, главное прочность. Но! все эти плюсы становятся минусами в сборке-разборке-переноске. Я продал Лидера, не потому что он плохой, а потому что заколебал гемор со сборкой и переноской, т.к. последнее время часто езжу один. Если вдвоем задача упрощается. Мотор у меня был Сельва 6л.с., так вот он выводил двоих на глисс с большим трудом, если взял еще скарба, все глисса нет. 5-ка это ни рыба ни мясо, может тогда лучше 2,5 Сузу взять, легкий, дешевый, экономичный, по скорости в водоизмещаемом режиме несильно от 5-ки будет отличатся.

Dolomann

Цитата: _SERGEY_ от 20 июня 2012, 19:25:11
Да взял бы наверно десятку, но права нужно делать. Да и рыбаки 90% в одно лицо. Незнаю мож конечно ступил и надо было полегче и плоскодонку брать, но с другой стороны по материалу КМ ххх Д  намного лучше чем К260 , вселяет уверенность, борта человеческие в 42см против 34. Есть тока одно "но" - это сборка разборка, в 5 минут тут уже не уложишься.  :( Надо еще колеса брать.
Серега настоятельно рекомендую купить компрессор, а сборка.. это не долго)) пару раз сделаешь сам а потом на автомате будешь.. вот колеса- это да, нужная тема. касаемо десятки- потерпи чуток мож и их бесправными сделают..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte