28 июня 2025, 11:43:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

rybac

Плаваю на резинке Мурена. Грузоподъемность 220 кг. Длина 2.75.

ribalkin1

Цитата: rybac от 14 июля 2008, 23:54:49
Плаваю на резинке Мурена. Грузоподъемность 220 кг. Длина 2.75.
А сколько она весит?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

rybac

Manzoni

Был у мине Скиф.
Но под мой габарит маловат оказался.
Пришлось продать :(
Вот ща весь в поиске.

Рыболов

Цитата: Итальянец от 15 июля 2008, 20:51:24
Был у мине Скиф.
Но под мой габарит маловат оказался.
Пришлось продать :(
Вот ща весь в поиске.

"STALKER"  P-270 должен подойти.
Смысл рыбылки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову...

Manzoni

2 Рыболов

С этого места поподробнее.
Что за лодка, кто делает, гшде глянуть доп. инфу?

Рыболов

Итальянец, кинул инфу в личку.
Эти лодки широкие и устойчивые, по цене прикидывай сам.  :smoke:
Смысл рыбылки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову...

nick496

Все-таки хочу купить лодочку для себя родимого к весне, надоело по кустам шастать..
В каждом магазине тулят свое, все говорят разное..
Плавать пока собираюсь на веслах, на права в будующем может и сдам как-нить.
Хочу ПВХ наверное 2м-3м гдето, одноместную, но можно и 2-х местную
Будьте любезны, поделитесь своими соображениям по этому поводу, каких производителей рекомендуете, сколько денег нужно потратить?

Охотник-за-пывом

01 октября 2008, 10:13:45 #8 Последнее редактирование: 01 октября 2008, 10:15:37 от Охотник-за-пывом
Цитата: nick496 от 30 сентября 2008, 23:38:57
Все-таки хочу купить лодочку для себя родимого к весне, надоело по кустам шастать..
Будьте любезны, поделитесь своими соображениям по этому поводу, каких производителей рекомендуете, сколько денег нужно потратить?
Однозначно Ниссанмаран бери,и самое главное учти-лодка большой не бывает,т.к многие купив 270,теперь продают и покупают 320...Брать нужно исходя из таких выводов-сколько чел будет в лодке на рыбалке,в 50случаях это 1чел,т.е 270 хватит....вдвоём на 270можно ловить,но тесновато... :( зато 320весит пипец,и затаскивать её в одно лицо стоит огромных усилий....И напоследок бери с жестким полом+транцем,ибо взяв лодку,придёт время когда захочется и мотор.... ;) Стоимость такой ПВХ будет порядком от 22000 до 26000,надо искать в инете скидки,кстати они сейчас начнуться в зимний период,так-что не зевайте...

Вадим

Цитата: nick496 от 30 сентября 2008, 23:38:57
У меня алюминиевая сделанная на заказ (есть умелец)лодочка.Дл-2.8,шир-1.2,выс.борта-0.45. вес 32кг.разрешённый мотор до 4 л\с.хотя пробовал и 6. На любой автобагажник кинул и вперёд.НО ЕСТЬ НЮАНСЫ:обязательная регистрация ГИМС (следовательно ежегодный техосмотр)и права(если с мотором).По комфорту-ни одна Резинка-ПВХашка в пыль не попадает.Уронил багор или "бычёк" на дно лодки и идёшь дальше,вместо того чтобы дырки латать. Но перемещение только на багажнике.
С уважением,Вадим!

Вадим

Кстати,лодку нещадно эксплуатирую 4 сезона с марта по декабрь,цена около 10-12тыр.Лодки этого мастера видел на выезде на Кумженку в магазинчике перед мостом.Заедь,посмотри,заинтересует-дам координаты мастера,чтоб напрямую без магазов и посредников.
С уважением,Вадим!

DM

Цитата: Вадим от 01 октября 2008, 10:19:10
По комфорту-ни одна Резинка-ПВХашка в пыль не попадает.

Ну, не скажи. Я на дно своей ПВХшки  кладу кусок прорезиненного ковролина - никаких проблем с целостью днища не ощущаю. Даже в те дни, когда не фанерный пайол ставлю, а аирдек.
Да и размер 2.8 при 4/лс - это комплект для одного. Вдвоем наверно влезть можно, но совершенно некомфортно. А тягать на крышу/с крыши 32 кг (стараясь еще не повредить машину)  в одиночку - привет грыжа :(
Я тоже в прошлом году, когда себе лодку подбирал плотно смотрел и на картопы - но в результате остановился на ПВХ. Пока полностью устраивает.

Кстати, а блоки правучести на твоей лодке есть?

Вадим

Цитата: DM от 01 октября 2008, 16:04:42
Ну, не скажи. Я на дно своей ПВХшки  кладу кусок прорезиненного ковролина - никаких проблем с целостью днища не ощущаю. Даже в те дни, когда не фанерный пайол ставлю, а аирдек.
Да и размер 2.8 при 4/лс - это комплект для одного. Вдвоем наверно влезть можно, но совершенно некомфортно. А тягать на крышу/с крыши 32 кг (стараясь еще не повредить машину)  в одиночку - привет грыжа :(
Я тоже в прошлом году, когда себе лодку подбирал плотно смотрел и на картопы - но в результате остановился на ПВХ. Пока полностью устраивает.

Кстати, а блоки правучести на твоей лодке есть?
И у ПВХ,и у Кастрюлек есть свои плюсы и минусы.Блоки плавучести под кормовой банкой и в носу.Этот момент я учёл при заказе,т.к на воде 24 года.да и в ГИМСе без блоков её не зарегистрируешь.Прошу не забывать,что 2.8 -это РЕАЛЬНО 2.8,а не как у ПВХ снаружи и внутри-две большие разницы ;D.Внутри довольно комфортно и втроём.Согласен,что на 4-х лошадях рекорды скорости не ставлю,но не прихватывает сердце,когда случайно налетаешь на корягу,или топляк,или камень на мелководье независимо от того,стоит ли у меня аирдек или коврик на полу.Всё познаётся в сравнении.
С уважением,Вадим!

Don Alexandro

для меня лучше на большом водоеме либо реке алюминевая, так как на резинке меня один раз чуть под баржу не затянуло, веслами отталкивался
а вот на небольших речках и болотах - резинка.

резинка удобна в перевозке, даже без машины....
в тележку закинул и вперед.... много раз видел  ;)
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Вадим

Цитата: Александр от 01 октября 2008, 17:01:32
для меня лучше на большом водоеме либо реке алюминевая, так как на резинке меня один раз чуть под баржу не затянуло, веслами отталкивался
а вот на небольших речках и болотах - резинка.

резинка удобна в перевозке, даже без машины....
в тележку закинул и вперед.... много раз видел  ;)
Да меня ,честно говоря,однажды на Прогрессе чуть под баржу не затянуло(он фарватер потерял,гад,на Камплице и пошёл по рыбакам)В этом случае зависит не от размера или материала лодки,а от скорости реакции на происходящее.И было,что спасал двух баранов,один из которых решил на борту "Фрегата" ножём макуху поколоть.От идиотства никто не застрахован,но надо стараться предвидеть.Одевать през.на марковку ;D
С уважением,Вадим!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter