06 июля 2026, 07:15:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

VladimirS

Цитата: Рюрик от 05 июня 2012, 23:29:55
Лодка стингрей 3.6м, мотор суза 15...

Скажи считаешь ли ты возможным на лодку таких размерений ставить 20- 25 сил? Купил десятку временно, покататся пока прав нет, вот думаю на что потом менять.

Рюрик

Цитата: VladimirS от 06 июня 2012, 09:44:17
Скажи считаешь ли ты возможным на лодку таких размерений ставить 20- 25 сил? Купил десятку временно, покататся пока прав нет, вот думаю на что потом менять.
до 25 свободно можно ставить, но считаю оптимальный вариант это 18-20, при 15 на глисс выходит запросто, если один сидишь то страшновато-лодка высоко задирается..... ;)
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Пловец

Не зачем, пятнашки хватит, да и вес 25ки ого-го. Хотя если на прицепе возить и шапку с завязачками :lodka2:
Посмотрите на Тохатсу 18-самой девке огурец будет ;) Надежность,цена,вес,мощность-должно быть самое то.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Рюрик

ну да для 25 крылья понадобятся.... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

DOKTOR--69

Права не нужны до 5 сил включительно.А дальше, уже все равно за что тебя оштрафуют , за 10 сил или за 25.
DOKTOR--69

Michael

Цитата: DOKTOR--69 от 06 июня 2012, 11:26:31
Права не нужны до 5 сил включительно.А дальше, уже все равно за что тебя оштрафуют , за 10 сил или за 25.
"До дальнейшего уточнения" штрафовать за отсутствие прав на мотор до 10,88 л.с. не будут

Андрик93

Всем доброго времени суток!!!!!!!!!!!!!! Ребята, может немножнко фулд для этой темы, но всеже подскажите, лодка Нисан Маран Торнадо 3.20 какой мотор будет с ней дружить больше Ямаха 9,9 или 15?????????? Условия эксплуатации Дон и лиманы Краснодарского края, в лодки или один или два человека не более!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще вопросик занатокам, правда что из 9.9 при помощи нехитрого тюнинга (снятия какого то ограничителя) мотор превращается в 15. За ранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

Цитата: Андрик93 от 07 июня 2012, 08:54:47
Всем доброго времени суток!!!!!!!!!!!!!! Ребята, может немножнко фулд для этой темы, но всеже подскажите, лодка Нисан Маран Торнадо 3.20 какой мотор будет с ней дружить больше Ямаха 9,9 или 15?????????? Условия эксплуатации Дон и лиманы Краснодарского края, в лодки или один или два человека не более!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще вопросик занатокам, правда что из 9.9 при помощи нехитрого тюнинга (снятия какого то ограничителя) мотор превращается в 15. За ранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В таких размерах 9,8 хватит вполне.Проврено.Если 9,9-придушенная 15-шка-то меняется жиклер и настраивается. Если мотор еще не приобрели-то присмотритесь к тохе 9,8-для 3,20 ниссана идеальный вариант, самый легкий в классе,компактный,неприхотлив,непрожорлив. Такой комплект у напарника, пользуем 3 года, на Дону, Маныче, Веселке-2 человека+ скарб-нет проблем, одному вообще с головой.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Zaba

Цитата: Андрик93 от 07 июня 2012, 08:54:47
Тоха 9.8 самое то будет. Пловец верно сказал.  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

VladimirS

07 июня 2012, 22:02:00 #879 Последнее редактирование: 07 июня 2012, 22:08:12 от VladimirS
"Обь" кочегарили гдето под 60 под тридцаткой вихрем немного доработаном на 92 бензине и на боку на одной стороне днища.

стк "патриот" "немана" на вихрях больше 60 разгоняли, крым 3 на двух вихрях больше 70. Лет двадцать пять назад.

nubrik

Цитата: VladimirS от 07 июня 2012, 23:38:45
Были спидометры заводские, по давлению воды.
Данный прибор называется гидродинамическим лагом. Насколько я осведомлен в этом вопросе: чем выше скорость судна - тем больше погрешность измерения (причем в сторону завышения показаний) у данного прибора. Плюс ко всему, в обязательном порядке должны учитываться: плотность воды, температура воды, направление и скорость ветра, направление и скорость течения (относительно судна), и т.д.
З.Ы. Не в коем случае не оспариваю Ваши утверждения. Даже в наши дни, при замере скорости лодки по GPS результаты у разных приборов значительно разнятся.
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

_SERGEY_

08 июня 2012, 02:15:12 #881 Последнее редактирование: 08 июня 2012, 02:21:30 от _SERGEY_
Вопрос ребром!  ;D Мотор пятак. Какой - кетаес или ипонес неважно. Важно что пятак.  Лодка 2,8-3,0 м. И сам вопрос - с килем или без ? ? ? На "сколько"  херовей будет на плоскодонке? Или для данной мощности пох..й? На днях буду лодку брать.... Как возьму, буду продавать К-260Т В идеале. Недорого  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Zaba

Цитата: _SERGEY_ от 08 июня 2012, 02:15:12
Вопрос ребром!  ;D Мотор пятак. Какой - кетаес или ипонес неважно. Важно что пятак.  Лодка 2,8-3,0 м. И сам вопрос - с килем или без ? ? ? На "сколько"  херовей будет на плоскодонке? Или для данной мощности пох..й? На днях буду лодку брать.... Как возьму, буду продавать К-260Т В идеале. Недорого  ;)
Одного тебя "пятак"  :) на глисс вытянет легко (конечно если не 150 кг весишь)  :) ... и тогда если плоскодонка, то будут проблемы с маневрированием ;D
Если вдвоем (два казака = пять китайцев), то неважно с килем или без ... но это ИМХО!
Иллюзия стабильности это начало конца.

DOKTOR--69

Цитата: _SERGEY_ от 08 июня 2012, 02:15:12
Не вижу смысла рассматривать варианты 2,8-3,0 после того как ходил на 2,6.Сейчас у тебя мотор 5-ка, нет сомнений , что захочется 10-ку, а то и 15-ху. И что тогда, опять лодку продавать и покупать корабль побольше? Бери 3,5 м лодку. Разницы в скорости под 5-кой не будет. Зато есть перспектива.ИМХО.
DOKTOR--69

Боцман

Цитата: VladimirS от 07 июня 2012, 22:02:00
"Обь" кочегарили гдето под 60 под тридцаткой вихрем немного доработаном на 92 бензине и на боку на одной стороне днища.

стк "патриот" "немана" на вихрях больше 60 разгоняли, крым 3 на двух вихрях больше 70. Лет двадцать пять назад.
ДО 60!!! А ты пишешь, что до 60 на кастрюле неинтересно, и тут изложены спортивные извращения, после которых надо кокпит лодки от какашек пилота отмывать. Речь идет о комфортном передвижении регулярно и длительно!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte